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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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VDV#74: Soif de vin naturel qui désaltère? Do it yourself!
C'est le printemps, les jupes des filles raccourcissent en même temps que les jours rallongent, tout comme d'autres choses dans les pantalons des garçons. Les... Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE -
120 nuances de Tronches
Vous n'y couperez pas, c'est la grosse sortie de la rentrée de février, si tant est qu'il y ait une rentrée à cette période de l'année. Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE -
La Grincée des dents jaune
C'est l'histoire d'une manifestation phare du vignoble jurassien, la Percée du vin jaune, dont la 19ème édition vient de se tenir dans le village de Montigny le... Lire la suite
Publié le 09 février 2015 CUISINE -
To be or not to be...
Après un début d'année en fanfare, il est déjà l'heure de faire un bilan et de tirer un certain nombre d'enseignements de de que l'on appellera pudiquement... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2015 CUISINE -
Où est Charlie?
Ici... ..là... ...et encore là... Mais certainement pas là! Charlie n'est pas mort! Olif Merci à ceux dont j'ai piqué les photos sans autorisation. Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE -
À la table de l'Avin avec Léandre...
En ce 17ème jour de l'Avin, il est plus que grand temps de dégainer un vin pour accompagner les plats festifs de Noël. Un grand vin du Jura, pourquoi pas? Un... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2014 CUISINE -
À la table de l'Avin avec Léandre
En ce 17ème jour de l'Avin, il est plus que grand temps de dégainer un vin pour accompagner les plats festifs de Noël. Un grand vin du Jura, pourquoi pas? Un... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2014 CUISINE -
Vini Birre Ribelli Bruxelli
C'était au temps où Bruxelles vroumait, c'était au temps où Bruxelles se rebellait. Vroum! C'était pas plus tard que la semaine dernière, à l'heure où j'écris... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2014 CUISINE -
Retired...
C'est l'histoire d'un vigneron jurassien qui fait valoir (en partie) ses droits à la retraite. 69 ans, une vie vigneronne bien remplie, des vins réputés sur... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2014 CUISINE -
VDV#71: mets du gras!
C'est vendredi, c'est poisson, de préférence bien gras pour ce nouvel opus des VDV, sur lesquels j'ai fait l'impasse depuis deux mois, sans même un traître mot... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2014 CUISINE -
Beaujolais neuf
Crédit photo : Rue89Lyon C'est bientôt l'heure, il va falloir en boire et émettre un avis autorisé.-Alors, cette année, banane ou framboise?- Euh...,... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE -
Voyage dans l'Espace (Chambertin)...
Créée à la fin du XIXème siècle, la fête du vin de Gevrey-Chambertin a fini par arrêter son char. De populaire, elle était devenue élitiste et people,... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2014 CUISINE -
Subsister à Lyon grâce à Rue89...
Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2014 CUISINE -
Brèves d'automne ...
Histoire de mettre fin à la léthargie bloguesque ambiante de ce véritable été indien finissant et lever le voile de brouillard qui transforme la réserve... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2014 CUISINE -
Épisodes cévenols
Tandis que des trombes d'eau s'abattent pour la troisième fois consécutive sur le Gard et l'Hérault, il est agréable de repenser aux temps heureux où le soleil... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2014 CUISINE -
Finding the crow
©mtdm1Oiseau de mauvais augure dans la civilisation occidentale, quand il ne s'agit pas d'un dénonciateur anonyme de la pire espèce, le corbeau urbain ne... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE -
Boüard et déboires, pourquoi il faut regarder Vino Business...
Capture d'écran ©France3Boüard et déboires, le film! Après le livre polémique, Isabelle Saporta récidive. Ou plutôt continue de creuser son sillon dans le... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE -
VDV#68: diabolo jeune!
À la demande de Tiuscha, cuisinière hors pair et blogueuse tous azimuts, de Saveur Passion et du blog des news de la vallée du Rhône, la 68ème édition des... Lire la suite
Publié le 29 août 2014 CUISINE -
Le vigneron de son bled
Son bled, c'est Montbellet (prononcer Montb'llet). Jérôme Guichard a, fort à propos, "sauvé les terres" du jeune retraité Guy Blanchard en les reprenant sous... Lire la suite
Publié le 25 août 2014 CUISINE -
Instalitr ... (2)
Dernières nouvelles des litrons bus cet été et instagrammés avant d'avoir un gramme, ce qui, en plus d'être politiquement incorrect en ces temps troubles... Lire la suite
Publié le 17 août 2014 CUISINE