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DERNIERS ARTICLES (957)
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Saint-Glou 2013 en Alsace: les bonnes adresses, yoppla! (1)
© VincentLe concept de Saint-Glou ne serait pas grand chose sans le Saint-Miam. Découvrir une région viticole ne se conçoit qu'au travers de sa gastronomie. Lire la suite
Publié le 17 novembre 2013 CUISINE -
Vendanges littéraires
Pendant toute l'année, ils ont été choyés, dorlotés, binés, décavaillonnés, labourés, tannés, traités, maltraités, effeuillés, plumés, harcelés par leurs... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2013 CUISINE -
Saint-Glou 2013: Elsass blues!
Tandis qu'une foule bretonne défilait dans les rues de Quimper, le bonnet incandescent, là où un bouquet d'algues vertes aurait pu suffire comme couvre-chef,... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2013 CUISINE -
Vdv#60: o2
Comme un bouffée qui vient ranimer les Vendredis du vin, alors même qu'ils ne sont pas encore morts. Oxygène! Lui, Président, c'est Guillaume GD Wines. Un... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE -
Aux sources du vin de Loire, l'intégrale
Chapitre 1 Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblemen... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2013 CUISINE -
Aux sources du vin de Loire (4)
Ici se poursuit la Loire. Dans un paysage bucolique et pastoral, initialement voué à la polyculture. Le fleuve Loire ne passe pas très loin, mais ses rives... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE -
Aux sources du vin de Loire (3)
Culte ancestral de la bouteille de vin au Prieuré de Saint-Romain le Puy Ici débute réellement la Loire, juste après qu'elle ait été Haute. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2013 CUISINE -
De Lons à Montaigu, la dégu, la dégu!
Montaigu, Jura. Du haut de leur piton rocheux et du fond de leur cellier, les Chartreux ne sont pas très exposés aux traits d'arbalète, dont aucune ne pourrait... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE -
Aux sources du vin de Loire (2)
Ici recommence la Loire. Résumé des épisodes précédents: après avoir été accueillis à l'Auberge de la Césarde, au pied du château de Marcilly-le-Châtel, la... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE -
Aux sources du vin de Loire (1)
Ici commence la Loire, celle aux 3 vignobles, spécificité du 4-2, département de la région Rhône-Alpes. L'un d'entre eux regardant trop ostensiblement le... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE -
VDV#59: wine and music!
C'est le temps de l'amour, le temps des coprins et de l'aventure. Celle des Vendredis du vin, qui se poursuivent encore et toujours. Grâce, cette fois, à la... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE -
La sueur de la vigne
Les femmes de ménage célestes ayant tout juste fini de récurer le sol du sang de la vigne qui l'entachait, voilà qu'un coin de ciel bleu daigna faire son... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2013 CUISINE -
Dans la vigne, tout est bon!
À l'instar du cochon, tout ce qui provient de la vigne est susceptible de se manger ou de rentrer dans une préparation culinaire. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE -
Miss Glouglou fait sa rentrée...
... et du coup, moi, la mienne, pour une reprise en douceur des activités bloguistiques. Après avoir officié en classe de maternelle l'année dernière, jolie... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE -
VDV#58: SuperVigneron!
©Gotlib et Éditions AUDIE Les VDV, c'est en toute logique le dernier vendredi du mois, mais il a fallu s'y prendre plus tôt pour l'occasion, vacances d'été... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE -
Bonnes nouvelles de L'Étoile...
Cette Étoile-là brille au firmament du Jura depuis la nuit des temps. Des millions de pentacrines, ces petits fossiles à cinq branches disséminés dans le sol, e... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE -
Quand le Jura voit rouge...
Le Jura, pays du jaune, nul ne saurait le contester, si ce n'est Marseille. Mais là, difficile de rivaliser, à moins de tenter une piscine au Château Chalon, un... Lire la suite
Publié le 11 août 2013 CUISINE -
14 contours de syrah au creux du Van
Couvet, commune Val de Travers. Son hôpital, sa piscine et son ancienne tricoterie Dubied, transformée en chai du domaine de la Clavenière, tronche de Travers d... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE -
VDV#57: l'Italie au naturel...
"Vous prendrez bien un petit verre pour les VDV?" ...et la Belgique, aussi, un peu. Antipasti et pro pasta au menu, avant un cornet de frites et des croquettes... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE -
Fifty shades of ploussard
Chapitre 1 Marie-Charlotte s'affairait déjà en cuisine, malgré l'heure. Elle avait pris le temps de se doucher, mais pas celui de s'habiller entièrement. Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 CUISINE