Olivierbcn1
MES BLOGS
-
Barcelone pour les palais curieux
http://letsgodinebcn.com/
Ce blog est destiné au Français de passage dans la capitale Catalane ou aux résidents. Il présente des restaurants de charme, originaux, authentiques, qui se distinguent de leur voisin par un service attentif, un plat signature, une décoration différente, une relation qualité/prix á la hauteur. On y trouve aussi une catégorie "mes recette" dans laquelle je partage ma passion pour la cuisine ainsi qu'un onglet sur les découvertes gastronomiques faite dans d'autre pays.
DERNIERS ARTICLES (20)
-
Jai Ca
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas profité d’une sortie tapas á Barcelone. Il y a quelques jours c’était l’occasion de... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RESTOS & BARS -
Carpaccio de légumes
Voici une recette très simple, rapide et esthétique. C’est un plat qui ouvre l’appétit dès qu’on le voit. Les ingrédients: - une courgette... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Décorer vos plats avec des légumes
Vous avez envie d’épater vos amis pendant un anniversaire, une apéro-dinatoire, un diner « presque parfait » ? Voici une idée de décoration... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Curry aux pommes et lait de coco
Voici une recette sucrée salée au saveur tropicale qui je pense plaira á tous les palais. 120 g de riz basmati - lait de coco (une verre d’eau) - 1 l de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pesto fait maison
Cette recette est un classique de la gastronomie italienne que je vais modifier pour montrer qu’il est très facile de réaliser sa propre préparation. Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
La Malandrina
Voici un très bonne adresse absolument bon marché qu’il ne faut pas rater si on est amateur de viande. Ce restaurant situé á quelques mètres de la plage d... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
1881 par Sagardi
Voici un bar restaurant ( j’ai seulement visité le bar ) qui ne laisse pas indifférent. Sa situation est relativement privilégiée car situé sur les toits... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
La paladar del son
Comment s’imprégner d’une ambiance cubaine et de sa gastronomie dans un même lieu. Rendez vous dans Gracia tout proche de la place Joanic pour le... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
100% carottes
Voici une recette où on ne jette quasiment rien de la carotte. Les fanes sont utilisées pour faire une purée, les carottes sont marinées. Voici les détails de l... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Le Rodizio Grill
Si vous êtes un fan de viande c’est le restaurant ou il faut se rendre pour découvrir la gastronomie brésilienne et notamment le célèbre Rodizio. Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Mangue flambé
Voici un dessert á se "lécher les doigts" comme on a l’habitude de dire . Pour 5 personnes vous avez besoin de 2 belles mangues variété paradis ... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Tacos al pastor (Mexique)
Voici une spécialité rapportée de mon récent voyage au Mexique. Il s’agit d’un taco à la saveur bien surprenante qui m’a enchanté. Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de Quinoa rafraichissante pour l’Eté
Pour accompagner les températures estivales, voici une idée de salade rafraichissante pour un pique-nique entre amis. Quinoa (pour 4, deux verres de table plein... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
C’yusha (Bordeaux)
Voici un petit restaurant de charme en pierres apparentes en plein centre de la vieille ville de Bordeaux, á deux pas du pont de pierre. La cuisine ouverte... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
L’Arros
Un restaurant comme son nom l’indique dédié au riz. Cette enseigne située en pleine promenade touristique Joan de Borbo entre la plage de la Barceloneta e... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de Radis Noir
Voici une recette très simple aux saveurs très contrastées. Les ingrédients sont le radis noir, le citron, l’aneth, du sel et du poivre. Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Chips d’artichaut
Pour cette recette vous avez besoin d’un artichaut, de sel, d’une friteuse ou poêle pour faire frire et d’un bon couteau. Le plus important de cette recette... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon en gravalax
Voici une recette scandinave adaptée après plusieurs essais pour arriver à une préparation « parfaite » à mon goût. Pour les ingrédients vous avez besoin pour... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Restaurant Bilbao
Comme son nom l’indique ici on mange Basque… mais pas seulement je parlerai aussi de gastronomie traditionnelle espagnole. On retrouve les croquettes typiques... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Omelette sucrée : façon japonaise
Il vous faut 3 oeufs, 20gr de noisettes entières ou écrasées, une poignée de raisin sec, 20gr de sucre roux ou cassonade, 5 ou 6 feuilles de menthe. Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES