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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Haïku rond
"Curon et sa tour Le grand terroir callipyge Du bon vin d'Arbois" Avant: Après: 59 ans, ce n'est par rien! Un teint buriné, mais à peine une petite ridule sur l... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE -
La Percée s'invite en terre genevoise (bis)
"Souvenir des jours heureux, lorsqu'il faisait moins froid au bord du Grand Lac". (crédit photo Olif, décembre 2007) 8 janvier 2009. - 8°C sur les hauteurs du... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
La Percée du Vin Chaud
Forcément, c'est de saison! Saint-Point on the rocks again! Maintenant qu'on a réussi à patiner ou marcher sur notre grand lac à nous, "on a réussi notre hiver"! Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE -
Le Doubs, saveurs et patrimoine
Le Doubs, 25ème département français par ordre alphabétique, tire son nom de la rivière qui le traverse de part en part. Le Doubs, Dubis en latin, dont le nom... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE -
Strike!
Les dernières quilles de 2008. Ou presque. Plus fort qu'une soirée au bowling ou une partie de Wii! La vérité si je mens comme un arracheur de dents (private... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE -
Réveillon neigeux, Nouvel An radieux!
Bon, ça glisse juste un peu! Mais cet après-midi, ça va farter! Que la Discobitch soit avec vous en 2009! La Discolifettebitch Pour ceux qui voudraient aussi... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE -
Le Bourgogne comme on l'aime!
Bourgogne blanc 2001, Rémi Jobard 31 décembre 2008. Il pleut des seaux sur Pontarlier Pas trop de souci pour le tapis neigeux d'altitude, qui devrait résister a... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2008 CUISINE -
Le Ploussard du Bornard
Arbois Pupillin Ploussard La Chamade 2005, Philippe Bornard Ancien coopérateur à Pupillin, Philippe Bornard a décidé un beau jour d'aller voir plus loin, si... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE -
Tripes à la mode de je ne sais pas quand ni où!
Si, comme chez la serial saint-jacqueuse, vous sortez de la coquille pour le réveillon de Noël, profitez-en pour faire un saut chez le barbier, demain on rase... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2008 CUISINE -
VDV 21: vins de fête!
Dernier vendredi du mois, donc vendredi du vin. Mais Vendredi d'entre deux fêtes, gare à l'absentéisme! Pas difficile d'avoir débouché quelques jolies... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE -
Un Noël qui sent la poudre...
...blanche! Le rail est même fourni pour qui le souhaite. Entre le foie gras et la bûche, que l'on essaiera d'éviter soigneusement sur les pistes, quelques... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE -
Illumination de Noël aux Jardins
Noël! Montjoie! Saint-Denis! Arbois! Saint-Vincent! Même la neige était au rendez-vous! Stéphane-Saint Vernier-Planche avait revêtu, par dessus son costard 3... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Enterrement fatal pour l'inspecteur Derrick!
"Hoooorst Taaaapper! Hooorst Taaaaper Non Horst t'as pas peur!" Cette fois, Horst n'a plus peur! A 85 ans, le célèbre acteur allemand, adulé par des... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE -
Le beau métier des Gens de métier
Lundi 8 décembre. 10 heures. Cercle national des Armées. Une armée de Gens de métier investit les salons feutrés où les gens de l'Armée de métier aiment à... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE -
Boire le Calice jusqu'à la lie...
... et boire la lie ensuite, même s'il n'y en a pas. Un vin de table en marbre qui ne devrait laisser personne de marbre. Millésime 2007. Du fruit qui croque,... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE -
VDV 20 : merci la vie!
Le dernier vendredi du mois, journée d'action de grâces? C'est possible! La preuve, c'est même devenu le premier du mois suivant! Grâce à Doug "Ablegrape"... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 CUISINE -
L'Octavin -tégrale!
"I'd like to be Under the snow In a Octopus vinum in the shade..." Crédit photo: Lolo Baraou Ainsi chantait Mozart sous sa douche, sans se douter, que bien des... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Jamais nous ne nous En Barberon!
Le vin blanc de la sérénité, à apprécier sur fond de semaine enneigée, mais pas exclusivement. Un Chardonnay cotier jurassien produit par un Arboisien sur les... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2008 CUISINE -
Quand le Fanfan Ganevat, tout va...
Fanfan Ganevat, sa vie, son œuvre, ses vins... Titre piqué sans vergogne à l'ami Estèbe, qui n'a qu'à pas laisser trainer ses vannes partout. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2008 CUISINE -
Grand Tasting amical
C'est sa tournée! Et celle de ses amis! Laurent Bazin, l'amateur avisé du vin convivial, est fidèle en amitié. Ses amis, les amis de ses amis, auxquels se sont... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 CUISINE