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    Publié le 21 octobre 2010 CUISINE
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    Publié le 18 octobre 2010 CUISINE
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    Publié le 17 octobre 2010 CUISINE
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    La pipette de Marcel ne chauffera plus. Les mondes du vin, du Beaujolais et du Vin naturel sont en deuil. L'info circule depuis ce matin sur Facebook et il est... Lire la suite

    Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, LE VIN
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    Publié le 05 octobre 2010 CUISINE
  • Impatience!

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    Dur de résister! Pourtant, c'était écrit dessus. En lettres rouges. D'un côté, il eut fallu résister, mais, de l'autre, comment résister à la tentation de se... Lire la suite

    Publié le 04 octobre 2010 CUISINE
  • Une bonne bouille ...

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    ... mais de dos. 26 septembre 2010. Dimanche bourguignon. Au saut du lit, direction Monthélie. Pour une séance de vendange impromptue dans la Côte des blancs,... Lire la suite

    Publié le 26 septembre 2010 CUISINE
  • Vendredis du vin #29: La quille, bordel!

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    29ème session des Vendredis du vin. Du peu au jus, mais quand même! Vivement la quille, bordel! "Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse", disait le... Lire la suite

    Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, LE VIN
  • Un sommelier qui en a sous la semelle...

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    Ustensible indispensable, à la ville comme à la plage, sur la route des vacances mais aussi, évidemment, dans la cuisine, le tire-bouchon sert aussi bien à Biso... Lire la suite

    Publié le 22 septembre 2010 CUISINE
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    Publié le 22 septembre 2010 CUISINE
  • Ceci n'est pas une pipérade.

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    Non, Marguerite. Même pas pour faire ton bonheur. On peut la voir, certes, mais on ne peut pas la humer, pas la palper, pas la mettre en bouche, pas la mâcher. Lire la suite

    Publié le 18 septembre 2010 CUISINE
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    Très certainement la grosse découverte lors de Vinéa 2010! Des vignes dans le ciel, des vins célestes, une grosse claque dans le bedon. Le nom de Beudon vient d... Lire la suite

    Publié le 11 septembre 2010 CUISINE
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    Il ne s'agit pas là d'un nouvel avatar du guide Vidal parlant de molécules pharmaceutiques haut de gamme pour aristocrates emperlouzés, non! Lire la suite

    Publié le 09 septembre 2010 CUISINE
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    "In Arcady, your life trips along It’s pure and simple as the shepherd’s song" Ainsi chantait Peter Doherty en ouverture de Grace/wastelands, son premier album... Lire la suite

    Publié le 05 septembre 2010 CUISINE
  • Le Reculet à reculons

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    Le Reculet, deuxième plus haut sommet du massif du Jura, porte sa croix. Un temps, on a pensé qu'il pouvait être le premier, devançant le Crêt de la neige de... Lire la suite

    Publié le 04 septembre 2010 CUISINE
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    Une bouteille couillue, sévèrement aubunée même! 60% grenache, 40% aubun, un vieux cépage vauclusien qui n'est quasiment plus planté actuellement. Lire la suite

    Publié le 30 août 2010 CUISINE
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    Publié le 29 août 2010 CUISINE
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    "Le vin est un produit vivant. Il est l'expression d'un terroir et le reflet du travail d'un vigneron. Pourtant, en à peine 50 ans, il a quitté le domaine du... Lire la suite

    Publié le 28 août 2010 CUISINE
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    Il faut avoir un grain, pour cela. Un grain de noblesse, un grain de confidentialité, un Grain Noble ConfidenCiel. Un grain de folie aussi, probablement aussi,... Lire la suite

    Publié le 25 août 2010 CUISINE
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    Chinon 2008 Les Graves, Fabrice Gasnier La gravitude, c'est un coup de cœur estival et aigü pour ces Graves de Chinon 2008, produites biodynamiquement par... Lire la suite

    Publié le 24 août 2010 CUISINE