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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Transport de bois illégal
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Futurs immeubles en bois
La France représente la troisième surface forestière d'Europe mais exporte son bois et importe les produits finis à plus forte valeur ajoutée. Lire la suite
Publié le 25 juin 2014 CUISINE -
Pour manger avec son ventre
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Publié le 24 juin 2014 CUISINE -
Fournaise en éruption
L'éruption a démarré dans la nuit de vendredi à samedi sur le flanc sud-est du volcan, après une heure d'activité sismique et quatre ans de sommeil.. Lire la suite
Publié le 23 juin 2014 CUISINE -
L'été de Bernard Lavilliers
Je cherchais quelques rimes quand elle m´est apparue Cette beauté qui signe princesse de la rue Élégante, exotique, sortie des « Fleurs du mal » Des... Lire la suite
Publié le 22 juin 2014 CUISINE -
NO TAV, no al treno ad alta velocità
L’écrivain italien Erri De Luca est accusé par la justice italienne d’«instigation à la violence et à la délinquance». Longtemps ouvrier, De Luca soutient la... Lire la suite
Publié le 21 juin 2014 CUISINE -
Toshiba, futur producteur de légumes
Toshiba, fabricant japonais de matériel électronique et informatique mais aussi équipementier pour la production d'énergie a annoncé mi-mai 2014 une nouvelle... Lire la suite
Publié le 20 juin 2014 CUISINE -
Plan de réduction des émissions de CO2
Les Etats-Unis ont proposé début juin, la mise en place d'un plan de réduction des émissions de CO2 des centrales électriques existantes à travers le pays avec... Lire la suite
Publié le 19 juin 2014 CUISINE -
La photo empêcherait la mémorisation
Une recherche de l’université de Fairfield du Connecticut aux USA montre que lorsque des personnes prennent des photos, elles ont plus de difficultés à se... Lire la suite
Publié le 18 juin 2014 CUISINE -
Ambroisie et autres plantes invasives
Le comité parlementaire de suivi du risque ambroisie et autres plantes invasives prépare une nouvelle proposition de loi visant à lutter contre leur... Lire la suite
Publié le 17 juin 2014 CUISINE -
Innovation, précaution
Selon le Medef, le principe de précaution peut mener à une inhibition du progrès. Il est favorable à une précision du principe de précaution et à un... Lire la suite
Publié le 16 juin 2014 CUISINE -
Ce soir, il pleut sur la maison
Ce soir mon petit garçon Mon enfant, mon amour Ce soir, il pleut sur la maison Mon garçon, mon amour Comme tu lui ressembles! On reste tous les deux On va bien... Lire la suite
Publié le 15 juin 2014 CUISINE -
L'agroécologie, plus qu'une alternative agronomique
Selon Pierre Rabhi, l'agroécologie est pour nous bien plus qu'une simple alternative agronomique. Elle est liée à une dimension profonde du respect de la vie... Lire la suite
Publié le 14 juin 2014 CUISINE -
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Les tomates sont souvent au menu pendant les mois d’été. Pourtant, elles n’ont plus de goût. La mise à disposition de la communauté scientifique de la séquence... Lire la suite
Publié le 13 juin 2014 CUISINE -
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Fabien Cousteau, le petit-fils de l'explorateur des océans Jacques-Yves Cousteau, passe 31 jours à étudier l'océan avec cinq autres scientifiques dans une... Lire la suite
Publié le 12 juin 2014 CUISINE -
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Publié le 11 juin 2014 CUISINE -
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Publié le 10 juin 2014 CUISINE -
Mini mother is watching you
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Publié le 09 juin 2014 CUISINE