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Balmes non académiques
Vin de Pays des Balmes Dauphinoises 2009, Mondeuse-Persan, Nicolas Gonin Voici une bouteille pour le moins non académique. Assemblage rouge de mondeuse et de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE -
Prépa Terres et vins de Champagne: le dégorgement
Terres et vins de Champagne, le salon champenois où l'on peut buller tranquille (oxymore?), approche à grands pas. Buller tranquille ne veut pas dire ne rien... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE -
À lire, à manger, à boire, à poil...
Les quatorze besoins fondamentaux, conceptualisés par Virginie Henderson, ont été appris par cœur par bon nombre d'étudiant(e)s en soins infirmiers pendant des... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE -
VDV#44: Régalades et rigolades en Loire
À Angers, va où la Loire te Maine... Le loir (Glis glis) est un petit mammifère rongeur de la famille des gliridae, qui passe pas mal de son temps à dormir su... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE -
Le nez dans le bleu
Retour gagnant pour Le nez dans le vert, mais aussi dans le bleu, pour cette deuxième édition quasi-estivale, qui vient tout juste de se terminer au Château de... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE -
Le goût du risque
Longtemps considéré comme la "plus saine et hygiénique des boissons", grâce à ce bon Pasteur (qui ne savait pas encore tout le mal que la pasteurisation allait... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE -
Les Filles, avant...
J'aime Les filles de Gilles Berlioz, sa cuvée de Chignin-Bergeron à l'étiquette sexy autant que conceptuelle et changeante, pour mieux rendre hommage au... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE -
Le nez dans le Jura vert
Vert comme le Jura, bleu comme l'affiche du Jura vert, celui qui a le nez dedans et qui en est fier. 14,6% des vignes du Jura sont en bio, soit plus du double d... Lire la suite
Publié le 17 mars 2012 CUISINE -
Cap sur Vins "nature" en Nord...
C'est devenu un cliché tendance pour apprécier le vin "nature", il faut souvent passer le cap du nez. Un écueil loin d'être insoluble, lorsque l'on a envie de... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE -
Le vin bio existe (enfin?), je l'ai rencontré!
C'est le sujet tendance du moment. Depuis que Bruxelles a (enfin?) acté son existence, on ne pourra plus se réfugier derrière un soit-disant problème de... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE -
Jeanne et Jo
Si la petite Jeanne était une fille, nul doute qu'elle ne se gênerait pas pour montrer son jet à tous les passants, bruxellois ou d'ailleurs. Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE -
Du Prunelart et du cochon
Prunelart 2009, domaine Plageoles Avec ce pied de cochon désossé et farci avec des champignons de Paris (ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais le... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE -
VDV#43: Élections pinardentielles 2012
2012, année électorale française, fin du monde potentielle et Vendredi du vin pinardentiel. N'y voir aucun lien de cause à effet. Quoique... Ce satané... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE -
Grand seigneur...
"Les blogueurs du vin sont-ils des rigolos?" "Oui!", ont répondu en chœur Pierre Guigui, journaliste au Gault et Millau et moi-même, blogueur en chef du Blog... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE -
No contains sulphites
Oui, je sais, ce n'est œnologiquement pas possible, car ça n'apporte que des défauts et ça mérite tout juste de ne pas être commercialisé, pour ne pas tromper l... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE -
Chaud et froid au pays des Poyeux...
Vendredi 27 janvier, 16 heures, sous un soleil radieux. 12°C à Varrains, tee-chirt de rigueur. Une température à se réfugier dans une cave troglodytique. Chez... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE -
Avis de Turbulences dans la Drôme
C'est une zone exposée au mistral, en plaine, entre Cairanne et Rochegude. C'est une parcelle de vieilles vignes, en 3ème année de conversion bio, qui est... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE -
Le froid sibérien réussit sa Percée dans le Jura
Une Percée qui restera certainement dans les annales comme étant la plus froide à ce jour. Ne pas se fier au ciel bleu ou au grand soleil qui rayonnait. Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE -
La Gercée du Vin jaune
Tout le monde l'a sur le bout des lèvres, c'est demain et c'est à Ruffey sur Seille que ça va se passer. Ça risque d'être chaud. Frette, aussi, un peu. Pas... Lire la suite
Publié le 03 février 2012 CUISINE -
VDV#42: puisque vous partez en voyage...
"Puisque vous partez en voyage Vous m'avez promis ma chérie De m’écrire quatorze pages Le dernier vendredi du mois ou davantage Pour que je voie votre visage... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2012 CUISINE