Ochato
MES BLOGS
-
Le blog d'Ochato.com
http://ochato.typepad.com/blogochato/
Le vin de qualité au prix producteur, ça se défend ! Retrouver toutes les news sur les vins ochato, ses producteurs, l'actualité du vin, des dégustations, et les billets d'humeur de Christophe Guitard, conseiller en vin d'Ochato
DERNIERS ARTICLES (255)
-
Bertrand de Mortillet nous présente le Domaine de la Prose
Au coeur des coteaux du Languedoc, le Domaine de la Prose a été créé en 1990 par Alexandre de Mortillet et sa femme Patricia, sur les terres du Comté de Turenne... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
AVINEXPO 2009!!! (petit compte-rendu de Vinexpo 2009)
"Ainsi soit-il?" Veni, vitis, vici…comme tous les deux ans à Bordeaux, qui fut et peut être demeure la grande Mecque du monde vinicole d’hier, d’aujourd’hui et... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Accord met/vin: que boire avec une moussaka?
INGREDIENTS (6 à 8 personnes) 1 Kg d'aubergines 450 g d'agneau hâché 250 ml de vin blanc 3 tomates pelées et coupées 750 ml de sauce Béchamel 2 blancs d'oeuf... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins du Domaine Henri Milan le jeudi 2 juillet à 19h30
C'est l'été. Dehors, il fait chaud. Mais à la cave Ochato, il fait frais!!! Alors joignez-vous à nous pour une dégustation des vins du Domaine Henri Milan... Lire la suite
Publié le 30 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Envie de vous acheter quelques hectares de vignoble?
Est-ce possible? Ca l'est, mais c'est très difficile! Pour arriver à vos fins, il faudra vous munir de patience, de passion, d'un porte monnaie bien rebondi et... Lire la suite
Publié le 29 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Un vin élevé au milieu des huitres du bassin d'Arcachon
Pour faire vieillir son "blanc des cabanes", un Graves 2008, Franck Labeyrie, producteur à Haux, l'a immergé à 3 m de profondeur, autour de l'Ile aux oiseaux. Lire la suite
Publié le 28 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Aprés "Cahors, le roman du vin noir": "Verticale". Jean-Charles Chapuzet met ...
Jean-Charles Chapuzet est journaliste, historien et écrivain. Habitué des colones du journal Le Figaro de 2002 à 2006, il intervient en géopolitique dans les... Lire la suite
Publié le 25 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation verticale spéciale Château Barrail des Graves, jeudi 25 juin, en...
Gérard Descrambe? Le Châtau Barrail des Graves? Si vous n'avez pas retenu les noms, il y a par contre de grandes chances que vous vous souveniez des étiquettes... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Les Gouttes de Dieu: sortie du tome 8 et aperçu de la série télé!
Le tome 8 des "Gouttes de Dieu" ("Kami no Shizuku" pour les initiés) est sorti le 10 juin aux éditions Glénat, tandis qu'il en est au tome 15 au Japon, dans le... Lire la suite
Publié le 20 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Quel vin servir avec un rôti de porc aux pruneaux (roti de porc à l'agenaise)?
INGREDIENTS 1 rôti de porc 40 pruneaux d'Agen 3 gousses d'ail 1 zest d'orange 20 cl de vin blanc 1 petit pot de crème 2 cuillères à café de fond de veau beurre... Lire la suite
Publié le 18 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Quelques photos du Domaine Gravallon-Thuiliere (Beaujolais)
Mieux vaut tard que jamais, voici quelques photos des dernières vendanges au Domaine Gravallon-Lathuilière! Situé au coeur du Beaujolais, le domaine s'étend... Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Journée portes ouvertes aux domaines AF Gros et François Parent le samedi 20 juin
Du côté de la Bourgogne viticole, les patronymes Gros et Parent sont bien connus. D'un côté, François Parent est la 13ème génération de vignerons en Pommard. Lire la suite
Publié le 17 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation consacrée au Vignoble de l'Arbre Blanc, jeudi 18 juin, chez Ochato!
Vous l'ignorez sûrement, mais l'équipe d'Ochato a de solides connections (de type familial) en Auvergne. Toutefois, ce n'est pas par pur chauvinisme que nous... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Les evenements vin du 17/06 au 21/06
Dégustation Ochato: le Vignoble de l'Arbre Blanc - Paris - 18/06 Cave Ochato 31 rue Sainte Marthe 75010 Paris 19h30 Contact et réservation: dégustation@ochato. Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Champagne non dosé, garanti sans sucre ajouté!
Non dosé, ultra brut, brut nature, brut zéro : ces qualificatifs mystérieux appliqués au vin de Champagne désignent les lointains descendants du... Lire la suite
Publié le 13 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
A la découverte du vignoble Corse
L'été sied aux vins corses! Pour apprécier leur fraicheur lorsque revient la canicule, ou pour profiter d'un séjour estival sur l'Ile de Beauté pour les... Lire la suite
Publié le 10 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Bruxelles renonce à autoriser la production de rosé de mélange
La Commission européenne a annoncé lundi qu'elle renonçait à faire adopter par l'Union européenne l'autorisation de fabriquer du vin rosé en coupant du rouge... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins du domaine Galeyrand (Bourgogne) le jeudi 11 Juin à la...
Comme tous les jeudi, nous vous convions, le 11 Juin, à 19h30, à une dégustation dans les locaux d'Ochato, 31 rue Sainte Marthe, dans le 10ème arrondissement... Lire la suite
Publié le 08 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Création de nouvelles appellations: l'AOC "Bugey" et l'AOC "Roussette du Bugey"
Le vignoble du Bugey est situé au Sud-Est du département de l'Ain, au coeur du triangle Lyon-Grenoble-Genéve. Un vignoble confidentiel puisqu'il ne couvre que... Lire la suite
Publié le 04 juin 2009 CUISINE, LE VIN -
Accord met/vin: quel vin avec un gigot d'agneau aux noix et figues?
Pour célébrer par avance la victoire à venir de l'équipe clermontoise en finale du championnat de France de rugby ce samedi, mettons à l'honneur un domaine... Lire la suite
Publié le 03 juin 2009 CUISINE, LE VIN