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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Du pamplemousse à la noix...
... en 3 leçons, 2 heures et même pas 1 cinquantenaire: - Savagnin 2010 brut de cuve, domaine Macle: du vrai beau jus de savagnin qui fleure bon le... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
Pédalonavoile
fi 44.50 ¬ 4.57. Et π? Et pis c'est tout! Cette équation libidineuse figurant sur l'étiquette devrait permettre, à défaut de connaître l'âge du capitaine, de... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2010 CUISINE -
Le vin le plus long...
26 lettres, et autant de caudalies. 100% grenache blanc, vinifié naturellement. 300 bouteilles numérotées à la main, moins une désormais. La n° 179. Un vin... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE -
Marcel...
La pipette de Marcel ne chauffera plus. Les mondes du vin, du Beaujolais et du Vin naturel sont en deuil. L'info circule depuis ce matin sur Facebook et il est... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les nouveautés, côté Jardins...
Çela faisait un petit bail que Stéphane "Saint-Vernier" Planche, le jardinier de Saint-Vincent ne nous avait pas invité à parcourir les allées de sa carte,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE -
Impatience!
Dur de résister! Pourtant, c'était écrit dessus. En lettres rouges. D'un côté, il eut fallu résister, mais, de l'autre, comment résister à la tentation de se... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE -
Une bonne bouille ...
... mais de dos. 26 septembre 2010. Dimanche bourguignon. Au saut du lit, direction Monthélie. Pour une séance de vendange impromptue dans la Côte des blancs,... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE -
Vendredis du vin #29: La quille, bordel!
29ème session des Vendredis du vin. Du peu au jus, mais quand même! Vivement la quille, bordel! "Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse", disait le... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Un sommelier qui en a sous la semelle...
Ustensible indispensable, à la ville comme à la plage, sur la route des vacances mais aussi, évidemment, dans la cuisine, le tire-bouchon sert aussi bien à Biso... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE -
Un sommelier qui en a sous la semelle...
Ustensible indispensable, à la ville comme à la plage, sur la route des vacances mais aussi, évidemment, dans la cuisine, le tire-bouchon sert aussi bien à Biso... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE -
Ceci n'est pas une pipérade.
Non, Marguerite. Même pas pour faire ton bonheur. On peut la voir, certes, mais on ne peut pas la humer, pas la palper, pas la mettre en bouche, pas la mâcher. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE -
Une grosse claque dans le bedon!
Très certainement la grosse découverte lors de Vinéa 2010! Des vignes dans le ciel, des vins célestes, une grosse claque dans le bedon. Le nom de Beudon vient d... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE -
Crus classés du Médoc
Il ne s'agit pas là d'un nouvel avatar du guide Vidal parlant de molécules pharmaceutiques haut de gamme pour aristocrates emperlouzés, non! Lire la suite
Publié le 09 septembre 2010 CUISINE -
In Arcadie...
"In Arcady, your life trips along It’s pure and simple as the shepherd’s song" Ainsi chantait Peter Doherty en ouverture de Grace/wastelands, son premier album... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE -
Le Reculet à reculons
Le Reculet, deuxième plus haut sommet du massif du Jura, porte sa croix. Un temps, on a pensé qu'il pouvait être le premier, devançant le Crêt de la neige de... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2010 CUISINE -
Partie de cartes en Vaucluse
Une bouteille couillue, sévèrement aubunée même! 60% grenache, 40% aubun, un vieux cépage vauclusien qui n'est quasiment plus planté actuellement. Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE -
Jésus revient, à Morteau, façon baeckeoffe
Allelouiah! Jésus est revenu, même s'il est déjà reparti, en culotte de velours via le gosier. Il n'a fait qu'une apparition. Pas à la fête de la saucisse, comm... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE -
La face cachée de Laurent Baraou et Mr Septime
"Le vin est un produit vivant. Il est l'expression d'un terroir et le reflet du travail d'un vigneron. Pourtant, en à peine 50 ans, il a quitté le domaine du... Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE -
Escale au 7ème (Confiden)Ciel
Il faut avoir un grain, pour cela. Un grain de noblesse, un grain de confidentialité, un Grain Noble ConfidenCiel. Un grain de folie aussi, probablement aussi,... Lire la suite
Publié le 25 août 2010 CUISINE -
Le sens de la gravitude...
Chinon 2008 Les Graves, Fabrice Gasnier La gravitude, c'est un coup de cœur estival et aigü pour ces Graves de Chinon 2008, produites biodynamiquement par... Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE