Olif
MES BLOGS
-
Le Blog d'Olif
http://www.leblogdolif.com
Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
-
Le blog d'Olif
http://olif.typepad.com/le_blog_dolif/
Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
-
La Mise au grand jour ...
La Mise 2008, Cargo de Nuit, Arles, en léger différé. C'est du Mo-blogging, on se croirait chez Laurent Baraou mobile, mais, pour l'instant, ce n'est même pas u... Lire la suite
Publié le 17 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Le Gras, c'est pas Confit!
L'art de se la péter à un repas d'anniversaire Vendredi soir, c'était mon anniversaire. Ce n'est pas que l'idée de mettre une année de plus au compteur... Lire la suite
Publié le 16 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Une Amigne au pays du jaune
Pas une Amigne jaune (mais cela aurait pu, sacré Fabienne!), pourtant, elle a superbement clôturé une dégustation jurassienne in situ et a tenu le choc... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, LE VIN -
When Mamina is cooking for Valentine's Day...
Credit photo: Bettyboop passion Saint-Valentin oblige, Mamina, la Betty Boop des fourneaux, roule des yeux enamourés pour son 27ème menu hebdomadaire, devenu... Lire la suite
Publié le 12 février 2008 CUISINE -
Et si c'était pas bon?
Tartine aux rillettes de thon (ou à la ricotta) ... et petit bavardage Sixième billet de la journée, mais cette fois, comme vous pouvez vous en douter, ce ne... Lire la suite
Publié le 09 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Romaric, du sang neuf chez Chavy, chouette!
Bon, le titre, je reconnais, c'est moyen-moyen. Mais je n'ai pas mieux! En préambule à la dégustation des 2007 du domaine Lescure, nous avons eu l'opportunité,... Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Percée 2008: tapis blanc, ciel bleu et vin jaune
Blanc bleu jaune! Cocktail coloré et gagnant pour cette 12ème édition de la percée du Vin jaune qui se déroulait cette année dans le Sud-Revermont. Lire la suite
Publié le 05 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Vin de blogueur (6) : Peca-Peca 2006, La Pie Rouge
Stéphane Loisel, c'est le néo-vigneron, La Pie Rouge, le nom du domaine, Peca-Peca celui de la cuvée. Issu de la pépinière Walden dans le Roussillon, un... Lire la suite
Publié le 04 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Loulou dans la cave
Comme on le dit, ça se passe dans la cave La cave se rebiffe... Hohoho! Voilà un bon titre même s'il est pas d'nous! Ah! Ah! J'en ris zencore. La cave se rebiff... Lire la suite
Publié le 02 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Domaine Chantal Lescure: Nuits sous son meilleur jour !
Que voilà un beau domaine de Côtes de Nuits, dont on ne parle pas suffisamment et qui mérite d'être vivement recommandé, car depuis que François Chavériat est... Lire la suite
Publié le 01 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina prend l'oseille et se thaï...
Un intitulé un peu tiré par les cheveux qui va nécessiter une petite explication de texte pour en apprécier tout le suc à sa juste valeur. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Top Slurp avec Cubèbe
A tout seigneur tout honneur, c'est l'ami Estèbe qui va inaugurer le Gang des postiches... heeuu ... pastiches. Bien le bonjour, amis des épices, et amour... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du Vin # 10: buveur d'étiquettes!
10ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra être étiqueté! C'est Iris, la sympathique et accueillante vigneronne-blogueuse de... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Pastiche de blogloumiam
Du pastiche au pays de l'abchinthe? Il faut y voir pour y croire! Mais c'est pourtant le titre de cette nouvelle rubrique sur le Blog d'Olif, qui nous promet... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
I went to the Market (of wines of Ampuis) ...
I went to the market (of wines of Ampuis) Mon p'tit panier sous mon bras I went to the market (of wines of Ampuis) Mon p'tit panier sous mon bras The first... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Helvète underground
"Fondue enchaînée sur la baie de Lausanne dans le Val de Travers Pour un pélican combien de frangipane ... morceaux de pain de travers Cher le guili guili... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina rencontre la Madeleine
Créé par Lola Semonin, le personnage de la Madeleine Proust parcourt les routes de France depuis plus de 20 ans, emportant dans ses bagages un petit bout de... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2008 CUISINE -
La Mise...
...en jambes ...en bouche ...en plis ...en forme(s) ...en bouteilles Le Salon de vigneronsDont on parle en Arles.Un Cargo de Nuit le jour,Mais cette machine dan... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2008 CUISINE, LE VIN -
C'est pas la mer à boire!
"- Allez, va z'y! Goûte! - Z'y va, z'y va! Me bouscule pas, ça sent bizarre, ton truc! -Mais non, ça sent pas bizarre, c'est que du fruit, derrière les notes... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2008 LE VIN -
Aloha, version rouge sang
Un meurtre au domaine Aloha, de Samuel Mégnan, le surfeur des Fiefs Vendéens? J'y crois pas! Et pourtant..! . Lire la suite
Publié le 08 janvier 2008 CUISINE, LE VIN