Opapilles
MES BLOGS
-
O'papilles: recettes issus de produits bio et locaux
http://opapilles.hautetfort.com/
mettre en avant les producteurs locaux (produits BIO et de terroirs), les recettes pleines de saveurs, des conseils et les gestes citoyens au quotidien pour préserver l'environnement.
DERNIERS ARTICLES (2519)
-
En finir avec le gobelet jetable
Ecocup veut en finir avec le gobelet jetable : trois copains d’enfance sont à l’origine de cette entreprise d’insertion qui veut bannir les gobelets jetables de... Lire la suite
Publié le 25 juin 2015 CUISINE -
Donner une seconde vie au marc de cafés
, c’est l’idée de Cédric Péchard, fondateur d’UpCycle qui le récupère dans les cafés et restaurants pour faire pousser ses champignons dans une « ferme urbaine ... Lire la suite
Publié le 24 juin 2015 CUISINE -
Trop cher
En février, le collectif d'architectes Encore Heureux, avait obtenu la responsabilité de concevoir un cadre propice aux rencontres, à l'écoute, au calme, au... Lire la suite
Publié le 23 juin 2015 CUISINE -
La guinguette ou la buvette
Bruno Podalydès, réalisateur de “Comme un avion” est l'invité de Télérama : Votre cinéma est très personnel, mais votre goût de la culture populaire semble... Lire la suite
Publié le 22 juin 2015 CUISINE -
The Monsanto Years
Le songwriter canadien Neil Young continue, à 69 ans, son combat musical. Il sort à la fin du mois son 36ème album "The Monsanto Years" enregistré avec Promise... Lire la suite
Publié le 19 juin 2015 CUISINE -
Rêver kayak
Pour Michel (Bruno Podalydès), la découverte du mot kayak fait l’effet d’un coup de tonnerre dans un ciel sans turbulences. Il devient synonyme de liberté,... Lire la suite
Publié le 18 juin 2015 CUISINE -
Un compagnon intelligent
Pour se prémunir contre les particules fines et les différents composants qui infectent l’air, la start-up Plume Labs a conçu un prototype de capteur personnel... Lire la suite
Publié le 17 juin 2015 CUISINE -
Le réveil tant attendu
Philae a connu, le 12 novembre 2014, un atterrissage plutôt mouvementé. Après de premiers signaux reçus samedi soir à 22 h 28 par le Centre européen des... Lire la suite
Publié le 16 juin 2015 CUISINE -
Dans un gramme d"ADN
Selon une étude du Cabinet IDC, le monde devrait produire en 2015 environ 8 595 exaoctets ou 8595 milliards de milliards d’octets, contre seulement 130. Lire la suite
Publié le 15 juin 2015 CUISINE -
Nouveaux Horizons
est la dernière réalisation de Jonathan Cathala : Huit jours de tournage en octobre 2014, quand la montagne déploie toutes ses nuances de couleurs. Loin des... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE -
les sélénologues simulent
Reiner Gamma est une étrange formation brillante située sur la Lune et déjà repérée par le découvreur de la diffraction, le physicien et astronome Francesco... Lire la suite
Publié le 11 juin 2015 CUISINE -
L'odeur des vieux livres
Andy Brunning, professeur de chimie en Grande-Bretagne, explique que l'odeur des vieux livres est produite par les composants du papier, de l'encre et de la... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE -
Tour de France alternatif
Dix cyclistes se sont lancés depuis Bayonne dans un tour de France alternatif à destination de Paris, en passant par Toulouse, Marseille, Lyon, Strasbourg,... Lire la suite
Publié le 09 juin 2015 CUISINE -
1 personne sur 9
victime de la faim dans le monde, d'après la dernière édition du rapport annuel des Nations Unies L'État de l'insécurité alimentaire dans le monde 2015 (SOFI). Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE -
Les objets voyageurs
Un objet voyageur ou Travel Bug est une plaque de métal destinée à être fixée à un objet. C'est un élément important dans le geocaching. Ces TB (Travel Bug)... Lire la suite
Publié le 06 juin 2015 CUISINE -
Prenez quelque chose, laissez quelque chose
Le 2 mai 2000, le système GPS est ouvert au grand public et sera utilisé dans beaucoup de domaines comme la navigation, la surveillance, la géolocalisation ou... Lire la suite
Publié le 05 juin 2015 CUISINE -
2 millions de caches dans le monde
L'event aura lieu à Ceret le Samedi 18 juillet 2015 entre 11h00 et 11h30. En Vallespir pour les vacances, on vous propose de venir découvrir, au cours d'un... Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE -
Représentation mathématique de l'espace et du temps
En physique, l'espace-temps est une représentation mathématique de l'espace et du temps comme deux notions inséparables et s'influençant l'une l'autre. Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE -
Une forme d'énergie inconnue emplit tout l'univers
En reconstituant une partie de l'histoire de l'expansion, il a pu être établi qu'une forme d'énergie inconnue en laboratoire emplissait tout l'univers. C'est... Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE -
Le mystère de la matière noire
La matière noire est une mystérieuse composante matérielle probablement constituée de particules élémentaires mais en aucun cas de matière normale,... Lire la suite
Publié le 02 juin 2015 CUISINE