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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Réchauffement de la Méditerranée en cause ?
Face aux inondations du sud-est de ces dernières semaines, on évoque la responsabilité des changements climatiques en cours. En effet, par rapport à la même... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE -
Magic called love
Baby down and down I go, round and round I go In a spin, loving the spin that I'm in Under that old black magic called love Ooh in a spin, lovin the spin I'm... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE -
Courtier prêt immobilier Gironde - Bassin d'Arcachon - Médoc
Outre la tenue de ce blog, j'exerce une activité de Courtier en prêt immobilier sur la Gironde et notamment sur le magnifique Bassin d'Arcachon. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE -
Les miels sont contaminés par des microplastiques
Fin 2013, une étude allemande révélait que du miel vendu outre-Rhin incorporait des particules de plastique, d’une taille de 0,01 à 9 mm selon les résidus. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE -
Concentration ou distraction
On oppose souvent la bonne capacité de concentration à la distraction. En faisant tant de choses à la fois, on ne peut plus se concentrer ? Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE -
Habiter dans une boutique
Des boutiques à Paris, agencées comme des appartements. Les apartment stores fleurissent un peu partout : Londres, Berlin, Paris, New-York pour dire ce qu'ils... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE -
Les pétoncles ont nourri nos ancêtres
On imagine sans peine qu'autrefois, comme aujourd'hui dans les pays du tiers-monde, les apparences physiques des habitants de l'île de Ré étaient tributaires de... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2014 CUISINE -
Descendant de soufleurs de verre à Coudrecieux
À 1 300°, le silice (mélange de sable et de quartz) se transforme en verre : avec sa longue canne d’acier creuse, le souffleur de verre saisit la pâte en... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2014 CUISINE -
L'économie, une science humaine et sociale
Jean Tirole est devenu lundi dernier 13 octobre le Nobel d'économie 2014. Le magazine scientifique SCIENCES ET AVENIR rediffuse sur son site une interview... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 CUISINE -
Le ciel c'était l'horizon
Au nord, c'étaient les corons La terre c'était le charbon Le ciel c'était l'horizon Les hommes des mineurs de fond Nos fenêtres donnaient sur des f'nêtres... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE -
Intérêts de la technologie des LED
Les physiciens japonais Isamu Akasaki, Hiroshi Amano et le physicien américain d'origine japonaise Shuji Nakamura sont les prix Nobel de physique 2014. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2014 CUISINE -
Les chèvres comme agents de contrôle biologique
Les espèces invasives menacent la biodiversité en rompant l’équilibre des écosystèmes. C'est le cas des roseaux communs Phragmites australis qui envahissent... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2014 CUISINE -
Le trait de côte recule
Depuis quelques années, les riverains et pêcheurs de bord de mer ont pu remarquer une modification du paysage dunaire et de la plage avec une régénération en... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE -
Choisir son isolant phonique
Pour choisir son isolant phonique, on optera pour un isolant à structure poreuse, tel qu’un matelas fibreux emprisonnant de l’air immobile, pour « piéger » et... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2014 CUISINE -
Voiture écolo, lithium polluant
Selon les géologues chinois, les lacs asséchés de la région autonome du Tibet ont une concentration en sels de lithium, qui serait égale pour certains d'entre... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2014 CUISINE -
Retour de l'Hermione à Rochefort
Au XVIIIème siècle, l’Hermione est le nom d’une frégate construite à Rochefort. C'est un navire à trois mâts et un seul pont de batterie. Lire la suite
Publié le 13 octobre 2014 -
Tram-train du Médoc ou simple ligne de Tram D ?
Ce mercredi 9 octobre, le rapporteur public a conclu à l'annulation de deux arrêtés préfectoraux portant sur la déclaration d'utilité publique de la future lign... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2014 CUISINE -
Le jardin planétaire
Selon Gilles Clément, le brassage planétaire est le résultat d’une agitation incessante des flux autour de la planète : vents, courants marins, transhumances... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2014 CUISINE -
La frégate de la liberté
À l’occasion de la venue à Bordeaux de l’Hermione, les Archives municipales évoquent les liens étroits entre Bordeaux et les Etats-Unis pendant la guerre... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2014 -
Les sentinelles de la mer
Devenir bénévole pour Noé Conservation et l'Observatoire Participatif des syngnathes et zostères du bassin d'Arcachon. Les herbiers de zostères sont des... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2014 CUISINE