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O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
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mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
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Préparer la COP 21
Préparer la Conférence mondiale Paris Climat 2015 : Les Nations Unies organisent chaque année une « conférence des parties » sur les questions climatiques. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2014 CUISINE -
A l’origine, il n’y avait rien.
Ni matière ni espace. Ni temps. Et puis, une étincelle a jailli. Extrêmement puissante, c’est elle qui a mis le feu engendrant ce que les scientifiques ont... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2014 CUISINE -
Un accord historique
Avant hier, le 12 novembre, en marge du sommet de coopération économique de l'Asie-Pacifique, ont annoncé qu'ils se fixaient des objectifs respectifs dans le bu... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2014 CUISINE -
Philae sur la comète
A 9h30 : à 510 millions de kilomètres de la Terre, la sonde spatiale Rosetta a largué, ce mercredi 12 novembre, le robot atterrisseur Philae, qu’elle... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2014 CUISINE -
Comment détecter le verglas sur la route ?
Comment détecter une dégradation météo qui risque de former du verglas ou de la neige sur une route ? Avec un appareillage compliqué fait de capteurs de... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE -
Marins, loups et gens de mer
Marin ou loup de mer : homme habile dans l'art de la navigation sur mer. Les Phéniciens étaient un peuple de marins. Navigateur : personne chargée des tâches... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2014 CUISINE -
GR8 : dunes à monter et descendre
Le GR8 part de la commune de Hourtin, dans la région du Médoc, département de la Gironde et se dirige vers le sud en direction des Pyrénées qui sont à 240km. Lire la suite
Publié le 10 novembre 2014 CUISINE -
Catch the wind
In the chilly hours and minutes, Dans les heures et les minutes glaciales Of uncertainty, I want to be, D'incertitude, je veux me réfugier, In the warm hold of... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2014 CUISINE -
Le circuit du Pas du Bouc
Accès au Pas du Bouc: à 40 km de Bordeaux au sud du lac de Lacacanau, au Porge, prendre la D3 en direction de Lège-Cap Ferret. Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE -
Moins de lumière, moins de chlorophylle
Le changement de couleur des feuilles à l'automne est lié à la baisse de luminosité nécessaire à la photosynthèse. Durant ce processus, les feuilles se gorgent... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2014 CUISINE -
Epargne solidaire pour la ferme de Serrabone
La collecte de promesse d'épargne solidaire pour la ferme de Serrabone , premier projet Terre de Liens dans les Pyrénées Orientales est lancée. Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE -
D'Hourtin à Mimizan en canoé
Les courants et grands lacs landais permettent de relier Hourtin en Mimizan en canoé. On traverse successivement les lacs d'Hourtin (56,67km²) et de Lacana... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2014 CUISINE -
La maison forestière du Pas-du-Bouc
Vendredi dernier, la mairie du Porge avait organisé une cérémonie d'accueil pour Sébastien Spirkel, 36 ans, nouveau garde forestier qui remplace Jean-Paul... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2014 CUISINE -
Balanes ou "rougnes" selon les Rétais
Les balanes sont des crustacés qui vivent collés à vie sur des éléments durs, au bon endroit pour trouver les meilleures conditions de température, nourriture,... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2014 CUISINE -
Une langueur monotone
Les sanglots longs Des violons De l'automne Blessent mon coeur D'une langueur Monotone. Tout suffocant Et blême, quand Sonne l'heure, Je me souviens Des jours... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE -
La vie insulaire sur l'île de Ré en 1840
Employé des Douanes, Félix Sainton est en poste à Rivedoux en 1840 et il consigne l’observation de la population rétaise dans un petit cahier agrémenté de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2014 CUISINE -
Street Art nature
On pourrait voir prochainement des tags en mousse naturelle sur les murs des villes qui deviendraient "green". Des street artists taguent les murs avec de la... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2014 CUISINE -
A l'abri sous un parapluie invisible
Air Umbrella, le parapluie invisible, pourrait modifier notre comportement sous les averses. Air Umbrella protège de la pluie grâce à un bouclier invisible par... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2014 CUISINE -
L’inlandsis du Groenland fond
Que réserve l’avenir à ce sujet ? Pour le savoir, l’océanographe Alan Condron de l’université de Massachusetts Amherst a modélisé ce qui s’est passé dans... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE -
La Russie s'oppose aux OGM
La Russie rejoint donc la liste des pays qui s'opposent aux OGM après les reculs notables des deux poids lourds démographiques mondiaux : la Chine et l'Inde. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE