Nolly Shuor
MES BLOGS
-
40000 recettes
http://40000recettes.blogspot.com
Nolly Shuor surfe sur le net (sites, forums, blogs)depuis plusieurs années et depuis plusieurs années, elle collecte les recettes qu'elle y trouve. Aujourd'hui, elle en a plusieurs dizaines de milliers... Elle a décidé de les partager avec vous en les publiant ici... Jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (1554)
-
Melon glacé
1 melon bien mûr (600 g env.) couper en deux dans la longueur, enlever les pépins, prélever la chair sans abîmer l'écorce50 g de sucre glace1 citron, jus... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Epinards de printemps
Les feuilles petites et tendres de l'épinard de printemps sont plus douces que celles de l'épinard d'hiver et peuvent donc être préparées en salade ou comme... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pâtes au pistou d'ortie
Repas pour 4 personnesPour 500 g de nouilles, cuites1c. à soupe d'huile d'olive 2 à 3 échalotes, finement hachées4 gousses d'ail, en lamelles150g de jeunes... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Buritos gratinés
huile pour rôtir chauffer dans une grande poêle400 g de viande de boeuf, p. ex. coin, romsteck éponger avec du papier absorbant, découper en lanières de 3 mm... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mousseline de groseilles à maquereau
600 g de groseilles à maquereau rouges en réserver quelques-unes pour la garniture1 dl de vin rouge6 c. à soupe de sucre mettre avec le reste des groseilles dan... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Épinards express
Voici une méthode aussi simple que rapide: lavez les épinards en branches et mettez-les, sans les essorer, dans un grand faitout.Couvrez et laissez retomber... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mousse aux framboises
500 g de framboises1/2 citron, jus seulement1 c. à soupe de kirsch6 c. à soupe de sucre glace mélanger, laisser macérer 1/2 heure env. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Castelfranco
Croisement entre la chicorée de Trévise et la chicorée de Vérone, le castelfranco est une salade d'automne très décorative que l'on trouve surtout sur les... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Roquette en vinaigrette à l'orange
1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
L'oseille
, dont la variété sauvage est connue sous le nom de petite-oseille ou oseille sauvage, est de la même famille que la rhubarbe.Où la trouver: dans les prés... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Roquette
La roquette (ou «rucola»), une herbe à salade typique, mais qui peut aussi servir d'herbe aromatique, est en vente presque toute l'année. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
L'ail des ours
est une variété d'ail sauvage.Où le trouver: sur le sol pauvre en calcaire des forêts de feuillus, à des endroits humides et ombragés.Quelle partie utiliser: le... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Sauce soja
Il y a 2000 ans, la sauce faite de grains de soja conservait les aliments pendant les longs mois d'hiver.Aujourd'hui elle sert surtout de condiment. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Sirop de raisinets
Les raisinets permettent de préparer un sirop rafraîchissant. Ces petits fruits étant très riches en pectine, il faut utiliser deux fois plus d'eau que de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Séré glacé aux baies
 pour env. 51/2dl par recetteGlace aux fraises300 g de séré à la crème laisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrineen acier... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L'ortie
Les piqûres et les brûlures d'ortie sont bien connues; mais cette plante a aussi des qualitésgastronomiques.Où la trouver: presque partout au bord des chemins,... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Thon
Apparenté au maquereau. Poids: jusqu'à 3 kg, longueur jusqu'à 3 m.Chair (thon rouge): de rouge foncé à rose claire, ferme, savoureux, pas vraiment maigre, sans... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Fromage à rebibes en carpaccio
pour 2 personnes150 g de rebibes de fromage partager, dérouler légèrement, répartir sur de grandes assiettes1 oeuf, cuit dur hacher le blanc, passer le jaune... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Salade de cresson de fontaine
150 g de cresson de fontaine laver, retirer les grosses tiges, bien égoutter et répartir sur 4 assiettes ou un plat2 bottes de radis couper en lamelles... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
fèves en cocotte (du Périgord)
Préparation: 30 minutesCuisson: 30 à 40 minutesIngrédients (pour 4 personnes)- 2 kg de fèves en cosses- 1 tranche de lard de poitrine- 8 petits oignons blancs,... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES