Nolwenn
MES BLOGS
-
Nos P'tites Magies
http://www.abc-cooking.net/fr
Nos P'tites Magies est le blog d'une jeune maman qui essaie d'allier saveur et équilibre dans l'assiette de toute la famille. Un peu de tradition, beaucoup d'exotisme dans cette cuisine quotidienne.
DERNIERS ARTICLES (154)
-
Rest In Peace Michael
Point de recette aujourd’hui… Je sais que cela va sans doute faire le tour des blogs (peu importe le domaine) mais j’avoue que je ne suis pas insensible au décè... Lire la suite
Publié le 26 juin 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Dombrés au requin à la saveur citronnée
Aujourd’hui, nous quittons exceptionnellement le Japon pour les Antilles françaises ! La première fois que j’ai goûté du requin, c’était lorsque je travaillais... Lire la suite
Publié le 16 juin 2009 CUISINE -
Pommes de terre et oignon mijotés en bouillon japonais
Cette recette me faisait de l’oeil depuis bien longtemps dans le gros livre d’Emi Kazuko, La cuisine Japonaise. Pour je ne sais quelle raison, je ne cuisine... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE -
Intégration de la boutique aStore directement au blog
Bonjour bonjour, Comment allez-vous ? Aujourd’hui une courte note afin de vous faire part d’une légère modification sur ABC-Cooking. En effet, jusqu’à maintenan... Lire la suite
Publié le 05 juin 2009 CUISINE -
Nouilles somen en bouillon japonais et ses champignons Enokitake
Avec le nouveau livre de ma bibliothèque consacré aux ingrédients de la cuisine Japonaise, je n’ai plus aucune excuse pour ne pas tester ces produits... Lire la suite
Publié le 31 mai 2009 CUISINE -
Bento sakura: ma participation au 1er concours de FrenchBento
J’adoooooooooooore Mook et je ne m’en cache pas Alors lorsque j’ai vu qu’elle organisait un concours de paire avec la boutique Bento&Co sur le thème:... Lire la suite
Publié le 29 mai 2009 CUISINE -
The Japanese Kitchen, de Kimiko Barber; ou comment accomoder les ingrédients...
Je suis faible… j’ai encore craqué ! Pourtant il y a de quoi dissuader lorsque l’on voit le prix des livres de cuisine ici (pour le moment, je n’en ai pas trouv... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE -
Dorayaki, pancakes japonais fourrés à la pâte d’azuki sucrée
Je suis en retard, encore ! Enfin non, car à mon fuseau horaire il est 11h48 vendredi 1er mai donc je suis dans les temps pour ma deadline. OUF ! Je suis… le... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 CUISINE -
Scallop motoyaki, Noix de Saint-Jacques grillées à la mayonnaise
Oui je sais… d’habitude je cuisine des choses à peu près équilibrées (si on oublie les bombes caloriques qui nous font tant plaisir de temps en temps). Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Atelier pâtisserie entre copines #3: le banoffee pie, délicieuse explosion...
Suis à la bourre, suis en retard !!! Je me prends pour le Lapin Blanc d’Alice bouuuuuuuh. Cette semaine a eu lieu notre troisième atelier pâtisserie avec ma... Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE -
Atelier pâtisserie #2: Coffee Cake classique, version Starbucks
Si vous lisez ABC-Cooking depuis quelques années maintenant, peut-être vous souviendrez vous de mon obsession pour le Coffee Cake à mon retour de Lune de Miel e... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE -
1er atelier pâtisserie entre copines: les Red Velvet Cupcakes
La cuisine est vraiment quelque chose qui rapproche les gens, alors pour un peu que l’on s’entende déjà bien, cuisiner ensemble permet de passer de bons... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE -
Rice Krispies Squares, du croustifondant à l’état pur !
Cet article est dédicacé à Laurie (auprès de qui je m’excuse pour le délai de publicationn, j’espère qu’il te reste encore quelques marshmallows) Les Rice... Lire la suite
Publié le 30 mars 2009 CUISINE -
Okonomiyaki à la poitrine fumée façon Kaori Endo
Si vous avez la chaîne Cuisine TV (et que vous la regardez régulièrement), je suis certaine que vous n’êtes pas passé à côté de l’émission qui a débuté en... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 CUISINE -
Agedashi-dôfu, tofu frit en bouillon parfumé
Ce bouillon résume pour moi un des meilleurs mariage de saveurs du Japon: le mélange sauce soja/dashi*/mirin/sucre/gingembre ! J’ai découvert cette recette... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bento #2: quand l’Amérique du Nord rencontre la France !
Deux jours de formations avec petit-déjeuner et déjeuner inclus, journées speed avec un “je me débrouillerai avant de partir” font que le second bento n’arrive... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 CUISINE -
Bento number 1 pour Cheridoo: Curry Japonais
Ca y est, le grand jour est arrivé: Mmercredi 11 Mars a marqué le début de la saga bento pour Cheridoo: il dispose du grand luxe au boulot (frigo,... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE -
Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?
Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite
Publié le 10 mars 2009 CUISINE -
Appel aux Pros du Bento: vos conseils pour démarrer ?
Point de recette aujourd’hui les zamis ! En fait, je sais que parmi vous se trouvent quelques personnes pratiquant l’art du Bento plus ou moins quotidiennement... Lire la suite
Publié le 28 février 2009 CUISINE -
Nouilles soba et tofu en bouillon
A la maison, nous adorons les pâtes. C’est d’ailleurs le premier aliment dont Grignotte a prononcé le nom (oui oui, un jour je lui demande à tout hasard “Tu... Lire la suite
Publié le 25 février 2009 CUISINE