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LaFranceaDomicile.com, le blog
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Le blog de LaFranceaDomicile.com parle de tous les produits français mal distribués à l’étranger, donne des conseils pour se les procurer ou les conserver et, en général, fait la promotion des trésors de nos terroirs hors de nos frontières !
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Les cornichons au vinaigre accompagnent toute votre charcuterie
Cornichons Maille Il n’y a rien de tel que des cornichons au vinaigre pour donner une touche bien franchouillarde à toutes les charcuteries ! Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CONSO, CUISINE -
Le Comté : best-seller des fromages français
Le Comté, best-seller des fromages français Avec une production dépassant les 50 k tonnes, le Comté est le premier fromage AOC français. Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CONSO, CUISINE -
Trouver des produits alimentaires français en Allemagne : l’épicerie sucrée
Les Allemands ne sont pas forcément friands de nos produits sucrés français, mais certains sont relativement bien distribués. Voici leur traduction, qui vous... Lire la suite
Publié le 11 juin 2009 CONSO, CUISINE -
Vivre en expatriation en Allemagne : accès à la culture
Drapeau de l'Allemagne On estime à plus de 200.000 le nombre de français vivant en Allemagne, ce qui en fait le 4ème pays préféré des français pour... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CULTURE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
La moutarde Maille
Née en 1747 avec l’ouverture de la boutique de vinaigres et moutardes d’Antoine Maille, la marque a traversé les siècles et les frontières. Lire la suite
Publié le 04 juin 2009 CONSO, CUISINE -
La Belle-Iloise, must de la sardine depuis 75 ans !
Sélection de produits de la belle-iloise Ne cherchez pas plus loin, vous avez trouvé les meilleures sardines de France ! La conserverie de poissons de la... Lire la suite
Publié le 01 juin 2009 CONSO, CUISINE -
Herbes et épices Ducros : une saveur de France pour tous vos plats
Herbes de Provence Ducros Les frères Marc et Gilbert Ducros, Drômois pur jus, fondent en 1963 une société de négoce de produits et aromates provençaux, poivres... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 CONSO, CUISINE -
La Comtesse du Barry : Reine du foie gras français
Fabriquer « le meilleur foie gras du monde », c’est l’ambition qui est à l’origine de la création de La Comtesse du Barry en 1908 par Joseph et Gabrielle... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Le pain précuit sous atmosphère protectrice
Baguette précuite sous atmosphère protectrice "La Belle Croustelline" Le pain frais est certainement un des aliments qui nous manque le plus quand nous sommes... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Clin d’œil : le saucisson dans le vin rouge
Allez, c’est le clin d’œil franchouillard avant le week-end… Vous connaissez peut-être la fameuse expérience qui consiste à jeter un Mentos dans une bouteille d... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Comparatif des tablettes de chocolat noir : Poulain 1848 à l’honneur en France
Publicité Poulain Les Français seraient-ils chauvins ? Dans son comparatif des tablettes de chocolat noir, le panel de L’Internaute Magazine classe la marque... Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Le lait en poudre : Régilait, un précurseur en France
Le scandale du lait infantile frelaté à la mélamine venant de Chine est encore frais dans nos mémoires. Il n’empêche, les laits en poudre de grande marque... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Roquefort aux USA : les 300% de taxe n’auront pas lieu
Ouf ! Ca y est, les négociateurs de l’Union Européenne et des Etats-Unis sont enfin tombés d’accord le 6 mai 2009 : les surtaxes décidées la hâte par... Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE -
Crème de marrons Clément Faugier, l’amie des voyageurs
Qui ne connait pas la maison Clément Faugier de Privas dans l’Ardèche ? Fondée en 1882, elle fabrique depuis des marrons glacés, sa fameuse crème de marrons et... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Le sirop Teisseire : menthe ou grenadine ?
Teisseire, c’est le premier fabricant de sirops français, des sirops sans aucun conservateur, dans un bidon métallique indestructible et manipulable par les plu... Lire la suite
Publié le 04 mai 2009 CONSO, CUISINE -
Nesquik, le chocolat en poudre ami des enfants avec Groquik !
Nesquik, c’était quand même un chocolat en poudre star des années 70 et 80. Encore aujourd’hui, il caracole en tête des ventes en France avec ses compères... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CONSO, CUISINE -
Roquefort aux USA : le triplement de la taxe à l’importation est reporté
La surtaxe de 300% sur le roquefort décidée par l’administration Bush en janvier 2009 et applicable à partir du 22 mars n’est toujours pas entrée en vigueur. Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, SOCIÉTÉ -
La meilleure confiture française est la mieux distribuée à l’étranger !
La France, avec sa tradition de tartines au petit-déjeuner, c’est un peu le paradis des confituriers… Une étude Nielsen révélait en 2006 qu’avec une consommatio... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 -
La conservation des aliments sous vide ou sous atmosphère protectrice
Un produit alimentaire emballé sous vide est tout simplement conditionné dans ou sachet dans lequel l’air a été retiré. Cette technique vise à réduire... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 -
Le pain français, la recette en vidéo
La baguette symbolise souvent le pain français aux yeux des étrangers, que ce soit en Allemagne, en Grande-Bretagne, aux Pays-Bas ou même aux USA et au Japon. Lire la suite
Publié le 22 avril 2009