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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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VDV 14: Il sort d'où, lui?
Aussitôt soufflée la première bougie des VDV, voilà que Lisa a un petit coup de mou, peut-être prise d'une subite envie de tour du monde sur Paloma, le yacht... Lire la suite
Publié le 21 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
La Loire rouge, d'Est en Ouest!
Première grande dégustation thématique des 5èmes Rencontres Vendéennes, et premier grand moment. Un aperçu de ce que le Cabernet franc, cépage emblématique de l... Lire la suite
Publié le 20 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Coup de Coeur de Foudre au Jonc Blanc
Coup de Coeur, Coup de Foudre, Coup de Coeur de Foudre... Voluptueux, sensuel et charnel Vin de Table du bergera quoi?, ce Coeur de Foudre 2005 est un... Lire la suite
Publié le 18 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Plus d'un tour dans son Agassac!
Château d'Agassac, Ludon-Médoc. Encore une propriété placée sous le signe du renouveau! Plus de 10 années qu'une nouvelle équipe dirigeante a été mise en place... Lire la suite
Publié le 12 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
François Despagne à Grand Corbin: la vigne est son jardin!
Situé sur le plateau argilo-sableux de Saint-Emilion, limitrophe de Pomerol, Grand Corbin Despagne vient tout juste de retrouver son lustre d'antan dans le... Lire la suite
Publié le 11 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
RE-VE-VIN 2008: quart d'heure américain en Beaujolais
Nous y voilà enfin, dans ce quart d'heure américain en Beaujolais, estampillé RE-VE-VIN. En théorie, ce sont les femmes qui invitent. Une majorité de... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
L'Envers du Décor
Saint-Em', version bistrot. Un lieu unique, tenu par François de Lignéris, pas encore complètement remis de la vente (forcée) de son Château Soutard, où l'on... Lire la suite
Publié le 08 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Beaujolais, Beaujolais...
Tandis qu'un certain Michel B. lance, dans L'Amateur (The WineLover), une alerte rouge sur la région, mettant en garde à juste titre contre la dégradation du... Lire la suite
Publié le 06 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
A boire et à manger...
... chez l'ami Eric, comme le nom de son blog l'indique. Une excellente adresse! Saumon fumé par ses soins, cabillaud cuit tip top par ses soins, riz olé de coc... Lire la suite
Publié le 03 mai 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Pauillacaises sont girondes!
Carte postale de l'estuaire, avant une petite cure thermale,... euh.. vinique bordelaise. Etonnant, non? Comme ponctuationnait sans rire le définitivement... Lire la suite
Publié le 27 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Les Vendredis du Vin # 13: treize à table!
13ème rendez-vous avec les Vendredis du vin et, cette fois, il faudra réussir à conjurer le sort. C'est la mission que nous a confié Lolo Baraou, dit Lolo 1er,... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Dancing with Mamina
C'est le printemps, les jours s'allongent au fur et à mesure que les tenues raccourcissent. Une soudaine envie de légèreté s'empare de l'âme et du corps, tous... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
L'histoire du Loup dans la Bergerie
Ce n'est pas l'histoire du missionnaire ébloui, mais celle du Loup dans la Bergerie. Le Loup, c'est le bestiau sacré du Pic, la Bergerie, c'est celle de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Rasteau 2006 d'Elodie: Balme d'or!
Désolé si j'ai l'air un un peu enrhubé! Cela ne m'a pas embêché de brendre le demps de savourer ce délicieux Rasteau 2006 d'Elodie Balme, rencontrée à la Mise... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Off de ouf aux Grands Jours (2): balade tourangelle
Off de Ouf, la suite! Que du beau monde sur place et j'ai eu le temps de (presque) tout goûter. Après la Champagne et la Bourgogne, cap à l'Ouest pour un petit... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Comptine gaillacoise...
"A GaillacY 'a pas de yakNi de yachtEncore moins de bijouillacNi de caillouillacPas l'ombre d'un hibouillacA l'ombre d'un chouillacPoint de pouillacPour faire... Lire la suite
Publié le 11 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Quand Mamina déclenche le plan blanc berrichon...
... il faut se réchauffer de l'intérieur! - "Pensez, ma bonne dame, tout juste s'il n'a pas fallu mettre les chaînes pour monter à la cathédrale! Et ce... Lire la suite
Publié le 10 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Off de ouf aux Grands Jours (1)
Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Printemps 2008: on va déguster!
"En avril, ne perd pas le filEn mai, déguste ce qu'il te plait" Rarement dicton n'aura été aussi juste, même s'il sonne complètement faux, comme celui-ci. Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, LE VIN -
Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire
Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite
Publié le 31 mars 2008 CUISINE, LE VIN