Olivier Et Nathalie
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Du nez au palais
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Les fous de cuisine et de parfum ont aujourd'hui leur site. Le blog Du nez au palais vous fera pénétrer au coeur de l'univers des plus grands chefs et des plus grands parfumeurs.
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Patrick Roger, artiste « cabossé »
À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE -
Olivier Pescheux ou la nostalgie du Sud
Des études appliquées à la très sérieuse Isipca de Versailles, un séjour professionnel de deux ans à Bangkok, un passage rapide chez Annick Goutal, puis, dès... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les parfums de la botanique
Derrière les compositions olfactives se profilent non seulement des plantes, mais aussi des histoires humaines, et avant tout, un savoir-faire unique. Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
Passard : l'art du bon goût
On savait Alain Passard artiste, fils de musicien et musicien lui-même à ses heures perdues (il joue du saxophone...), mais on ne le connaissait pas... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE -
De la Toile à la conf'
Après le succès rencontré lors de sa première conférence « Parfums et gastronomie » auprès des membres du CEW (Cosmetic Executive Women), le 18 octobre dernier... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2010 CUISINE -
Le café des spores : le temple belge du champignon
Saison des champignons oblige, le Café des spores est l'adresse du moment dans ce quartier cosmopolite de Saint-Gilles, au sud de Bruxelles. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE -
L’Ecole Givaudan : une exception française
L'Ecole Givaudan à Argenteuil. Un tiers des flacons de parfums sortant dans le monde porte l'empreinte de ses anciens élèves. Parmi eux, Jacques Polge,... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2010 CUISINE -
L'irrésistible déclin du Mont-Blanc
Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE -
Gelée de pommes
La gelée de pommes est simple à réaliser. Elle prend juste un peu de temps, mais le jeu en vaut amplement la chandelle... Recette : Olivier BrandilyIngrédients... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE -
Malle aux trésors
Franc-tireur de la parfumerie, Frédéric Malle vise avant tout l'excellence. Loin des diktats des parfums de masse, incarnés par des jus souvent faiblards,... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2010 CUISINE -
Pommes confites en pâte de fruits
Je vous l'avais promis... c'est chose faite ici dans ce dessert parfumé et goûteux réalisé chaque automne depuis plus de trente ans par mon père, avec les pomme... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE -
Un parfum de péché...originel
« Tartes, compotes, gelées, tartes Tatin...impossible pour moi d'évoquer la pomme sans penser à la dégustation ! », s'amuse Olivier Cresp, l'un des premiers... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2010 CUISINE -
Un goût de paradis... La pomme
Fruit le plus consommé au monde loin devant les agrumes, la banane et le raisin, la pomme est appréciée de multiples manières dès les premiers frimas de... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2010 CUISINE -
Le trésor gourmand de St-Tropez
La saison chaude est bel et bien derrière nous, même si les chanceux habitants de la Côte d'Azur profitent des derniers feux de l'été. Sur la plage abandonnée... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2010 CUISINE -
Le nez dans le vent
Un petit parfum de vacances pour Du nez au palais comme qui dirait... Oui, mais nous sommes toujours sur le terrain. Preuve en est cette curieuse expérience de... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE -
Sous la coupole du Marais
Voici bien une adresse parisienne déconcertante. Au premier abord, on hésite à entrer dans ce monument historique tout de verre, de pierre et de métal, avec sa... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2010 CUISINE -
Soupe de fraise et gingembre
Cette recette reprend les mêmes principes que celle de la soupe de fraise au vin de Cahors et à la menthe présentée ici, mais elle est beaucoup plus... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE -
Les vins de messe de Dominique Ropion
Le point commun entre Ysatis, Soir de Lune, Amarige, Kenzo Jungle Elephant, L'Homme, Very Irresistible, Amor Amor, Alien, Acqua di Gioia ou encore, Carnal... Lire la suite
Publié le 24 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Dans les jardins d'Épicure
Situé dans un des plus grands bassins de production légumière et fruitière de notre territoire, Avignon se devait d'avoir son musée vivant des fruits et légumes. Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE -
La mode a du flair
Trois ans déjà qu'IFF, un des leaders mondiaux de la création de parfums (aux côtés de Givaudan et de Firmenich), s'affiche comme partenaire attitré des... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE