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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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La peste soit des pesticides!
Message in a bottle: il y a des pesticides dans tous les vins conventionnels! Mais que fait donc The Police? D'après une très sérieuse étude de la PAN-EUROPE,... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin: Gare au Grenache!
12ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra faire sienne la devise du TGJP, une secte d'adorateurs de Châteauneuf du Pape: "Il... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina fait ses Pâques...
... planquez-vous les petits lapins! "Ce matin un lapin A rencontré Mamina C'était un lapin que C'est un lapin de Pâques Ce matin un lapin A rencontré Mamina... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Dégustation côté Jardins, le grand retour!
Retrouvailles avec les séances de dégustation côté Jardins, ça faisait un bail! Quelques nouveautés, juste après Vinisud qui devait orienter la sélection de la... Lire la suite
Publié le 23 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Popote et popotin
La Suisse, l'autre pays de l'abchinte et du pastiche. Cette semaine, sur le Blog d'Olif, catégorie Pastiche de Blogloumiam, carte blanche à Jérome Estèbe, le... Lire la suite
Publié le 22 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
L'Arlésienne, Mise en plis alsacienne...
Dernière rencontre lors de cette Mise arlésienne, Patrick Meyer, de Nothalten, guest de dernière minute, dont la chevelure, exposée au mistral camarguais,... Lire la suite
Publié le 18 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Cuisine de la terre
Retour sur terre pour ce billet longuement cogité au café de "La bière vrac", l'un des derniers lieux (pas jaune, ni noir!) où j'aime me ressourcer lorsque je... Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quand Mamina se dévergonde...
La chair a beau être faible, il était temps que Mamina nous propose enfin une petite viande pour ce 29ème menu selon les organisateurs, 27ème menu selon la... Lire la suite
Publié le 13 mars 2008 CUISINE -
Kirikino Ilargian: un hérisson dans la lune et sous la neige
Un avant-goût de Pays Basque malgré le retour de la neige et du froid. Kirikino Ilargian, le hérisson dans la lune, est un "vin de miel", c'est à dire un... Lire la suite
Publié le 09 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Cunilingo-tests
A s'en lécher les babines! Tout le monde a encore en mémoire la fameuse scène de la cuisine, dans la version du "Facteur sonne toujours deux fois" de Bob... Lire la suite
Publié le 08 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Huitres à la cancoillotte
Je ne sais pas encore si ce billet me vaudra une excommunication immédiate du Blog-Appétit ou sonnera le glas de ma collaboration maminesque, pour cause... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
L'Arlésienne, Mise en condition sudiste...
Cap au Sud, comme si on n'y était pas déjà, et découverte d'un domaine qui me tenait à coeur depuis un certain temps, le Clos Fantine, situé à Cabrerolles,... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
L'Arlésienne, Mise en bouche jurassienne...
Escapade arlésienne et embarquement à bord du Cargo de Nuit, à l'occasion de la première édition de ce sympathique Off organisé en marge de Vinisud par Caribou... Lire la suite
Publié le 02 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
A picoler et à bouffer
Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire plus qu'une: la bouffe et la picole! 8 mars 2008 Boudin d'autruche à la patate douce, sauce crevette... Lire la suite
Publié le 01 mars 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin # 11: mes vins ibériques!
11ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et cette fois-ci, il faudra loucher du côté de la péninsule ibérique! François, alias Bacalao, le grand admirateur d... Lire la suite
Publié le 29 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina a mal Obidos!
Retour du Portugal difficile, pour Mamina et ses valises en carton, le coeur serré et l'estomac encore noué par les adieux déchirants à ce pays très accueillant... Lire la suite
Publié le 28 février 2008 CUISINE, LE VIN -
T'ar tag ... eul... à la récré!
Crédit photo (libre de droits) Voilà qu'on ne peut plus pasticher le plus sérieusement du monde sans se faire taguer dans le dos, et à deux reprises, s'il vous... Lire la suite
Publié le 24 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Chazolif.com
19.01.2012 - restaurant-repas Baraque à frite de la D1083, Jura, Franche-Comté, déjeuner du samedi 19 janvier 2012 Invités par un grand restaurateur de la... Lire la suite
Publié le 23 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Château Chalon: la Vierge, la Tour et le Clos Bacchus
Balade castel-chalonnaise hivernale, sous un grand ciel bleu. Passage devant la Vierge et la Tour Charlemagne, unique vestige du château médiéval des seigneurs... Lire la suite
Publié le 21 février 2008 CUISINE, LE VIN -
Le Blog mobile de Baraflou
Clairette beudelle Mas Jullien Clairette du Languedoc. Floue, sans étiquette, mais énorme ! Baraolif Eh! oui, c'est tout, mais: P.S. Lire la suite
Publié le 18 février 2008 CUISINE, LE VIN