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LaFranceaDomicile.com, le blog
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Le blog de LaFranceaDomicile.com parle de tous les produits français mal distribués à l’étranger, donne des conseils pour se les procurer ou les conserver et, en général, fait la promotion des trésors de nos terroirs hors de nos frontières !
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Petits Carrés Michel et Augustin en Australie
Les petits carrés de Michel et Augustin sont des délicieux biscuits en pâte sablée dans laquelle viennent se loger des tablettes de chocolat de différents... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Marrons glacés : ingrédient indispensable des fêtes de fin d’année
Boîte de marrons glacés Clément Faugier C’est en 1882 que l’ingénieur des Pont et Chaussées Clément Faugier met au point la fabrication industrielle des... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Le calisson : petite merveille de Provence
Tout le monde connaît les calissons : délicieux petits bonbons à la croûte blanche cassante et au coeur tendre et sucré. Mais quels sont les ingrédients qui... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Il y a Beaujolais et Beaujolais
Comme tous les ans, le 3ème jeudi de Novembre, la France gastronomique tourne autour d’un seul produit : Le Beaujolais Nouveau. Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Le boudin blanc, un essentiel pour les fêtes.
A l’approche des fêtes de fin d’année, de nombreux Français de l’étranger cherchent à se procurer les produits qui leur permettront de cuisiner des repas de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Chocolat Français : Michel Cluizel
Dans notre quête des meilleurs produits Français à rajouter à la gamme de www.LaFranceaDomicile.com pour apporter aux français de l’étranger le meilleur... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CONSO, CUISINE -
Coquillettes en Irlande
Les coquillettes Lustucru Après plusieurs mois d’activité, sur www.LaFranceaDomicile.com, nous avons reçu un coup de téléphone d’Arielle, installée à Dublin... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CONSO, CUISINE -
Confitures artisanales : Abbaye de Sept-Fons
Confiture Mangues-Citron vert de l'Abbaye de Sept-Fons Installée depuis 1132 à Diou dans l’Allier, l’Abbaye de Sept-Fons s’est fait une spécialité dans les... Lire la suite
Publié le 20 août 2010 CONSO, CUISINE -
Pâtes au blé tendre, une saveur nouvelle
C’est il y a à peine une semaine que David Ruyet est venu me présenter ses “spécialités culinaires” au blé tendre, un produit quasiment unique en France et d’un... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CONSO, CUISINE -
Foie gras mi-cuit ou conserve : avantage à la conserve
Les fêtes arrivent et avec elles le foie gras. En 2008, les Français ont ainsi consommé plus de 6500 tonnes de foie gras sur la période des fêtes de fin... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 CONSO, CUISINE -
Blédina, spécialiste de l’alimentation pour bébés
Le succès ne se dément pas : les petits pots Blédina et plats préparés Bléchef s’accaparent plus de 50% du marché français année après année. La raison du succè... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CONSO, CUISINE -
Saucisson et saucisse sèche : joyaux du terroir français
Saucisson sec de Corrèze, Salaisons Boutot Saucisson et saucisse sèche sont des produits qui ont peu d’équivalents à l’étranger : on trouve des salaisons... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CONSO, CUISINE -
La crème dessert Mont Blanc : tellement pratique à transporter
Crème dessert Mont Blanc chocolat noir Alors que la plupart des crèmes dessert sont des produits frais qui se gardent quelques semaines au réfrigérateur, Mont... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CONSO, CUISINE -
Alléosse, meilleur crémier 2009 Gault et Millau
Alléosse, meilleur crémier 2009 par Gault et Millau Comme tous les ans, le célèbre guide culinaire Gault et Millau Paris donne son verdict sur les meilleurs... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CONSO, CUISINE -
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Publié le 25 septembre 2009 CONSO, CUISINE -
Le Haricot Tarbais : IGP et Label Rouge
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Publié le 23 septembre 2009 CONSO, CUISINE -
Composition des herbes de Provence
Seul 1/50ème des herbes de Provence assemblées annuellement sont de production française Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE -
Le plateau de fromages
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Conseils pour la conservation des huiles d’olive, de noix, de noisette et autres
Qu’elles soient d’olive, de noix, de noisette ou autres, les bonnes huiles sont souvent chères, a fortiori quand elles sont importées en petite quantité. Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CONSO, CUISINE -
Vahiné, c’est gonflé
Levure chimique Vahiné "Moelleux prolongé" Avec un nom qui évoque l’exotisme et la douceur de vivre, la marque Vahiné fut créée en 1973 pour offrir toute la... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE