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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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Périgord rose
Dégustation d'un genre un peu particulier, aujourd'hui, puisque je vous ai apporté des bonbons. Parce que les fleurs, c'est périssable. Puis les bonbons, c'est... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE -
Le Pti livre du vin naturel
C'est un pti livre blanc pour accompagner une dégustation de "vins naturels", une terminologie qui embête bien les partisans des vins dits "conventionnels" parc... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2011 CUISINE -
Larzac attitude ...
Le plateau du Larzac, ses grands espaces sauvages, ses Templiers très hospitaliers, ses Hospitaliers qui n'ont pas tant plié, ses canyons, ses brebis (pas toute... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2011 CUISINE, VOYAGES -
Devoir de vacances
Les vacances, non seulement c'est un droit, mais c'est aussi un devoir. Les vacances, ça laisse du temps pour se reposer, ne rien faire, lire, flemmarder, mais... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2011 CUISINE -
Peintures de guerre...
Hugh! En ce début d'été, les Caran d'Ache sont de sortie. Peinturluré de rouge, une plume coincée dans le bandeau derrière la tête, avant qu'elle ne glisse... Lire la suite
Publié le 30 juin 2011 CUISINE -
VDV#37: les accords d'un été...
C'est de saison. À l'occasion de cette 37ème session des Vendredis du vin, Nathalie Merceron, alias Tiuscha, nous invite à mélanger saveur et passion. Un sujet... Lire la suite
Publié le 24 juin 2011 CUISINE -
Sur la tête du Géant
Pour certains, l'origine pyrénéenne du Mont Ventoux ne fait aucun doute. Né bien avant les Alpes, suite au plissement pyrénéo-provençal dont il possède le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2011 CUISINE -
Esprit de Genève, es-tu là?
L'information matinale, de la plus haute importance, était placardée en jaune sur tous les murs de la ville de Genève: un Suisse sur quatre aime faire l'amour... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE -
Aucun Express...
Aucun Express ne nous emmènera vers la félicité vinique... Le dernier Hors série Spécial vins du plus rapide des magazines hebdomaires est signé Bettane ... Lire la suite
Publié le 14 juin 2011 CUISINE -
REVEVIN 2011: le sable et le tire-bouchon
Saint-Jean de Monts, REVEVIN 8ème édition. Pour mieux comprendre ce que furent ces huitièmes REncontres VEndéennes autour du VIN, quelques clefs: - un pont,... Lire la suite
Publié le 07 juin 2011 LE VIN -
Quelques vins sans crier Gard...
Le Gard est un département viticolement écartelé entre le Languedoc et les Côtes du Rhône. À moins que ce ne soit un pont entre les eux? Gardon nous de toute... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE -
Gare aux jéroboams champenois...
En mai, bois ce qu'il te plaît! Puisque, le 31, les blondes Québecoises vont siffler en direct live sur le web du magnum alsacien, il n'y a aucune raison qu'on... Lire la suite
Publié le 30 mai 2011 CUISINE -
VDV#36: les vins d'un autre millénaire...
Flashback. À l'occasion de cette 36ème session des Vendredis du vin, Philippe Rapiteau, the Pipette-man, nous invite à jeter un sérieux coup d'œil dans le... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 LE VIN -
Gimme some trousseau...
"I’m sick and tired of tasting wines From uptight, short-sighted, narrow-minded hypocritics All I want is the truth Just gimme some trousseau I’ve had enough... Lire la suite
Publié le 24 mai 2011 CUISINE -
Open cellars au domaine Lescure
Courant mai, le domaine Chantal Lescure a pour habitude d'ouvrir en grand les portes de son domaine. Opération nettoyage de printemps au cours de laquelle les... Lire la suite
Publié le 22 mai 2011 CUISINE -
Je reviendrai à Montréal...
"Je reviendrai à MontréalGoûter le vin du Haut-CampagnauLe bonheur est dans le pré, c'est l'idéalMagnus 20% tannat 80% merlot" Pendant que Charles boit,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2011 CUISINE -
En roue libre...
Alors que je ne sais pas encore si je vais participer, en tant que jury, à Un vin dégueulasse presque parfait, le nouveau concept d'émission de télé-réalité plu... Lire la suite
Publié le 16 mai 2011 CUISINE -
Quand le caviste se rebiffe...
Quand Catherine Bernard n'est pas dans ses vignes, elle opte pour une cave avec vue sur l'Ognon*. Ça ne la fait pas pleurer pour autant. Ces journées de... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 LE VIN -
Nouvelle vague en pente douce...
Au cœur de l'appellation Cabrières, le Mas Coris vit sa vie sous le Pic de Vissou et pourrait se la couler douce, sans faire de vague. Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE -
Mordorée adorée...
Le vin de Tavel, Rhône méridional, a la réputation d'être le meilleur rosé de France. Ni eau de Javel, ni désinfectant à l'eau de rose, il allie -en principe- l... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, LE VIN