Olivier Et Nathalie
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Du nez au palais
http://dunezaupalais.blogspot.com/
Les fous de cuisine et de parfum ont aujourd'hui leur site. Le blog Du nez au palais vous fera pénétrer au coeur de l'univers des plus grands chefs et des plus grands parfumeurs.
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Taxi !
Non, nous ne sommes pas à New York, mais bien à Paris, dans le cœur du quartier chinois du 3e arrondissement. Dans son jus – zinc et carrelage ancien, peinture... Lire la suite
Publié le 15 juin 2010 CUISINE -
Le droit de réponse du vigneron : Gérard Bru à Christophe Raynaud
Gérard Bru, l'heureux propriétaire du Château Puech-Haut en Languedoc, a découvert tout récemment l'avis de Christophe Raynaud sur un de ses vins. Et nous a... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE -
Le coup de cœur d'Olivier Cresp
Prolifique, auréolé du succès jamais démenti d'au moins quatre grands parfums (Angel, en 1992, Noa, en 1998, Light Blue, en 2001, et Black XS en 2005), Olivier... Lire la suite
Publié le 10 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
L'irrésistible ascension d'Éric Briffard
Au Four Seasons Georges V, l'un des hôtels les plus luxueux au monde, nous attendons le chef Éric Briffard. Ponctuel et revêtu d’une veste blanche ornée du... Lire la suite
Publié le 09 juin 2010 -
Ça se sniffe pas, ça se mange !
Après les parfums poudrés, leur délicatesse, qui n'est pas sans évoquer le talc pour bébés ou la poudre de riz des élégantes du XIXe siècle, voici un... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 -
Les dives bouteilles de Jean-Michel Duriez
Poursuivant nos séances de dégustations de vins inaugurées par Christophe Raynaud il y a deux semaines, nous avons soumis à Jean-Michel Duriez 2 bouteilles,... Lire la suite
Publié le 04 juin 2010 -
Karine Lebret-Leroux, coordinatrice d'émotions
Il y a quelques jours, je vous avais promis un voyage dans les coulisses des « cellules olfactives » des marques. Inconnues du grand public, ces équipes qui... Lire la suite
Publié le 03 juin 2010 -
TOUS au restaurant !
Après le succès de la Restaurant week à l'étranger (New York, Dublin, Lisbonne, Madrid, Londres, Mimai, Los Angeles...), la France se devait d'être à la hauteur... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 -
100 mouillettes...
100 ! C'est le nombre de mouillettes (ces languettes de papier utilisées par les parfumeurs) senties par Nathalie et moi-même depuis le début de notre enquête... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 -
Le jour de la Saint-Cochon
La Mangounhe (prononcez « Mangougne »), c'est la cuisine familiale du cochon en Auvergne. On dit aussi d'ailleurs « tripot » ou « Saint-Cochon » pour bien... Lire la suite
Publié le 01 juin 2010 -
Petits pois « Bonne femme »
Malgré la pluie de ces derniers jours qui nous empêche parfois de penser au printemps, les petits pois frais sont bien là sur les étals de nos fruits et... Lire la suite
Publié le 31 mai 2010 -
Qu'importe l'ivresse pourvu qu'on ait le flacon !
La maison de ventes Toledano met aux enchères aujourd'hui une exceptionnelle sélection de flacons de parfum (250 lots environ) allant de 1870 à 1990. Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 -
Le souffle délicat des « poudrés »
La Fête des Mères approche à grands pas, et les devantures des parfumeries offrent à peu de choses près la même profusion de coffrets-cadeaux qu'en plein mois d... Lire la suite
Publié le 28 mai 2010 -
Divins élixirs signés Chantecaille
Des fragrances inspirées, indépendantes des diktats du marché et hautement concentrées en « naturelles » : ce sont les nouveaux parfums signés Chantecaille, du... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 -
Une nouvelle Star Ac' culinaire : Master Chef
Interviewé hier matin par nos soins dans son établissement triplement étoilé du Pré Catelan, Frédéric Anton avoue se remettre à peine de quatre mois de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2010 -
Carton rouge à "Rose Bakery"
Si l'enthousiasme (pour le talent, le savoir-faire ou, au minimum, l'envie de bien faire) est une des vertus que je cultive, en revanche, je m'interdis... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 -
Le feu sacré
A la vapeur, au bain-marie, en friture, en papillote, en croûte... ou comment braiser, faire bouillir, griller, rôtir ou sauter toutes sortes d'aliments, du sal... Lire la suite
Publié le 25 mai 2010 -
La racine des légumes : une expo, un concours de recettes
Courge potimarron1998-2000 / 2009 1/8Photographie couleur, épreuve pigmentaire sur papier chiffon 61x76 cm encadré Wengé avec verre anti UV et anti reflets... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 -
Plaidoyer pour la « bonne bouffe »
Toutes les époques ont la nostalgie des années révolues, et la cuisine n'échappe pas à cette obsession du regard en arrière :« Vers le début du siècle,... Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 -
Facile... l'huile de ciboulette !
Voici un petit truc emprunté à Guy Savoy, mais il fallait y penser : comment préparer chez soi d'originales huiles parfumées ? Rien de plus simple ! Lire la suite
Publié le 24 mai 2010