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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Dard et Ribo, c'est beau la vie!
Pour les grands et les petits, une friandise de Crozes-Hermitage 2008 à se rouler par terre dans le bac à sable, comme au bon vieux temps des caprices enfantins. Lire la suite
Publié le 19 août 2010 CUISINE -
Allez, Rouliers jeunesse!
Les Rouliers 2008, Chenin, Vin de France, Richard Leroy Un nez très mûr, gorgé de fruits jaunes, de pêches et de mirabelles, celui d'un chenin récolté à belle... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE -
C'est beau un Laville, la nuit!
Château Laville Haut-Brion 1983, Graves La série des bouteilles de l'été se poursuit et on saute gentiment du coq à l'âne, du rosé du languedoc un peu en... Lire la suite
Publié le 16 août 2010 CUISINE -
Le Dsrdéore
Ctete cvéue d'Anthony Tortul du diomnae de la Sorga, mlliiséme 2008 est un rsoé ébolaré à ptrair de muvrdèore lgoucenadein. Un vari rsoé un peu braré, mias... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE -
Buvage d'étiquettes
12 Août 2010. Depuis le début du mois, c'est la panne sèche. Plus rien dans l'encrier. Zéro. Nada. Quéquette. Peau de balle. Du jamais encore vu sur le Blog... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Vendredis du vin #28: Plus Bellet la vie!
28ème session des Vendredis du vin. Destination la vigne et le vignoble, pour une partie de tourisme viticole, à la demande du monomaniaque alsacien, pourtant... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE -
Mets la Cardinal Aufray!
Drôle de coïncidence! Deux jours après avoir évoqué, sur ce blog, une partie de la légende Hugues Auffray, hisse et ho, ce dernier se produisait à une... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE -
Le polar de l'été
Boire malin et authentique devient une véritable sinécure. Heureusement, Marianne est là. Une Marianne qui dit et montre tout, avec toujours autant... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2010 CUISINE -
État de Grasse…
Entorse aux escapades océaniques estivales habituelles, la famille Olif a décidé de se faire dorer la pilule sur la Côte d’Azur. Un peu en retrait de la mer... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE -
Le Chemin des Vignes : en passant par la Loire…
Un livre Rouge Blanc en noir et blanc. Et rouge, un peu aussi. Qui parle évidemment de rouge, de blanc, mais aussi de rosé et de pétillant. Une descente de... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE -
Cerdon Royal
Vidéolif…euh… je ne sais plus combien. Spéciale vacances. Juillet, c’est le mois des vins bleus, chez les cousins Québécois. Des vins que l’on boit au bord de l... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE -
REVEVIN 2010: le Domaine de Juchepie
Clôture désormais rituelle des REVEVIN, le dessert sucré en compagnie de son géniteur ligérien. cCest au tour d’Eddy et Mileine Oosterlinck de venir nous faire... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE -
Plus Cava, moins Cava!
Le Vin Cœur des bulles, Chardonnay Brut Nature Reserva 2005, Casa Pardet Pour se donner du cœur au ventre et fêter le départ en vacances, la bulle festive et... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE -
Mont d'Or à la provençale
Recette originale et régal assuré. Choisir le Mont d'Or pas trop frais, un soir de pleine lune estivale. Méfiance quand même, car, à 1200 mètres d'altitude,... Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE -
Vendredis du vin #27: le vin médecin de l'amour
Après le vin des copains d'Anne-Laurence Chauvel-Chadronnier, voici venu le temps de l'amour. Avant peut-être celui de l'aventure? Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE -
En Chaudot, avec Alice Feiring...
Alice et Pierre. Ces deux-là étaient faits pour se rencontrer un jour. Alice a sauvé le monde de la parkerisation avec amour, Pierre a sauvé le Jura de la... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE -
REVEVIN 2010: Italie étonnante: La Stoppa ... ou encore!
Deuxième Off de ces 7èmes REVEVIN et on reste en Italie. Encore! Direction l'Émilie-Romagne, après une petite mise en bouche sicilienne. Les Italiennes sont... Lire la suite
Publié le 18 juin 2010 CUISINE -
REVEVIN 2010: Étonnante Italie! ... Luca Roagna
Luca Roagna, c'est le roi, na! Le king du Piémont, de Barolo et de Barbaresco réunis. Troisième rencontre en moins d'un an avec lui, troisième dégustation de se... Lire la suite
Publié le 13 juin 2010 CUISINE -
REVEVIN 2010: Frédéric Sigonneau, l'R de rien!
Premier Off des REVEVIN 2010, celui consacré aux jeunes talents de Loire, et voilà que l'occasion nous est donnée de prendre l'R. Chinon, la belle endormie,... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Du nouveau dans la Bloglouglou...
La Bloglouglou s'anime, s'agite et s'enrichit, c'est bien. La preuve qu'elle n'est pas un long fleuve tranquille. Relayée de plus en plus par les réseaux... Lire la suite
Publié le 06 juin 2010 CUISINE