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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Bientôt une cuvée des Rachais sous voile?
Pour quelle autre raison l'ami Francis Boulard chercherait-il à percer tous les secrets du Château Chalon en soumettant Laurent Macle à la question? Hein,... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2009 CUISINE -
Mendall, une bonne claque dans la cabeza!
Et viva España! Et viva Vinos naturales! Laureano Serres, vigneron blogueur à ses heures, a commencé à vivifier en 2000. Il s'est rapidement lancé dans la... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE -
Javernières, la grosse cote du Py!
Exposée Est, Javernières est une parcelle située au pied du Py. La vache, quel vin! D'ordinaire assemblée avec les autres parcelles de la Côte de Py, Jean-Marc... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE -
Philippe Bornard, ou un demi-siècle de grands vins d'Arbois, côté Jardins!
Une soirée spéciale concoctée par notre jardinier favori: la venue de Philippe Bornard aux Jardins de Saint-Vincent, pour une dégustation de vieux millésimes... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE -
Arômes à la noix!
"- Dis, Oncle Olif, il est bizarre, ton vin, il sent la noix! - Il n'est pas bizarre, Toto*, c'est même tout à fait normal. Laisse-moi plutôt te raconter la... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE -
Beau et joli Beaujolais...
Tandis que de chanceux amateurs helvètes dégustaient un quart de siècle de grands Beaujolais dans un Palace au bord du grand lac, le petit doigt en l'air, les... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE -
Luca Roagna, ou le Barbaresco civilisé
Piémont et merveilles, part two. Suite de l'incursion olifo-pipettienne en terr(it)oir(e) piémontais: une fois le Roero fatigué, cap sur Barolo et Barbaresco. Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE -
Le Jura comme si vous aviez envie d’y aller!
Depuis le temps que je fréquente la communauté web du vin, j’ai déjà eu l’occasion de répondre à pas mal de sollicitations concernant les bonnes adresses... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2009 CUISINE -
La Mailloche 2009 à l'Octavin, tout de bon!
Un petit tour en Arbois pour écouter chantonner dans les cuves et goûter 2 ou 3 jus au domaine de L'Octavin en compagnie de Charles Dagand et de Saint-Vernier. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE -
Recul de civilisation
A l'ancienne! Une vinification comme "dans le temps". Pas de cochonneries dans la terre, dans le tonneau, ou dans le verre. Du bon raisin, égrappé grain par... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE -
Les Amidyves sont aussi mon ami!
Olivier B., profil de Mr Hulot sans la pipe, est un fan d'Yves Jamait. Appeler son vin l'Amidyves incite à voyager De verre en vers, du nom du premier album du... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE -
Talibettanerie...
Juste à titre informatif, Michoubidou revient à la charge au sujet des bio-cons, des talibans et tout ce qui s'ensuit. Ce serait vraiment dommage d'en perdre un... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 BD & DESSINS, TALENTS -
Botrytis sylvestre
Si un été et une arrière-saison particulièrement secs font le bonheur des cueilleurs de raisin en ce moment, les mycophiles/phages tirent un peu la langue en... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE -
Dilemne Cornélien!
Confronté à des problèmes de trésorerie en grande partie dûs à des commandes impayées par des indélicats, Patrick Grisard, du Château Cornélie, en Haut-Médoc... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE -
L'étoffe du Roero
"Piémont et merveilles!", voilà un voyage organisé de tout premier ordre! Forcément, quand on laisse carte blanche à PhR, l'homme à la Pipette, qui est par... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, VOYAGES -
Rassembler, assembler, r-assembler!
C'est un projet un petit peu fou! Mais peut-être le début d'une belle aventure collective, initiée par Nathalie Bruggey et Renaud Berthoud, du domaine Mazet... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE -
Quand je pense à Fernandol...
Ces trois-là ont fait la farandole sur ma balustrade au cœur de l'été. 2001, un millésime de choix dans l'appellation, pour les vieux garçons maniaques! Lire la suite
Publié le 08 septembre 2009 CUISINE -
Le mur du bio-çon!
Franchi à l'allure d'un ultra-TGV par notre Michoubidou national dans le cadre de la tournée de promotion de son guide de FAV annuel, il faut bien vivre!: ... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE -
The Picrate
Tandis que Le Seb, mon frère de vin, récupérait, sur le Caillou, de 24 heures de vol, en de bonnes mains, un verre de Chablis dans l'autre, le jardinier de... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE -
A sec!
Tout à fait, Jean-Luc! Résultante d'un mois d'août estival (c'est bien la moindre!), la source de l'Ain a disparu pour laisser sa place à celle de l'autre. Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE, LE VIN, TALENTS