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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Brothers in wine...
Perdre un frère, fût-ce transitoire, n'est jamais un plaisir. Cette fois, ça y est. Attiré par un ailleurs fait de lagons et de ciel bleu, finalement harponné... Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE, LE VIN -
MeLLodie pour un blogueur
Sans nul doute le bonheur musical de l'été, aux sonorités résolument rock. Un doux coassement au bord du Drugeon, entre deux ponts. Lire la suite
Publié le 23 août 2009 CUISINE -
Autour d'un cèpe...
...et d'une chanterelle violette, plus connue des latinistes sous le nom de Gomphus clavatus. Les premiers champis de la saison, cueillis il y a une petite... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE -
A la fin de l'envoi, je touche!
Une scène célèbre, revisitée pour les besoins de la cause vinique. Ça ne se passe pas à Bergerac, comme dans l'original, mais à Marmande. Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Le théorème du pita gore
Théorème: Soit un pain pita au préalable fourré avec du ketchup. A l'aide d'un couteau, si l'on en découpe une tranche en forme de triangle rectangle,... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE -
Variations autour d'un Mac
Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite
Publié le 09 août 2009 CUISINE -
Bû à la Montagne
B comme Bordeaux, B comme Bernault, B comme Baraou. Bû comme B(ea)ûséjour, Bû comme Bûrdeaux, Bû comme Bûraou, Bû comme Bû, Eure et Loir. B de Bû comme... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE -
La Paille, le festival qui vous botte!
Poursuite de la parenthèse estivale musicale, avec une incursion sur les hauteurs doubiennes pour ce qui est en train de devenir un des événements culturels... Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE -
Bulles roses... (bis)
Suite et fin, il fallait bien achever l'écheveau dans lequel je me suis intriqué. - Champagne Dufour, Divins plaisirs brut: robe rose soutenu, bulle fine, u... Lire la suite
Publié le 02 août 2009 CUISINE -
Oooh! Paléooo!
La dernière crêpe bretonne à peine digérée, tout juste le temps de reprendre le travail, et voilà que se profile la deuxième pause estivale devenue rituelle,... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2009 CUISINE -
Accro à Crozon !
Comme un début d'explication au long silence blog du début du mois de juillet, une carte postale vivifiante postée à retardement depuis Crozon, la dent du milie... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE -
Nicolas Joly's Birthday
Jeudi 16 juillet 2009. Jour chaud, jour solaire. Celui d'une sympathique rencontre impromptue, quasi-improvisée, avec deux journalistes, chez Stéphane Tissot,... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2009 CUISINE -
Le goût de mon Blanc
Facétieux, Xavier Amat, qui, avec sa femme France a ouvert des chambres avec table d'hôtes du côté de Saumur. Saumur, you are so... Ami Chenin, c'est leur nom,... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Vins natures dans la Nature... et aux Jardins, bis
Pour la deuxième soirée de l'année aux Jardins de Saint-Vincent, Stéphane « Saint-Vernier » Planche n'a pas hésité à délocaliser. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2009 CUISINE -
En mai, fais ce qu'il te plait ... aux Jardins !
Rentrée scolaire dégustative tardive aux Jardins de Saint-Vincent, avec comme un petit air soixante-huitard. Ecole de dégustation, oui, parce que l'on y... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Domaine Overnoy-Crinquand, le Pupillin craquant!
Si tu ne vas pas à Pupillin, il peut arriver que Pupillin vienne à toi! A l'initiative de la Biocoop de Pontarlier, Mickaël Crinquand, venu livrer quelques... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2009 CUISINE -
Flamboyante dégustation à Rotalier
L'orage a beau avoir grondé toute la journée, l'Ouest lointain a fini par s'embraser, donnant un caractère doublement flamboyant à cette dégustation... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2009 CUISINE -
VDV 24: papilles et molécules
Voici donc la 24ème session des Vendredis du vin, session pour laquelle il va falloir se plonger dans l'infiniment petit, à la demande expresse de François... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 CUISINE -
Sers donc un Cerdon!
Le poisson rouge de Gaston Lagaffe s'appelait Bubulle. Cette boisson rouge qui fait des bulles s'appelle Cerdon. Sers m'en donc un petit verre pour fêter le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE -
Orgie de Ploussard!
Chacun commence à le savoir dorénavant, j'espère, le nom de ce cépage jurassien se nomme indifféremment Ploussard ou Poulsard, selon l'endroit du département... Lire la suite
Publié le 21 juin 2009 CUISINE