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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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I will survive!
Février, rude mois d'hiver. On a l'habitude ici de vivre avec le froid et la neige. Mais apparemment, on est des petits rigolos, dans le Haut-Doubs. Même avec... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE -
Poligny 2010, au cœur de la Percée...
Divin clavelin. Back to the roots, too! Poligny 1997. Tandis que Snake Plisken tentait de libérer le président des Etats-Unis de sa prison manathanesque, dans u... Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE -
Aurélia's Wine Blog Trophy: un Jury pour moi tout seul!
La législation des aéroports québecois est formelle: pas plus d'un Wine Blogue Trophée dans les bagages, sous peine de confiscation définitive à... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE -
Frilosité angevine...
Grand week-end aux sports d'hiver en perspective, avec une descente tout schuss depuis le Jura jusqu'au bord de la Loire. Renaissance, Dive bouteille, Salon... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2010 CUISINE -
Oyez Oyez, braves gens...
... la Percée du Vin Jaune is back to the Roots. Comme la Dive bouteille! Même si ça ne se passera pas dans des caves troglodytes mais plutôt jurassiques. Lire la suite
Publié le 26 janvier 2010 CUISINE -
Edith Paf, la Vie en Rouge!
Vidéolif troisième. Aujourd'hui, on s'attaque à un vin du Beaujolais. Edith Paf, la vie en rouge, commercialisé par Cyril Alonso, du domaine de l'Ancestra,... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE -
Noël aux Jardins...
Noël était en avance, en 2009, aux Jardins de Saint-Vincent. Le compte-rendu de la soirée, lui, par contre, est très en retard. Tout le monde ce soir-là était... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2010 CUISINE -
Pommard, Sabre au clair!
Vidéolif deuxième! On y prend goût, finalement! (P.S., en aparté: non, Aurélia, je te le promets, je ne cherche pas à piquer ta place à Bu sur le Web. C'est... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 CUISINE -
Dix vins cochons...
Ben mon cochon! Cet animal singulier s'il en est, rarement malengroin, est un mammifère omnivore de la famille des suidés, bien connu des latinistes sous le... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 TALENTS -
Naïck... juste bois-le!
Bien sûr, on pourrait dire que Naïck 2006 blanc est un vin du domaine de L'Oustal blanc, produit dans le Minervois ... On devrait même mentionner que les... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Wine Blog Trophy 2010, on remet ça!
C'est reparti mon kiki! A l'approche du Salon des Vins de Loire d'Angers, le Wine Blog Trophy refait son apparition. 4ème édition de ce trophée très convoité pa... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE -
Autrement vins à défaut, le débat!
Ce fut l'une des attractions de l'automne parisien, la découverte du vin Autrement. Une expo-dégustation cautionnée par les plus grands noms de la critique... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
G.p.s
Janvier, mois du blanc. Pas trop tôt! Petite couche de poudreuse, premières sorties lattes aux pieds. Pour éviter de se perdre dans le dédale des pistes... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2010 CUISINE -
De belles paires de Noël...
Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite
Publié le 31 décembre 2009 CUISINE -
Le retour de la revanche du fils du Bojo Nouvo
Tout le monde le croyait déjà enterré, cadavérisé, en dehors de quelques îlots de résistance, surplus invendus de bibine à deux balles achetées en trop grands... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE -
Noël à l'arrachée...
Table de fête. Gougères au Comté, toasts au pistou, Champagne Les Rachais 2004 de Francis Boulard. Les agapes vont bientôt commencer. Après ce véritable vin de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2009 CUISINE -
Du vin pour les copains...
Florilège de dégustations, Part quelque chose, comme dirait le roi de l'escapade. Si ce n'est que je suis moins gourmand que lui en nombre de vins dégustés.... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2009 CUISINE -
Mangeons et buvons nature à la Capitale
Les week-ends viniques parisiens se suivent et ne se ressemblent pas. Après la grand-messe populaire célébrée en grandes pompes Porte de Versailles par les... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE -
La mécanique des fluides selon Monseigneur l'Abbet
Le cantique des quantiques ou la mécanique des fluides selon Christophe Abbet, un cours magistral reçu dans le grand amphithéâtre de la Capite des vignes de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE -
Du cacao dans mon Siegelau...
"- Dis, Oncle Olif, il est tout froid, mon cacao! - Il n'est pas froid, Toto. Et ce n'est pas du Banania. C'est du vin...! Du bon vin de Maury, le plus fidèle... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2009 CUISINE