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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Faire-part: Le Bel Enfant d'Elodie, né en 2005
Coup de coeur! Pour le vin, regoûté tout dernièrement, pour le domaine, pour l'appellation, pour la région. Et retour par procuration en Roussillon grâce au... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin # 7: votre accord inratable!
7ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il y aura à boire et à manger!Eric B. a pris la présidence et sa première mesure a été que ses... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina m'invite à l'exotisme...
... je reste à la maison! Bien malgré moi, d'ailleurs, je ne voudrais pas que l'on puisse croire à un délit d'initiés, mais quand on me dit plat exotique... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
REVEVIN 2007 : Patrick Baudouin ou l'essence du chenin
Retour sur les REVEVIN de l'Ascension 2007 pour un compte-rendu (très) en retard qu'il aurait été dommage de passer sous silence.... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Nelson, diablotin hors de prix!
Nelson, c'est un petit diable orange qui a débarqué un beau jour pour empoisonner la vie de Julie, qui se demande bien ce qu'elle a pu faire pour mériter ça! Lire la suite
Publié le 22 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Sacré Cornulus humagne!
Humagne rouge Antica 2001 du Domaine Cornulus à Savièse Qui a eu cette idée folle Un jour de ne pas boire de la dole ?Oh! Oh! Sacré Cornulus humagne!Sacré... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina m'en fait voir de toutes les couleurs...
Déjà le 17ème menu hebdomadaire et aujourd'hui nous sommes le 18! Tu parles d'une coïncidence! Ce doit être un signe! Pour fêter ça, Mamina a décidé de mettre d... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2007 CUISINE -
Olif, amateur militant!
Le titre, il m'a été soufflé par Bacalao, du Méli-Mélo gastronomique, suite à son dernier billet. Le dessin, je l'ai griffonné vite fait ce soir avec les feutre... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Let it Alby
When I find myself in land of RoussillonLaurent de Besombes-Singla comes to meOffering wine of Catalogne, let it Alby. And in my hour of darknessIt is standing... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Le Wine Blog Trophy, on remet ça en 2008!
Et voilà! C'est reparti pour un tour! Le Wine Blog Trophy rempile! Si toi aussi, ami bloglouglouteur, tu veux être pipolisé un jour de février à Angers, va... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Anges vins au naturel!
On ne change pas une recette qui gagne! Ingrédients: deux petites douzaines de vignerons (veiller à bien laisser les barbes, nettoyer les pieds et brosser les... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina nous fait retomber en enfance...
Lorsqu'elle m'a communiqué les recettes pour son 16ème menu hebdomadaire, Mamina m'a bien stipulé: "C'est une semaine pour les copains, voire les enfants! Lire la suite
Publié le 11 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Evangélisation jurassienne in situ
Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Vin de Breizh!
Un billet moralement dû, un hommage au Gwenn ha du, tout ça parce que j'ai osé écrire, il y a déjà bien longtemps de cela, que la Bretagne ne produisait pas de... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Bouchons-nous en un coin ... avec le Riesling Zellberg
Dans la série "Bouchons-nous en un coin...", inaugurée avec la cuvée Cep d'antan du domaine Bouillerot et son fameux Guala Seal, poursuivons avec le Riesling... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina sort à nouveau (de) sa coquille...
...Saint-Jacques priez pour elle! La saison démarre à peine que voilà déjà le retour de la sérial-coquille-killeuse! J'ai nommé Mamina, grande bâtonnière dans... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2007 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin # 6: votre 20 tout 9!
Les VDV, le retour, après une pause estivale propice aux découvertes. En principe, parce que la fraîcheur... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, LE VIN -
Quando Mamina li porta in Italia...
Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
La cave Voltaire, au pays de Rabelais
La bonne adresse de ce week-end chinonais, si l'on excepte l'Hôtel de France, the Best western I ever see, et son restaurant Au chapeau rouge, que nous n'avons... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, LE VIN -
Le Layon, cap à l'Est, is back! Une petite douceur angevine au coeur de l'automn...
Un jardin d'automne angevin au coeur du Jura, c'est le pari lancé par Philippe Rapiteau, du Blog de la Pipette. Une rencontre gorgée de sucre qui s'annonce... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2007 CUISINE, LE VIN