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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique, version 2
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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
DERNIERS ARTICLES (957)
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Débouchées en plein air
Toï Toï le Zinc, Toï Toï la terrasse. Une température printanière a permis aux Débouchées de prendre l'air en ce 20 novembre 2011. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE -
Ballorin, moins t'en bois, plus ça craint!!!
"Ballorin, plus t'en bois, plus t'es plein!!!". Serment d'ivrogne, peut-être, mais d'ivrogne distingué, qui sait ce qui est bon. Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 CUISINE -
Recherche banane désespérément...
©Gotlib et Alexis, Cinemastock (un monument de la BD paru chez Dargaud, dans un temps que les moins de 40 ans ne peuvent pas connaître) Une bête et classique... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Number one!
Le Bon Vivant implorant le pardon de Mgr Michou, dépité, pour avoir sous-estimé la valeur du Blog d'Olif dans le nouveau classement Wikio C'est l'excellent Herv... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2011 CUISINE -
Le XXIème siècle a été parmi nous
Rencontre impromptue, hier, au Salon du livre À mots Comté de Pontarlier. J'y allais, entre autres, pour causer patates avec Martin Vidberg, le dessinateur... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE -
VDV#40: polygamie beaujolaise... (dernière partie)
Beaujolais, suite et fin. Provisoirement, car il ne devrait s'écouler guère de gamay sous les ponts avant qu'on en reparle, ici ou ailleurs. Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 CUISINE -
VDV#40: polygamie beaujolaise... (deuxième partie)
Beaujolais, le retour. Et il y a encore du boulot! Mais on ne va pas se plaindre, ce n'est que justice pour une appellation et un cépage d'ordinaire si... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 LE VIN -
VDV#40: polygamie beaujolaise... (première partie)
L'appel du gamay a délié les plumes et les billets de blogs ont pris leur envol dès la fin octobre à l'occasion de ces quarantièmes Vendredis du vin consacrés... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE -
Non aux bioconcasseurs!
©Florence KennelQuand elle se balade en vélo au dessus des vignes de Gevrey, Florence Kennel n'a pas le nez dans le guidon. Elle sait admirer les paysages et... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2011 CUISINE -
La parole de Pierre-Emmanuel
Encore un guide, encore un guide sur les vins suisses. Ou plutôt sur les meilleurs vignerons. Pour l'écrire, Pierre-Emmanuel Buss a pris tout Le Temps... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE -
Inespéré...
Inespérée, cette petite resucée de printemps en octobre, après un week-end annonciateur d'hiver, avec une poudrée à 1500 mètres d'altitude. La terrasse de la... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2011 CUISINE -
La parole de Richard
Quand Richard Leroy parle, désormais il fait des bulles. Mais pas son vin, toujours aussi sec, tranquille et magnifique. Vigneron, un métier qu'on ignore, dans... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE -
VDV#40: Gammes en Beaujolais...
Après la parenthèse romantique et sensuelle du mois de septembre, orchestrée par le sieur Berthomeau pour les Vendredis du vin de l'été indien (et dont la... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2011 CUISINE -
Chasse au Cousin
Il a virevolté tout l'été sur les tables et sous les lampadaires, sans faire de mal à une mouche. Ce Cousin-là n'est pas un moustique assoiffé d'hémoglobine,... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2011 CUISINE -
Lamery, le Bordeaux autrement
"Lamery, Lamery, si c'est un rêve, je le saurai", chantait il y a déjà bien longtemps Joe Dassin sans le savoir. Lamery, ce n'est pourtant pas un rêve et ce... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
VDV#39: le vin qui aimait les femmes...
Corps dans décor ©Mme Olif À l'occasion de cette 39ème session des Vendredis du vin, Jacques Berthomeau, du fin fond de son espace de liberté, nous pose une... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE -
Du vin qui ne manque pas de sel...
Quand un vin goûte le sel, il ne s'agit pas exclusivement de la bouteille poreuse du paludier, planquée au frais dans le marais salant, tandis qu’il cueille la... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE -
Du vin qui ne manque pas de sel...
Quand un vin goûte le sel, il ne s'agit pas exclusivement de la bouteille poreuse du paludier, planquée au frais dans le marais salant tandis qu’il cueille la... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2011 CUISINE -
A votre bon cœur, M'sieurs dames, et n'oubliez pas les guides...
C'est la rentrée, donc la sortie des guides et leur ineffable soirée lancement. Guides généralistes ou guides d'achat, spécial "foires aux vins", recueil... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE -
Noces de pierre chaude
N'importe quoi! Pas question de plomber l'ambiance, à l'occasion de ces 14 années de mariage. La pierre chaude vaut bien le plomb, même si j'ai bien failli me... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2011 CUISINE