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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Dégustation de Rêve en petit Comité...
Ça y'est, je peux mourir. Pas après avoir vu Venise, un truc de belle-mère, mais pour être allé à la Romanée-Conti. Le rêve inaccessible de tout œnophile... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE -
REVEVIN 2010. Le Clos Saint-André en Vendée: Mourat, mourra pas!
Saint-Jean de Monts, Vendée occidentale, Loire méridionale. 7èmes REVEVIN, millésime 2010. Pot d'accueil des arrivants lointains, exténués d'avoir roulé toute l... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE -
Vendredis du vin #26: les vins de copains d'abord
"Non ce n'était pas le bon gros Rouquin qui tache, ce picolo, Qu'on se le dise aux VDV Dise aux VDV. Il se buvait en père peinard En gouleyant très bien,... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, la dégustation
Compte-rendu de la première session de ces REVEVIN 2010, où le Jura, et plus spécifiquement le Savagnin, se sont retrouvés sous le feu des projecteurs l'espace... Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE -
REVEVIN 2010: Le Savagnin dans tous ses états, préambule
Lorsque Philippe RAPITEAU, the Pipette man, m'a demandé d'animer la première journée, consacrée au Jura, lors des 7èmes REncontres VEndéennes autour du VIN, à... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 CUISINE -
Des tulipes plein la tête...
L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 CUISINE -
Bois du gras !
Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre. « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE -
Bois du gras!
Le gras, ça se mange, mais ça se boit aussi. Avec délectation quand, dans un vin, les larmes adhèrent le long du verre. « J'aime pas le jambon, j'aime que la... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 CUISINE -
Dégustation inguinale à la BiojoLeynes
Leynes, petit village du Beaujolais au cœur de l'appellation Saint-Véran, jumelé avec La Brévine, vallée réputée comme étant la plus froide de Suisse... Lire la suite
Publié le 12 mai 2010 CUISINE -
Vive le vin libre!
Petite piqûre de rappel, c'est demain et dimanche, en Alsace. Pas d'invitation à gagner en arrivant avec son PC sous le bras entre 10h12 et 10h19, mais la... Lire la suite
Publié le 07 mai 2010 CUISINE -
"Le blogueur préféré des amateurs de vin"?
Ce n'est pas un sondage et ce n'est pas moi qui le dis. Mais la presse locale. Alors, c'est dire si c'est vrai. Ce portrait de ma pomme, on le doit à Frédéric... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE -
Avant-goût ascensionnel
Préambule à un monologue ascensionnel vendéen du savagnin, cette collecte d'échantillons est l'occasion de repartir à l'assaut du vignoble jurassien, entre... Lire la suite
Publié le 04 mai 2010 CUISINE -
Il n'y a que Aÿ qui m'aille!
Plutôt que de de gargariser à grands coups de soit-disant grandes cuvées, plus ou moins pailletées d'or, quand il ne déplore pas que le Champagne soit réservé... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE -
Vendredis du vin 25: demi-sec mais pas trop!
Voici donc, après une petite année d'absence pour cause de gros coup de fatigue, la 26ème session des Vendredis du vin. Allelouiah! Lire la suite
Publié le 30 avril 2010 LE VIN -
Moussamoussettes moussaillonnette!
Ça y'est! Déjà 17 ans et des brouettes et, enfin, Melle Olifette est devenue citoyenne. Ou presque. Elle n'a pas été dépistée comme analphabète, Dieu soit loué! Lire la suite
Publié le 29 avril 2010 CUISINE -
There's no place like Olne!
Olne, bouteille. Répondant à une sollicitation de Julien Némerlin, Gentil Organisateur et "Wizard of Olne", Mr Olif et Mme "N'importe quoi" Olif ont mis le cap... Lire la suite
Publié le 23 avril 2010 CUISINE -
Cuisine gastronomictérique
« La cuisine au vin jaune », de Betty Nevers, Arbois, 2003 Fleuron du terroir jurassien, le Vin jaune trouve souvent son épanouissement en association en... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE -
Cuisine gastronomictérique
« La cuisine au vin jaune », de Betty Nevers, Arbois, 2003 Fleuron du terroir jurassien, le Vin jaune trouve souvent son épanouissement en association en... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE -
Le domaine des Cavarodes, côté Jardins.
Le domaine des Cavarodes, c'est Etienne Thiébaud, un d'jeun, avec des dreads, et c'est une des grandes révélations-coqueluches-sensations vigneronnes... Lire la suite
Publié le 08 avril 2010 CUISINE -
Le printemps fait salon (3): BiojoLeynes
Dernier coup d'œil sur l'agenda printanier, l'occasion d'un petit coup de projo sur le Bojo qui bouge, l'opportunité de célébrer la première BiojoLeynes. Dans... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE