Nolwenn

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Nos P'tites Magies
http://www.abc-cooking.net/fr
Nos P'tites Magies est le blog d'une jeune maman qui essaie d'allier saveur et équilibre dans l'assiette de toute la famille. Un peu de tradition, beaucoup d'exotisme dans cette cuisine quotidienne.
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Cupcake’s Day #2: des cupcakes en l’honneur de notre ville, Vancouver
Bon, personne n’a pu échapper aux Jeux Olympiques d’hiver 2010 à Vancouver, au Canada. Ville que peu de monde jusque là connaissait, juste « une ville quelque... Lire la suite
Publié le 26 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Challenge « Je lis & Je mange » #1: JAPAN BAR et ses Croquettes japonisantes de...
C’est parti mon kiki pour le premier livre de mon challenge, que j’ai intitulé tout simplement « Je lis & Je mange« . Pour en savoir plus sur ma... Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, CULTURE, LIVRES, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Velour Rouge Amour pour la St Valentin, ou comment dévier le Red Velvet Cupcake
Vous souvenez-vous de la première recette que mon amie Nath’ et moi avions réalisée pour notre série d’atelier pâtisserie (qu’il nous faut continuer cette... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE -
Quand y’en a marre des gâteaux pleins de trucs chimiques inconnus, je dis « Merc...
Coucou ! Aujourd’hui, je vous fait part d’un autre de mes objectifs… non non, pas une « bonne résolution de nouvelle année », mais plutôt une base que je veux... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE -
Le jour où Julie & Julia ont ravivé ma petite Flamme
Oui je sais, je devrais m’excuser d’avoir été silencieuse durant si longtemps, mais je ne vais pas vous présenter mes excuses car ce silence, d’abord... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Samhain/Halloween 2009: Muffins salé au Potiron et Noisettes
Non non, ce blog n’est pas mort et son auteure n’a pas disparue dans un trou intersidéral… Je suis toujours là, en chair et en os. Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Nori tori karaage: bouchées de poulet frites au nori
Le « chicken karaage » est un HIT à la maison (et comme ça, vous aurez enfin une photo de ce à quoi cela ressemble). Je sais que si j’en fais, il sera dévoré... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2009 CUISINE -
Fraisier à la rose, ou comment faire une crise de nerfs en cuisine le jour de so...
Mais quelle idée j’ai eu de vouloir m’embarquer dans la réalisation d’un fraisier pour mon anniversaire ? Je me suis demandée si oui ou non j’allais vous... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
[LIVRES] The sushi experience, The encyclopedia of Sushi et… Bento à gogo !
Hier (dimanche 20 Septembre), j’ai célébré mon anniversaire. Et j’ai eu la chance que cela coïncide avec les soldes annuelles à la librairie culinaire de... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
Frites de tofu épicées, ma façon de faire aimer le tofu à n’importe qui
Je quitte un peu l’univers de la cuisine washoku pour explorer son penchant opposé, la cuisine yoshoku. Elle désigne les recettes occidentales ayant été... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2009 CUISINE -
KEZAKO: l’edamame, la graine de soja à grignoter
Enfin un nouvel épisode dans ma rubrique KEZAKO, après l’umeboshi, un autre incontournable de la cuisine japonaise: l’edamame (prononcé « édamamé » ! L’edamame... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE -
Washoku, la cuisine traditionnelle japonaise
Vous connaissez mon obsession et ma passion pour la cuisine Japonaise. C’est de la faute à mon mari car c’est lui qui m’a fait connaître cette cuisine lorsque... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE -
Washoku Warrior challenge #2: gyoza, riz gohan & edamame
Notre selon challenge basé sur le livre Washoku est terminé. Comme toujours, j’étais sur la corde raide pour respecter le délai mais j’ai réussi: yihaaaaa ! Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE -
Riz Gohan: la cuisson japonaise du riz
J’étais PERSUADÉE d’avoir déjà posté la procédure de cuisson du riz japonais, appelé « riz gohan » (prononcé quelque chose comme « go’anne« )… Mais à croire... Lire la suite
Publié le 13 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Poulet rôti aux épices et à l’ail… oui, mais à la japonaise !
Les Japonais apparemment ne mangent pas leur poulet qu’en donburi ou en yakitori Il y a plus d’un an, j’ai acheté un livre sur Amazon sans jamais l’avoir... Lire la suite
Publié le 02 août 2009 CUISINE -
Marmelade de myrtilles
²Parfois, je me dis que je suis complètement FOLLE. Ce pour pleins de raisons, mais là parce que la manie Nord-Américaine d’acheter en très grosses quantités... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE -
San Shoku Donburi, bol de riz aux trois garnitures
Voilà donc la première de mon challenge en tant que Washoku Warrior ! Alors, qu’ai-je fait avec le tori soboro ? Un donburi (prononcé « donnebouli« ) pardis ! Lire la suite
Publié le 29 juillet 2009 CUISINE -
Tori soboro, savoureux poulet haché japonais au gingembre
Je me suis lancé un challenge: intégrer la cuisine japonaise complètement dans notre alimentation, d’ici deux ans et demi. C’est tout à fait faisable, même si... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2009 CUISINE -
Sandwich du moment: bagel mi-japonais mi-occidental
Comme je vous le déclarais il y a déjà quelques temps, j’adore les bagels. Promis, bientôt j’essaierai de les faire moi-même (on m’a assuré que ce n’était pas s... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2009 CUISINE -
Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay
C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2009 CUISINE