Nolwenn
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Nos P'tites Magies
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Nos P'tites Magies est le blog d'une jeune maman qui essaie d'allier saveur et équilibre dans l'assiette de toute la famille. Un peu de tradition, beaucoup d'exotisme dans cette cuisine quotidienne.
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Gâteau renversé à l’ananas caramélisé
Une fois n’est pas coutume, voici une recette sucrée ! Ce gâteau à l’ananas est tout simplement délicieux, aérien, parfumé… pas trop sucré malgré tout. Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 -
Petite salade de mâche aux accents du Sud-Ouest
Vous allez rire, mais je n’ai goûté la mâche qu’il y a très peu de temps. Il faut dire que niveau salades, je n’aime que la laitue et l’iceberg, car c’était... Lire la suite
Publié le 02 mars 2008 -
Black-bottom cupcakes… concentré de délice en noir & blanc !
Avouez, ça faisait longtemps que je ne vous avais pas parler de l’excellent petit live de Pascale “Cookies Muffins & Co“. Cette fois, c’est une recette de... Lire la suite
Publié le 29 février 2008 -
Merlan épicé aux 2 choux sauce coco
Ma fille va depuis quelques temps dans une halte-garderie gérée par la CAF. L’avantage c’est que cela m’a fait adhérer pour la modique somme de 8€ par an au... Lire la suite
Publié le 27 février 2008 -
Ma bolognaise improvisée, un brin japonisante
Ce n’est pas parce que j’ai lamentablement loupé le Bolognaise Day de Dorian que je vais garder pour moi cette délicieuse recette de sauce bolognaise... Lire la suite
Publié le 25 février 2008 -
[LIVRE] Sushi, Préparation et Recettes, de Kimiko Barber
Aujourd’hui, pas de recette. Mais je tenais à vous parler de ce fabuleux livre que le Père Noël a glissé pour moi sous le sapin en 2007 (encore merci, Papa Noye... Lire la suite
Publié le 23 février 2008 -
Riz aux trois garnitures colorées
Une bonne recette que j’ai faite afin d’accomoder des restes dans mon réfrigérateur. Le plus difficile fut sans aucun doute de gérer la chaleur de tous les... Lire la suite
Publié le 21 février 2008 -
Une journée à Bordeaux, on fait quoi ?
Vivant sur Toulouse, il nous arrive parfois d’aller passer un samedi sur Bordeaux… mais c’est toujours dans la précipitation, sans réelle recherche des... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 -
Préparer le riz à sushi (sushi-meshi)
Je vous ai plusieurs fois parlé du riz à sushi, qui rentre régulièrement dans la composition de nos déjeuners. Le riz à sushi, appelé “sushi meshi” ou encore... Lire la suite
Publié le 19 février 2008 -
Bouillon de la Déesse Brigid: parfumé à souhait
Pendant que beaucoup fêtaient la Chandeleur début Février, d’autres fêtaient Imbolc; comme dans notre foyer. Voici un délicieux moyen d’honorer le retour... Lire la suite
Publié le 17 février 2008 -
Qui est sur Toulouse ?
Aujourd’hui, point de recette à l’horizon… Mais juste une petite question: y a-t-il des bloggers culinaires du côté de Toulouse ? Lire la suite
Publié le 16 février 2008 -
Roses au coeur fondant de Pralinoise
Je ne vous ai jamais donné la recette de ce gâteau fondant au chocolat, qui recèle en son coeur… hmmm de la Pralinoise ! Honte à moi. Lire la suite
Publié le 15 février 2008 -
Chirashi-zushi au saumon mariné et chou chinois parfumé
Je ne connaissais pas du tout cette forme de sushi avant d’avoir reçu sous le sapin grâce au Papa Noel le superbe livre “Sushi, préparations et recettes” de... Lire la suite
Publié le 13 février 2008 -
Roses des sables
Les roses des sables me rappellent inévitablement les périodes de fêtes de fin d’année de mon enfance. Ma maman et moi en préparions au moment de Noël, avec du... Lire la suite
Publié le 11 février 2008