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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Lisson, la colline aux Iris
Du haut de sa colline de Lisson, qui domine le superbe village médiéval d'Olargues largué au loin, Iris Rutz-Rudel se sent pousser des ailes. Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE -
Jacques Maillet, la Savoie Autrement...
La Savoie Autrement en balade franc-comtoise bio-éco "- Ola Olif! Viens faire un tour au salon bio-éco de Besançon, les Savoyards t'attendent de pied ferme. Et... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE -
Philippe Bornard, rusé vigneron pupillanais
Philippe Bornard est un vigneron rusé. Comme son nom semble l'indiquer. Coopérateur de longue date à Pupillin, il a, depuis toujours, vinifié quelques cuvées à... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Printemps 2009, on va déguster! (3)
Le printemps 2009 n'arrête pas de s'installer, délivrant son flot de dégustations, de quoi irriguer à grandes goulées le fond de la gorge, provoquant un... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Ultra Violette!
Un verre pour devenir fan. Membre des Ultras, même! Supporter de Violette à fond, avant qu'elle ne se fâne. Ce qui n'est pas demain la veille, d'ailleurs. Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE -
VDV 23: c'est l'printemps!
Voici donc la 23ème session des Vendredis du vin, session pour laquelle il va falloir se trouver en phase avec le cycle des saisons, qui, pour la première fois... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Conte de fées à la Molière
Pour parler des vins d'Isabelle et Bruno Perraud, du domaine des Côtes de la Molière, plusieurs options littéraires s'offraient à moi. Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 CUISINE -
Aÿ, aÿo ...
"... on rentre du boulot!" D'Aÿ, plus précisément. Qu'il faut prononcer "ailli", en Champenois sparnassien de la vallée de la Marne. De Aÿ à "aÿo", il n'y avai... Lire la suite
Publié le 20 avril 2009 CUISINE -
For the rosés...
Les bons vins naissent-ils dans les choux ou dans les roses? A l'instar du flamant et du petit rat, le vin peut se parer de rose. Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE -
Bordeaux de Pâques
Certaines traditions sont tenaces! Tenez, Pâques, par exemple! Qui dit Pâques dit petits œufs ou lapinous en chocolat, crétins ou à gros pifs. Mais qui dit... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE -
Printemps 2009, on va déguster! (2)
Cette fois, plus aucun doute! Le printemps est là! Pour s'en rendre compte, il aura suffi d'un cygne, comme chantait JJ Goldman au plus fort des 80's! Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE -
Extrême Château Chalon
A la Une de la décidément toujours passionnante revue Le Rouge le Blanc, Château Chalon, son piton rocheux et son vin de l'extrême. Extrême par son mode... Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Nettoyage de printemps-qui-ne-vient-pas
"Hiver trop bien réussi, printemps qui sent le roussi!" Ce vieux dicton franc-comtois, que je n'ai moi-même appris qu'hier, est particulièrement de saison. Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE -
Sul Q ...
Passage rapide mais printanier dans la Combe de Rotalier, pour y retrouver un étonnant caviste en goguette et se reformater le palais à la minéralité jurassienn... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE -
Le risotto aux asperges qui tue de la mort! (ille)
Amis zotto, hello! Avec un titre et une intro comme ça, pour un peu, on se croirait chez Estèbe, le trublion helvète de la blogoslurpmiam. Mais il ne faudrait... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Plein phare sur Nuits!
Nuits-Saint-Georges en fête, c'était ce 4ème week-end de mars. Un grand ciel bleu, mais une bise à ne pas décapoter une dedeuche! Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 -
Prendre Racines...
Adresse parisienne de poche, désormais incontournable, planquée sous l'adorable passage couvert des Panoramas. Il fait bon y soigner le mal par le mal, en... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Roche Noire sur fond blanc
Une fois les bornes dépassées, no limit! Direction le plaisir absolu, tout schuss! Roche Noire 2007, du Gamay porte-bonheur, les épices et la couenne du Jambon. Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 -
Il va nous manquer...
Alain Bashung - Je T'Ai Manqué envoyé par Alain-Bashung Alain Bashung, Paléo 2008. Un grand moment, un grand concert, un grand Monsieur. Chapeau! Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE -
Encore un vin orgasmique...
G comme Grande Colline. C'est le nom du domaine, à Saint-Péray. Sud du Rhône Nord. Nord du Rhône sud. G comme geaponais. Hirotake Ooka aime le son, le goût et... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE