Ochato
MES BLOGS
-
Le blog d'Ochato.com
http://ochato.typepad.com/blogochato/
Le vin de qualité au prix producteur, ça se défend ! Retrouver toutes les news sur les vins ochato, ses producteurs, l'actualité du vin, des dégustations, et les billets d'humeur de Christophe Guitard, conseiller en vin d'Ochato
DERNIERS ARTICLES (255)
-
Fast foods: du vin au menu!
"Hum...24 nuggets de poulet cloné...3 Big Greasy Burgers...8 portions de frites à l'huile de colza avec la sauce mayonnaise-curry-framboise allégée...et un verr... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Ochato et ses vignerons dans Time Magazine! Oh my god, that's amazing!
Christophe vous en parlait hier: Ochato a eu l'honneur d'être cité par le prestigieux magazine Time à l'occasion d'un article consacré aux cépages oubliés et à... Lire la suite
Publié le 07 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Ochato right on "Time"!
Alors que beaucoup d’entre vous sont encore en vacances, l’équipe d’OCHATO reste sur le « qui vive », afin de vous proposer une rentrée digne de vos attentes…... Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Le vignoble géré depuis l'espace!
Alors que les céréaliers utilisent depuis des années l'aide satellitaire, la société Infoterra France propose désormais aux viticulteurs d'adapter cette... Lire la suite
Publié le 03 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Le vignoble du pays d'Aix dévasté par la grêle
Aprés le vignoble bordelais le mois dernier, c'est au tour de la Provence d'être victime des caprices de la météo. Dimanche matin, un orage d'une grande violenc... Lire la suite
Publié le 03 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Accord met/vin: que boire avec un foie gras poêlé sur toast de pain d’épice et...
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de foie gras 4 tranches de pain d'épices 500g de reine de reinettes 40g de beurre farine sel poivre 4cl d'eau de vi... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
"Je n'apprendrai jamais ce métier de con, je ne serai jamais vigneron"...et...
Gérard Descrambes était récemment de passage à Paris, et s'était bien sûr arrêté du côté de la rue Sainte Marthe dans les locaux d'Ochato pour une petite... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons Ochato à l'honneur chez Marianne (2/2)
Les vignerons Ochato en guest stars dans le hors série de Marianne "100 vins pour le plaisir - le meilleur rapport qualité-prix de France", suite et fin! Lire la suite
Publié le 26 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Les vignerons Ochato à l'honneur chez Marianne (1/2)
Le magazine "Marianne" a sorti un hors série Juin-Juillet baptisé "100 vins pour le plaisir" (vin et plaisir, voilà qui colle à l'éthique Ochato), et... Lire la suite
Publié le 25 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Bilan Vinexpo: bien meilleur que prévu
Compte tenu de l’environnement économique international, les opérateurs s’attendaient à un « petit » Vinexpo, c'est-à-dire à un salon utile du point de vue des... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
La belle (bio)dynamique des vins du Bugey
Aprés avoir obtenu récemment leur classement en AOC, les vins du Bugey mettent les bouchées doubles pour rattraper leur retard, en se projetant vers l'avenir... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Oenotourisme: partez nicher au coeur du vignoble avec les Logis Bacchus!
L'oenotourisme est en vogue, et les désormais célèbres Logis de France se mettent au diapason, avec la création d'une nouvelle catégorie de demeures de charme,... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Accordin met/vin: quel vin avec une langue de boeuf?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 langue de boeuf (environ 1,5kg) 2 cubes de bouillon de boeuf 3 échalottes 20cl de vin blanc 20cl de vinaignre de vin blanc 30g... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Rosés et Champagnes dopent les ventes de vin en grande surface depuis le début d...
Les ventes de vins rosés et de vins effervescents, dont le champagne, ont progressé en grande surface en 2009, dopant le marché du vin sur ce mode de... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
L'oenophile-cambrioleur terreur des restaurants parisiens arrêté?
Un homme de 44 ans soupçonné d'avoir volé plus de 500 bouteilles de grands crus, estimées à plusieurs centaines de milliers d'euros, dans de prestigieux... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Si tu ne viens pas à la vigne, la vigne viendra à toi!
Aprés vous avoir proposé d'acquérir temporairement quelques pieds de vigne d'un domaine, et ainsi de devenir vigneron sans quitter votre salon, nous vous... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins du Domaine de la Moussiere, jeudi 16 juillet, à la...
En ces temps de grande chaleur, nous vous invitons à venir vous rafraichir en dégustant un Sancerre du Domaine de la Moussière, le jeudi 16 juillet à partir de... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Les bons accords du Domaine Philippe Gilbert
Le Domaine Philippe Gilbert est un domaine familial installé au cœur de l’AOC Menetou-Salon. Les vins de la propriété sont le reflet de la plus juste... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Tour de France des vins blanc, ce soir à la boutique Ochato!
Toujours en phase avec l'actualité, nous vous proposons notre Tour de Francce...des vins blancs! Moins fatiguant et plus goûtu que son cousin sportif, il ne vou... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE, LE VIN -
Le vignoble de Yiyuan, cousin chinois du vignoble bordelais
Entre les domaines bordelais rachetés par des compagnies de Hong Kong, et les ventes de vin qui ne cessent d'augmenter sur le marché chinois, on sait que... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2009 CUISINE, LE VIN