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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Au coeur de Chinon, dans les Caves Painctes
Samedi 22 septembre 2007. Aujourd'hui, je ne m'en fouterai plus, n'en déplaise à Georges! Les Caves Painctes se remplissent peu à peu, et la fraîcheur humide... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Chinon, Rabelais et moi
Me voici donc Chevalier dans l'ordre des Bons entonneurs rabelaisiens. Echec du mo-blogging hier soir, malgré la présence du Directeur de France Telecom, qui... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Âme d'antan...
Dernière petite révision avant l'intronisation, qui ne devrait plus tarder à l'heure où vous lirez ces lignes. Pas le temps de relire l'intégrale des oeuvres... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Sulfureux...
... mais sans soufre! Cornas 2001,Thierry Allemand Un vin culte! Envoûtant et sulfureux, évidemment, quoique sans soufre. Chaque été qui passe voit... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina nous invite à r'dîner...
F0014406 Iconotec Libres de DroitsVoilà l'automne qui pointe tout juste le bout de son nez sur le calendrier et Mamina nous fait déjà ranger la cartouchière et... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les Chalasses 2007 de Fanfan Ganevat: bourrues, mais affables!
Crédit photo: Pierre-Ivan Boos, pour L'alchimie Grâce à la réactivité de Pierre-Ivan Boos*, qui est allé superviser les vendanges dans la Combe de Rotalier ce... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les Jardins de Saint-Vincent envahissent la toile
"Les vins "nature". Ces vins étranges venus d'une autre planète. Leur destination: la Terre. Leur but: régaler les consommateurs.... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Marsanne attacks!
Pour rester dans l'ambiance valaisanne, vite fait, une petite note de dégustation sur un Grain d'Or 2005 de Marie-Thérèse Chappaz, que je viens tout juste de... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
One zi Abérode eugaine...
Abérode, suivant la manière dont on l'orthographie, est un nom qui interpelle aussi bien le beatlemaniaque, aimant venir ensemble sous le soleil vouloir... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina me met la pression...
Depuis que Mamina a pris du galon et eu les honneurs du journal de 20 heures de France 2, j'ai le sentiment que toute la France 2 profonde va regarder dans les... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2007 BLOG, CUISINE, INTERNET, LE VIN -
Une gorgée de vin de Travers
Travers, canton de Neuchâtel, Confédération Helvétique, est une petite bourgade d’un millier d’habitants, qui a donné son nom à un riant vallon où coulent... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Optimisme opportun chez Stéphane Tissot
A la veille des vendanges, l'optimisme est de mise chez Stéphane Tissot, malgré les aléas climatiques de ce millésime 2007. La... Lire la suite
Publié le 28 août 2007 CUISINE, LE VIN -
Carnets de (dé)route: quand l'idéologie remplace la critique!
Non aux criti-cons ? Histoire drôle. C’est l’histoire d’un mec. Il se rend à un salon de vins naturels. Michel B., il... Lire la suite
Publié le 24 août 2007 CUISINE, HUMEUR, LE VIN -
Quand Mamina se farcit les poivrons...
Nouvelle semaine, nouveau menu! Mamina, des fois, il faut se la farcir! A grands coups de poivrons, si besoin! L'été se fait moins haletant, les pêcheurs ne son... Lire la suite
Publié le 23 août 2007 CUISINE, LE VIN -
Cartes postales de Travers
Travers, petite bourgade helvétique, dans le canton de Neuchâtel, à l'entrée du Val du même nom, est célèbre pour être le berceau de la production d'Absinthe, e... Lire la suite
Publié le 22 août 2007 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Lassolle au monde...
Petit plaisir du Sémillon, pour une brune ou pour une blonde, enfuie dans la grande surface de la vie, du côté du Marmandais. Non Stéphanie, tu n'es plus... Lire la suite
Publié le 18 août 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina s'occupe de Tonka...
... elle aggrave le mien! Nouveau menu hebdomadaire proposé par Mamina et comme nous sommes toujours en été, on va encore se régaler de poissons, préparés avec... Lire la suite
Publié le 16 août 2007 CUISINE, LE VIN -
BD, vins et charbon
A l'appel de Philippe Rapiteau, the Pipette man, ces vacances estivales 2007 sont à placer sous le signe du vin et de la BD. Deux activités pas trop difficiles ... Lire la suite
Publié le 12 août 2007 CUISINE, LE VIN -
Alchimie new look à Pontarlier
Quand Anne et Pierre-Ivan Boos, les clients se précipitent! Je suis d'accord, elle est facile, mais il est bon de se laisser aller à la facilité parfois! Ce... Lire la suite
Publié le 10 août 2007 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Hôtel de Carantec: le Show Jeffroy!
Troisième séjour à Carantec, sur la Côte du Léon et du Francis, et première opportunité pour aller découvrir la cuisine de Patrick Jeffroy. Auparavant trop... Lire la suite
Publié le 08 août 2007 CUISINE, LE VIN, RESTOS & BARS, SORTIR