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Parcours gustatif d'un terroiriste hédoniste jurassique. Notes de dégustation sur le vin...et un peu plus!
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À la rencontre du vin naturel qui n'existe pas
Mettons tout de suite les choses au point. Le vin naturel n'existe pas officiellement. Même si tout le monde sait très bien ce que c'est et ce qu'il... Lire la suite
Publié le 27 mars 2013 CUISINE -
À la rencontre des tronches du vin naturel les doigts dans le nez dans le vert
Tandis que les Tronches de vin ont pris leur envol et commencent à vivre leur petit bonhomme de chemin, loin de leurs 5 pères écrivins* et de leurs deux mères... Lire la suite
Publié le 21 mars 2013 CUISINE -
Lancement de tronches...
Ça y est, Tronches de vin est sur orbite. Le précédent record de lancement de guide ayant eu lieu sur le Blog d'Olif, avec un jet à 33,278 mètres, n'a pas fait... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE -
Habemus Troncham!
Tronches de vin pas encore sorti, qu'on en parle déjà partout. Dans la presse, à la radio, sur Facebook, Twitter ou les blogs (celui des auteurs, notamment, il... Lire la suite
Publié le 13 mars 2013 CUISINE -
Tronches de vin on tour!
Vous ne pourrez pas y échapper, pas plus qu'à l'arrivée prochaine du printemps ou le passage à l'heure d'été. Scoop! On va trouver des Tronches de vin sur... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE -
Nature morte au vin nature vivant, une tentative d'accord de vin nu avec du...
Les fromages qui puent, en grand danger de formatage, s'accordent-ils volontiers avec les vins nus (sous-entendu ceux qui puent, si je lis bien entre les... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE -
Du vin servi au Pifomètre...
La pifométrie est une science ancienne et universelle servant à quantifier de manière totalement subjective et imprécise une mesure quelle qu'elle soit. Et ce,... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE -
VDV#53 et vins oranges: Veni, Vini Vivi, Vici!
Marre du rouge, du blanc ou même du rosé? Passe à l'orange! Sans être verbalisé. Grâce à Sand la Blonde, de la Pinardothek, oufti! Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE -
La Loire, des caves aux greniers... (3)
Ultime étape de ce marathon ligérien hivernal, sans neige pour une fois, Saumur, ses Canons et ses caves troglodytiques. Première étape le dimanche soir aux... Lire la suite
Publié le 19 février 2013 CUISINE -
La Loire, des caves aux greniers... (2)
On change un poil de registre, et de chapelle aussi un peu. Les Vins Anonymes, nouvelle branche plutôt nature de ces offs angevins, a d'ailleurs élu quartier... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE -
La Loire, des caves aux greniers... (1)
Au vu du succès rencontré par les salons off de Loire et de la qualité globale des vins proposés à la dégustation, des Greniers Saint-Jean aux caves divines et... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE -
Couchés dans le foin, avec le ploussard pour témoin...
À défaut d'amour dans un pré, le poulet se roule parfois dans le foin. Avec le ploussard pour témoin. Fin janvier à Pupillin, un temps à ne pas mettre un... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2013 CUISINE -
VDV#52: (R)assembler, vin collectif
Les blogueurs, ces farouches individualistes forcenés, ont-ils tendance à se la jouer trop perso, d'une manière générale? Pas lorsqu'ils participent aux... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE -
Le vin est amour...
Le vin est amour, le vin est plaisir, le vin est bonheur. Allelouiah! Love and pif. Bois, pisse and love, ce bel aligoté de Yann Durieux qui exacerbe la Recrue... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE -
Ouf!
Un coup de Bottes rouges dans le cul, et ça repart! Vin Ouf, largement plus débridé et recommandable que le même orthographié à l'envers, produit par une... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE -
Don Bettanillo e egli stupidi biologici
Comment on dit biocon, en italien? N'ayant pas réussi à contenir l'invasion des hordes françaises d'indigènes levuriens complètement assoiffés de bioconneries... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE -
Laisse béton (ou pas!)
Les vœux du Mas de Libian, c'est chaque année un rayon de soleil en plein hiver, un trait d'humour dans ce monde cruel, une bouffée d'oxygène à 5000 mètres de... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE -
Prise de position
Il n'a pas le crâne rasé, ni ne porte de calot, Géraud. Géraud Fromont, mari de Pauline, s'est installé dans le Jura en 2006. Aux Marnes Blanches, plus... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE -
Écrevisses sans fin...
L'autre jour, alors que j'allais faire mon marché, mon petit panier sous le bras, je n'ai pas rencontré la fille d'un avocat. Juste mon épicier habituel, tout... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE -
Planté de bâton!
C'est Noël, c'est l'heure des cadeaux. J'ai justement acquis le droit de plantation de bâtons téléscopiques dans la neige du Haut-Doubs, ou, à défaut, dans les... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2012 CUISINE