Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
Sans clous, sans vis, sans colle
BRIKAWOOD est un système de briques bois qui se montent sans clous, sans vis, sans colle. Deux pièces de bois latérales assurent sa structure, les flasques et... Lire la suite
Publié le 16 mai 2014 CUISINE -
Flexible, léger, ultrarésistant, transparent, excellent conducteur
Obtenu à partir du graphite et se présentant en feuillet d'une seule épaisseur d'atomes de carbone organisés en nid d'abeille, le graphène a une épaisseur... Lire la suite
Publié le 15 mai 2014 CUISINE -
Ernest Pignon-Ernest
change les rues du monde en œuvres d'art éphémère. Son Rimbaud vagabond a été reproduit à des centaines de milliers d'exemplaires, pour devenir une véritable... Lire la suite
Publié le 14 mai 2014 CUISINE -
Quelle mélodie que le monde
quand il n’est aucun parcours à suivre, nulle halte à honorer ni temps à mesurer. Toute nécessité est livrée au hasard, toute raison au songe, toute fin à... Lire la suite
Publié le 13 mai 2014 CULTURE, LIVRES -
Comment se déclenche la faim ?
La faim se déclenche suite à une baisse du taux de glucose à l’intérieur de la veine porte, celle qui transporte le sang depuis les intestins jusqu’au foie. Lire la suite
Publié le 12 mai 2014 CUISINE -
Les nouveaux chemins de la connaissance
L'émission de philosophie de France Culture, les nouveaux chemins de la connaissance, diffusée du lundi au vendredi de 10h à 11h, est en tête de liste des... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE -
Frelon asiatique ou d'Europe
En France, le Frelon asiatique est très facile à reconnaître car c'est la seule guêpe en Europe à posséder une couleur aussi foncée : les adultes sont d'un... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE -
L'informatique dans les nuages
Le cloud computing ou informatique dans les nuages, désigne l'utilisation de serveurs distants accessibles par Internet à l'aide d'un navigateur Web. Lire la suite
Publié le 09 mai 2014 -
La Sagrada Familia, c'est tout un symbole
Aux cinémas Utopia, GAUDI, LE MYSTÈRE DE LA SAGRADA FAMILIA, documentaire de Stephan HAUPT est programmé ces jours-ci. La Sagrada Familia, c'est tout un symbole... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE -
Qwant alternative à Google ?
Lauréat du Concours Mondial d'innovation 2030, Qwant est un moteur de recherche français qui protège la navigation de la collecte de données personnelles. Lire la suite
Publié le 07 mai 2014 CUISINE -
L’expédition 7ième continent
Hier, à Fort-de-France, en Martinique, un voilier a mis le cap au nord pour entrer dans la mer des Sargasses, entourée par le Gulf Stream. Lire la suite
Publié le 06 mai 2014 CUISINE -
21 pesticides dans chaque mèche de cheveu
L'association, Générations futures, a fait expertiser par un laboratoire indépendant des mèches de cheveux de trente écoliers âgés de 3 à 10 ans afin de... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE -
Que fait l'ours de ses journées ?
Le Muséum d’histoire naturelle de Toulouse, qui abrite actuellement l’exposition "Ours, mythes et réalités", a travaillé avec le réalisateur animalier Michel... Lire la suite
Publié le 04 mai 2014 CUISINE -
1 bon bailleur en fait bâiller 7
Les chercheurs, Jorg Massen et Kim Dusch ont accosté des passants, pris au hasard, pour leur demander de jeter un œil sur 18 photos de bailleurs afin de... Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE -
Deuxième appel d'offres pour l'éolien en mer
Le deuxième appel d'offres pour l'éolien en mer concerne deux parcs au large du Tréport en Seine-Maritime et des îles d'Yeu et Noirmoutier en Vendée. Lire la suite
Publié le 02 mai 2014 CUISINE -
De plus en plus de retraités cueillent le muguet
D'année en année, de plus en plus de retraités viennent cueillir le muguet. Selon un producteur du bassin nantais, du jamais vu depuis quatre générations... Lire la suite
Publié le 01 mai 2014 CUISINE -
Qu’ont en commun Rousseau, Beethoven ou Darwin ?
Peut-être doivent-ils leur génie à leur goût pour la marche à pied, ils aimaient déambuler plusieurs fois par jour dans les rues de la ville ou à la campagne. Lire la suite
Publié le 30 avril 2014 CUISINE -
Augmentation de croissance par excédent de CO2
Avec les rejets massifs de gaz à effet de serre, la planète se réchauffe, entraînant des bouleversements profonds dans la biosphère. Lire la suite
Publié le 29 avril 2014 CUISINE -
L'eau du robinet des Romains
En mesurant les compositions isotopiques du plomb dans les sédiments du bassin portuaire de la Rome impériale et du Tibre, une étude du CNRS montre que « l'eau... Lire la suite
Publié le 28 avril 2014 CUISINE -
La production d'isobutène dans le monde
L’isobutène, un hydrocarbure aujourd’hui exclusivement extrait du pétrole, est une des principales briques élémentaires de la pétrochimie. Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE