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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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The sound of silence
Hello darkness my old friend I've come to talk with you again Because a vision softly creeping Left its seeds while I was sleeping And the vision that was... Lire la suite
Publié le 16 mars 2014 CUISINE -
Sur la même ligne de mire la tête, l’oeil et le coeur
« Photographier c’est mettre sur la même ligne de mire la tête, l’oeil et le coeur » disait Henri Cartier-Bresson. De la fin des années 1920 à l’orée du 21e... Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 CUISINE -
Retour du soleil et ... de la pollution
Avec le retour de soleil et du beau temps, retour aussi cette semaine de la pollution de l'air. L’Ile-de-France traverse une période de chaleur et... Lire la suite
Publié le 14 mars 2014 CUISINE -
La marche à pied, transport alternatif à préférer
La marche à pied est le meilleur transport alternatif lors des trajets courts qui sont les plus pollueurs et les plus nombreux. On en profite pour faire du... Lire la suite
Publié le 13 mars 2014 -
Riz doré, une solution ?
La vitamine A est un nutriment essentiel pour la santé; sa carence est l’un des plus sérieux problèmes nutritionnels dans de nombreux pays d'Afrique et d'Asie d... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE -
Marché de la Poésie
Dans le cadre du Printemps des Poètes, 15ième édition du Marché de la Poésie, du 13 au 16 mars, Place du Marché des Chartrons à BORDEAUX : • hommage à... Lire la suite
Publié le 11 mars 2014 CUISINE -
Il y a urgence à prévenir la prolifération de ce ver
Une nouvelle espèce de ver, Platydemus manokwari, inconnue jusqu'ici en Europe, a été identifiée dans les serres du Jardin des plantes de Caen, dans le Calvados. Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE -
Snowtime
Les flocons de neige sont l'une des belles créations de la nature. Vyacheslav Ivanov, vidéaste russe, a filmé en temps réel la formation d'un flocon de neige... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE -
Epaisse pollution atmosphérique à Pékin
Le nord de la Chine suffoque sous une épaisse pollution atmosphérique. A tel point que les plus importants distributeurs de masques respiratoires filtrants... Lire la suite
Publié le 08 mars 2014 CUISINE -
Une nouvelle étude du professeur Séralini
Une nouvelle étude, publiée dans la revue Biomed Research International est signée du professeur Séralini de l'université de Caen et du Comité de recherche et... Lire la suite
Publié le 07 mars 2014 CUISINE -
Le littoral aquitain touché par les fortes houles
Le littoral aquitain a été le plus touché par les fortes houles de l’hiver. Essentiellement constitué de plages et de dunes sableuses, 238 km sur 270, il est... Lire la suite
Publié le 06 mars 2014 CUISINE -
Où sont les habitants de Fukushima ?
6000 personnes sont toujours enregistrées à Futaba, la ville la plus proche de la centrale nucléaire, alors que celle-ci a été entièrement évacuée dès les... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE -
De nombreuses civilisations se sont éteintes
De nombreuses civilisations ont jalonné la Terre, et se sont éteintes. Les archéologues cherchent à comprendre comment la civilisation de l’Indus, qui a régné... Lire la suite
Publié le 04 mars 2014 SOCIÉTÉ -
L'Arctique devrait avoir disparu en 2054
La perte de glace dans l'Arctique est stupéfiante. Depuis 1979, le volume de la glace de mer en été a diminué jusqu'à plus de 80% au-delà même des prévisions de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE -
Le vieillissement des réacteurs nucléaires au-delà de 40 ans
Cette semaine, le cabinet d'étude spécialisé sur le nucléaire Wise-Paris a présenté un rapport commandé par Greenpeace et analysant les enjeux liés au... Lire la suite
Publié le 01 mars 2014 CUISINE -
Le jazz est une musique à part
On compare le jazz à une conversation dans laquelle les musiciens se retrouvent et improvisent chacun à leur tour sur un standard. Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE -
Des filets pour stopper les pulvérisations d'insecticides
Afin de nourrir la population urbaine croissante en Afrique sub-saharienne, la production de légumes est en pleine expansion. Pour protéger les cultures contre... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 ENVIRONNEMENT -
Les éoliennes brassent l'atmosphère
Alors que plusieurs études récentes avaient révélé que la circulation atmosphérique pouvait être modifiée par les éoliennes, tout comme les températures et les... Lire la suite
Publié le 26 février 2014 CUISINE -
Les progrès ne profitent qu'à une infime minorité
Le «Rapport mondial, au-delà de 2014» du Fonds des Nations unies pour la population (UNFPA) rassemble des données de 176 pays, fait le point 20 ans après la... Lire la suite
Publié le 25 février 2014 CUISINE -
Nourrir la Planète, Énergie pour la Vie
La mascotte d'Expo Milano 2015, le visage en style Arcimboldo et les onze personnages de la famille de fruits et de légumes pour raconter le thème de... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE