Nolly Shuor
MES BLOGS
-
40000 recettes
http://40000recettes.blogspot.com
Nolly Shuor surfe sur le net (sites, forums, blogs)depuis plusieurs années et depuis plusieurs années, elle collecte les recettes qu'elle y trouve. Aujourd'hui, elle en a plusieurs dizaines de milliers... Elle a décidé de les partager avec vous en les publiant ici... Jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (1554)
-
La tourte franc-comtoise
Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées déjà étalées* 1 saucisse de Morteau * 300 g de comté râpé ou entier* 3 grosses pommes de terre (= 400 g)* 1 jaune... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
SOUPE AU PISTOU (Provence)
Pour : 6 personnesPreparation : 35mnCuisson : 1h152,5 L d'eau,300 g de haricots verts,4 pommes de terre,4 tomates,125 g de haricots blancs,3 gousses d'ail,1... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin miracle
Ingrédients pour 6 personnes : Gratin : -1 demi-litre de lait- 100 g de semoule de couscous fin- 20 g de beurre- 50 g de gruyère râpé- 3 oeufs- sel,... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau chocolat-dattes
1 1/4 tasses de dattes coupées (310 mL)1 1/4 tasses d'eau bouillante (versée sur les dattes) (310 mL)2/3 tasse de graisse (175 mL)1 tasse de sucre (225 mL)2... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
marinade de poivrons
Pour 4 personnes : 3 beaux poivrons (on peut mélanger les couleurs :rouge, vert, jaune. Choisir des poivrons à peau épaisse plus facile àl'épluchage), le jus... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Confiture de bananes
Ingrédients : 1kg de chair de banane le jus d'1 orange 1 kg de sucre (gélifiant) 1 à 2 cuillere de rhum Préparation : Peler les bananes et les arroser de jus... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bananes Foster
recette de La Nouvelle Orléans 6 petites bananes mûres, fermes, pelées, tranchées en deux6 grosses cuil. de glace à la vanille12 cuil. à table (168 g) de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gougère
Ingrédients : 2 dl eau70 g de beurre100 g de farine3 oeufs200 g d'Emmental en cubes1 pincée de selpoivre, muscadePréparation : Dans une casserole, mettre... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Sauce aigre douce
Pour : 4 personnes,Ingrédients :2 c à soupe d'huile,1 gousse d'ail,1 poivron vert,2 tomates,Une petite boîte de morceaux d'ananas,0,5 dl de bouillon de... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
La Patranque
Pour 6 personnes Préparation et cuisson : 30 minutesIngrédients :600g de mie de pain de campagne600g de tome fraîche de Cantal fabriquée de l'avant veille70g... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Roti de porc carottes + oranges
800grs de roti de porc1 oignon4 carottes2 oranges ( en jus)2 cotes de celeriailun verre de vin blanchuile d'olive.Faire revenir dans une cocotte l'oignon emince... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)
1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Les bourriols
Ingrédients :- 2 pommes de terre et 1 poireau- 300 grammes de farine de sarrasin- 150 grammes de farine de blé- 15 grammes de levure de boulanger- 1/2 litre d... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
La farinade
Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 1 part)- 1 cuillère à soupe de sucre- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe de farine- vanille- 2 cuillères... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
hors d'oeuvre au fromage blanc et sirop d'érable
1 paquet de fromage blanc assez ferme, ici nous l'appelons "Cream Cheese"1/4 cup ou l'equivalent - je viens de mesurer de 8 cuielleres a soupe desyrop... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
crème fraîche
Martha Stewart donne cette recettedans son livre: 2 tasses de crème épaisse (35 %) 2 c. à table de babeurre ou de crème sûreChauffer la crème à feu doux à... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Marinade pour brochettes de poulet
1 tasse huile1/2 tasse miel liquide1/2 c. à thé sel1 c. à table sucre1/3 tasse ketchup1/2 tasse moutarde(américaine)1/2 oignon haché fin1 c. à table sauce... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Espadon a l'orange
Pour : 4 personnes,Cuisson : 35 a 40 mn au four a thermostat 8 a 9,Ingredients :1 espadon de 1.200 kg environ,1 purée de 1. Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
petits pois à la menthe
Pour : 4 personnes,Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes,Ingrédients :2 kg de petits pois à écosser,1 bouquet de menthe fraîche,50 g de beurre,1... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pieds de porc panes sauce gribiche
Acheter deux pieds de porc par personne. Cuire au fond de veaudurant 1 heure. Enlever avec précaution la peau, saler, poivrer, enduire de moutarde,et enduire... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES