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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Cherchez l'intrus!
Après l'intense activité de la deuxième moitié de juillet où j'ai réussi à publier un billet par jour du fait d'une accumulation de messages en retard, rattrapé... Lire la suite
Publié le 05 août 2007 CUISINE, LE VIN -
"On n'est pas là pour se faire Anglorer..."
"... On est là pour voir le défilé!" Un grand classique de Boris (Dé)Vian, mis à l'épreuve de la plancha du soir. Au menu, salade de mâche périgourdine avec... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Vin de blogueur (5) : Le Plo 2003, Lisson
Le 2002 avait fait l’objet d’une note dans le cadre des VDV consacrés aux femmes, le 2003, fraîchement rapporté de la colline de Lisson, mérite qu’on s’y attard... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
La plancha du salut pour Daumas-Gassac?
Elles étaient deux à traîner encore dans ma cave, suite à un achat compulsif il y a pas loin d'une dizaine d'années. Elle n'est désormais plus qu'une, mais... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin # 5: votre rosé unique au monde
C'est notre bébé du vin, la ravissante Marsha, qui a accédé à la présidence de ces 5èmes Vendredis du vin. Elle nous a proposé un thème estival fédérateur qui... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Alternative alsacienne (2)
Résumé de l'épisode précédent: après avoir dégusté quelques-uns des plus beaux Pinot noirs alsaciens du... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Slurp in Geneva (4): dans les coulisses de Top Slurp
Après toute cette préparation physique en vue du de la participation au grand Jury de la presse genevoise, il fallait bien se restaurer. Lire la suite
Publié le 21 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Slurp in Geneva (3): Grand Cour magistral à Peissy
Une rencontre avec Jean-Pierre Pellegrin est un moment rare dont il faut savoir profiter. Nous ne tombons pourtant pas au mieux, il était fébrile le matin et a... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Slurp in Geneva (2): Domaine de la Comtesse Eldegarde et jazz à Satagny!
Ambiance jazzy au domaine de la Comtesse d’Eldegarde, en plein coeur du vignoble genevois, pour un tour de cave en musique et en compagnie de Nicolas Bonnet,... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
La Pentecôte des blancs, le retour
Il est des rites difficiles à expliquer. Immuables ! Comme quand le père François ascensionnait avec force, mais tranquillement, la roche de Solutré. Ou quand l... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
"Là-haut sur la montagne, l'était un bordelais..."
Récit d’une joute amicale entre montagnons, à l’assaut d’un monument : le millésime 1990 à Bordeaux. Chacun a apporté une bouteille dans son petit cabas, de... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Road-blogging en Roussillon (5): Le Clot de l’Oum
Le choix du Clot de l’Oum, comme ultime domaine à visiter lors de notre virée roussillonnaise, n’était pas totalement innocent. D’abord parce que les vins ont... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Road-blogging en Roussillon (3): Le Clos des Fées
Une rencontre avec Hervé Bizeul est un moment qui ne se refuse pas. Arrivant tout droit de Maury, nous avons pris le chemin des écoliers pour arriver à... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Road-blogging en Roussillon (2): La Préceptorie de Centernach
Lorsqu’il a fallu dénicher Saint-Arnac sur une carte du Roussillon, ce ne fut pas une mince affaire. Et lorsqu’il a fallu y aller, également. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
Vignerons paysagistes en Languedoc-Roussillon
Trois vignerons en Languedoc-Roussillon, trois approches différentes du vin qui se traduisent par des expressions différentes dans le verre, mais trois démarche... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2007 CUISINE, LE VIN -
777, the day of the feast!
El dia de la fiesta le jour de la fete best(i)aren eguna KUKUXUMUSU a prévu le tee-shirt pour l'occasion, je me suis chargé du homard. N'y manque qu'un Batard! Lire la suite
Publié le 07 juillet 2007 CUISINE, LE VIN, -
Les Vendredis du Vin # 4: Oxydatif? Et alors? La synthèse
Un mandat VDV ne durant que le temps de vider son verre, voilà déjà venue l'heure du bilan. Cette quatrième mouture des Vendredis du vin a remporté un franc... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2007 CUISINE, LE VIN, -
Les Vendredis du Vin # 4: Oxydatif? Et alors? Allocution présidentielle.
Et voilà, c'est aujourd'hui qu'on ramasse les copies. Le vin oxydatif a coulé à flots durant tout ce mois de juin 2007, espérons que cela aura inspiré les... Lire la suite
Publié le 29 juin 2007 CUISINE, LE VIN, -
Slurp in Geneva (1): le Prix de la Presse
Genève, Confédération Helvétique. Son grand lac, son geyser d’eau, ses canons, ses vins, son prix du Jury de la Presse. Sans oublier sa cuisine slurp, une des... Lire la suite
Publié le 28 juin 2007 CUISINE, LE VIN, -
Vendangé et dégusté en tongs
Il fallait bien un Champignon magique pour abriter les Nanus balustradus devant ce ciel jurassien menaçant. Lire la suite
Publié le 26 juin 2007 CUISINE, LE VIN,