Ochato
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Le vin de qualité au prix producteur, ça se défend ! Retrouver toutes les news sur les vins ochato, ses producteurs, l'actualité du vin, des dégustations, et les billets d'humeur de Christophe Guitard, conseiller en vin d'Ochato
DERNIERS ARTICLES (255)
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Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Oenotourisme: ouverture du sentier vigneron de l'appellation Cornas
Ce week end a été inauguré le sentier vigneron de l'appellation Cornas. L'occasion de découvrir en marchant, en famille ou entre amis, l'histoire et... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
La science nous explique pourquoi associer vin rouge et poisson n'est en...
"Face à un plat de poisson, certains bannissent le vin rouge. D'autres déplorent ce maniérisme et affirment au contraire qu'il n'y a pas d'incompatibilité... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation Chablis / Meursault accompagnée de ses huîtres !
Quelques photos de la dégustation du jeudi 22 octobre. Merci à tous nos convives et j'espère à très vite et pourquoi pas le 5 novembre pour une nouvelle soirée... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Chablis et Meursault : l'avant-garde bourguignonne charge sur Ochato !
Qui n’a jamais dégusté de chablis Premier Cru ou Grand Cru, ou de Meursault Village et Premier Cru ?! Si tel est votre cas, vous devriez, dès aujourd’hui, y... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins d'Alexandre Bain (Pouilly Fumé) et de Philipe Gilbert...
Pour ceux qui ne pourront se joindre à nous mercredi pour la soirée accords mets/vins organisée au restaurant "l'Alchimie" (et pour les autres aussi d'ailleurs)... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Tendance 2009: très bon millèsime en perspective pour les vins de Provence
La qualité des vins de Provence, dont les vendanges sont terminées dans les zones classées en Appellation d'origine contrôlée (AOC) "est notée par les experts... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Le restaurant l'Alchimie renaît de ses cendres...ou presque
En cette remarquable période de consommation invétérée et incontrôlable, (je plaisante bien sûr), il est important de savoir où mettre les pieds…et si... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
L'Alchimie d'un domaine : 21 octobre soirée accord mets et vins au restaurant...
Nous avons le plaisir de vous convier à une soirée Mets et Vins au restaurant l'Alchimie Paris XV ce mercredi 21 octobre 2009 (réservation obligatoire - nombre... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Romain Guiberteau, le passe muraille...
Lors de ma visite en pays Saumurois, je ne m’attendais pas à rencontrer deux vignerons aux tempéraments si distincts ; Romain Guiberteau d’une part, en AOC... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Dis-moi le Vin, Quand est-ce que tu seras Grand ?
Il est de coutume, en Bourgogne comme dans le Bordelais d’inscrire sur les étiquettes de ces cuvées : « Grand vin de Bordeaux » ou bien « Grand vin de Bourgogn... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
En direct des vendanges: le bulletin du Chateau Cantelauze
Cécile Nomine, du Château Cantelauze, nous adresse ce très instrucrif bulletin d'information: La maturité du raisin s’est déroulée au cours d’un été sec,... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
En direct des vendanges: c'est terminé au Domaine Poulet
A l'heure qu'il est, les vendanges se terminent du coté du Domaine Poulet et Fils, preuve en est ce mail, reçu il y a une dizaine de jours: "Cette année, les... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
La Depeche met Robert Plageoles (Domaine des Tres Cantou) à l'honneur.
Robert Plageoles est une figure du Gaillac, et, tout simplement, une figure du vin en France. En plus de produire, aux côtés de son fils Bernard, des vins... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
En direct des vendanges : c'est fini au Mas de Libian
LES VENDANGES SONT FINIES ! Nous avons commencé le 23 août pour les blancs et fini le 12 septembre pour les mourvèdres Que des beaux raisins, vendanges tellemen... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Accord met/vin: quel vin avec un carré d'agneau aux herbes?
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 carrés d'agneau de 600g chacun environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 branches de thym frais 2 branches de persil... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
En direct des vendanges: des nouvelles du Domaine Pieretti
Lina Venturi Pieretti nous envoit un peu de soleil de Corse, ainsi que des nouvelles des vendanges au Domaine Pieretti: "Nous avons commencé nos vendanges... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
En direct des vendanges: des nouvelles de Thierry Germain (domaine des Roches...
Ci aprés, un petit mail reçu il y a deux jours de la part de Thierry Germain, nous donnant des nouvelles des vendanges au Domaine des Roches Neuves (Vallée de l... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
La cave Ochato se refait une beauté!
Vous l'avez sûrement remarqué si vous êtes passé nous voir à la cave Ochato (31 rue Sainte Marthe, 75010) récemment, celle-ci a cangé de look! Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
En direct des vendanges: Jean-Claude Lapalu fait le point sur le début d'année
A l'heure d'attaquer les vendanges, Jean-Claude Lapalu revient sur les 6 derniers mois, décisifs pour l'écolution de la vigne: Le mois de Mars a été plutôt... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2009 CUISINE, LE VIN