Olivier Et Nathalie
MES BLOGS
-
Du nez au palais
http://dunezaupalais.blogspot.com/
Les fous de cuisine et de parfum ont aujourd'hui leur site. Le blog Du nez au palais vous fera pénétrer au coeur de l'univers des plus grands chefs et des plus grands parfumeurs.
DERNIERS ARTICLES (48)
-
Un jardin, des sens...
Jeudi dernier, de bien curieuses maisonnettes de terre cuite abritant des diffuseurs parfumés pouvaient être humées au cours d'un goûter pas comme les autres... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 -
Les coulisses des cellules olfactives
Un nouveau parfum est lancé, à grand renfort de publicité...comme 400 autres annuellement, environ ! Il est sûrement fruité, voire carrément gourmand,... Lire la suite
Publié le 21 mai 2010 -
Une grande bouffée de chlorophylle
Une brassée de notes vertes, rafraîchissantes et toniques comme une balade à travers champs... C'est ce qu'évoquent les récentes créations des parfumeurs, à... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 -
De bien petites herbes pour de si grands festins !
La liste des herbes aromatiques est longue et la variété des mélanges et des saveurs quasi infinie. Alors que la plupart des recettes ne les citent... Lire la suite
Publié le 20 mai 2010 -
La leçon du Maître : Guy Martin
A vos agendas ! Il y a des opportunités où il faut être certain de dégainer le premier...pour la bonne cause, et quoi de plus excitant que de figurer parmi la... Lire la suite
Publié le 18 mai 2010 -
Soupe de fraise au vin de Cahors et à la menthe
Cette création printanière mélange avec bonheur le piquant du gingembre avec celui de la menthe poivrée (pour ceux qui aiment...). C'est aussi un dessert so... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 -
Disparition d'Anne Hudson
Anne Hudson m'avait accompagné un bout de chemin, toujours prévenante, disponible et douée d'une grande générosité, toujours pétillante... Lire la suite
Publié le 16 mai 2010 -
Sucrer les fraises...
Petite leçon de vocabulaire : connaissez-vous le sens de l'expression « sucrer les fraises » ? Elle ne signifie pas les saupoudrer de sucre, mais rappelle... Lire la suite
Publié le 15 mai 2010