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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Nez à nez dans le vert
Au château de Gevingey, le salon des vignerons bio du Jura porte bien son nom. La pelouse fraîchement tondue a revêtu son habit de circonstance. Lire la suite
Publié le 27 mars 2014 CUISINE -
Beau comme un Grand jour...
C'est le printemps, les jours rallongent, le soleil refait son apparition, la douceur se réinstalle. En Bourgogne un peu plus qu'ailleurs, peut-être. C'est le... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE -
Boüard et déboires, pourquoi il faut lire Vino Business...
C'est le livre de la rentrée vinique, celui qu'il faut lire entre deux pique-niques vignerons devant un tribunal. Les laquais et les porte-flingues de la jet-se... Lire la suite
Publié le 09 mars 2014 CUISINE -
VDV#63: éloge de la Patience 2008
63èmes VDV, on les aura attendus longtemps, ceux-là! Grâce à Maïlys, nouvelle secrétaire perpétuelle des Vendredis du vin, on va pouvoir se faire un petit trip... Lire la suite
Publié le 28 février 2014 CUISINE -
La cicadelle et la fourmi
La cicadelle ayant doré tout l'été se trouva fort dépourvue quand l'hiver fut venu. Occupant les réseaux sociaux et les médias depuis quelque temps, il ne serai... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE -
L'Anversis du décor
Lamoura, Jura, un peu à l'écart du cœur de la station des Rousses. Brunes et blondes autorisées! Une situation potentiellement rêvée, pour un restaurant, au pie... Lire la suite
Publié le 22 février 2014 CUISINE -
Liebster award
A la demande de Gwenola et François, co-auteurs du meilleur titre de blog de toute la blogosphère gastronomique, et aussi de Bobosse, qui n'a pas tout compris l... Lire la suite
Publié le 17 février 2014 CUISINE -
La charcuterie de Saint-Vincent
C'est le genre de petite soirée intimiste qui te sort de la torpeur hivernale d'une petite ville comme Arbois. L'hiver jurassique n'est pas très animé, dans le... Lire la suite
Publié le 15 février 2014 CUISINE -
Bel Air, Clardy, Rosette, Alice, Olivier, de Moor and more...
Pour rencontrer Alice et Olivier de Moor dans leur antre de Courgis, il faut pousser la grosse porte en bois de la cave avant d'ouvrir une à une toutes les... Lire la suite
Publié le 09 février 2014 CUISINE -
VDV#62: compagnonage vinique
Déjà les 62èmes Vendredis du vin, comme le temps passe! Je me revois encore, jeune et fringant blogueur imberbe, farfouiller dans ma cave à la recherche d'une... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2014 CUISINE -
Le Le Château Chalon
Janvier, mois du blanc, comme chaque année. Avec des chiffres au plancher, autant en ce qui concerne les soldes litières que l'enneigement des pistes de ski... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2014 CUISINE -
Ces soit-disants vins de montagne...
Le vignoble du Jura et, plus encore, celui de Savoie ont pour particularité d'être situés dans une région montagneuse, destination hivernale de sportifs en quêt... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE -
Les billets manqués de 2013...
Plutôt qu'un bête best-of, exercice quasi obligé des fins d'année, voire, pire, un bêtisier, voici un billet intelligent (quoique... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2013 CUISINE -
Phoremidable!
2013, année de l'amphore dans le Jura. Tant pis pour la rime. L'une d'entre elle a fait son apparition chez un futur producteur d'Octavin de France du Jura. Lire la suite
Publié le 21 décembre 2013 CUISINE -
Des Nouvelles, bonnes ou mauvaises...
Bonne nouvelle, c'est l'Avin. Avant que l'espiègle Eva d'Œnos ne crée l'Avin, il n'y avait que l'Avent. Mais ça c'était avant. L'Avent et son célèbre calendrier... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE -
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Publié le 09 décembre 2013 CUISINE -
Saint-Glou 2013 en Alsace: les bonnes adresses, yoppla encore une fois! (2)
© VincentRetour en Alsace sur l'évènement le plus festif de 2013 avant l'ouverture des différents marchés de Noël qui émaillent la région et nouvel hommage à... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE -
VDV#61: Il était une fois, la dernière lubie de Francis Lubat...
Il était une fois ... un vigneron qui est allé au bout de lui-même. Œnologue de formation, après avoir fait ses preuves dans plusieurs maisons, il décide de se... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2013 CUISINE -
Immersion en Chambertin
Jeudi 14 novembre 2013, 16 heures. Hôtel Arts et Terroirs, Gevrey-Chambertin. Chambre Chambertin, tout un programme. Une fois le baluchon déposé, direction... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 CUISINE -
Œnomobilisation générale!
Le monde va mal, c'est un euphémisme. Celui du vin guère mieux, attaqué de toutes parts par des ennemis qui ne lui veulent pas de bien. Un peu partout, plutôt a... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2013 CUISINE