Nolly Shuor
MES BLOGS
-
40000 recettes
http://40000recettes.blogspot.com
Nolly Shuor surfe sur le net (sites, forums, blogs)depuis plusieurs années et depuis plusieurs années, elle collecte les recettes qu'elle y trouve. Aujourd'hui, elle en a plusieurs dizaines de milliers... Elle a décidé de les partager avec vous en les publiant ici... Jour après jour...
DERNIERS ARTICLES (1554)
-
Rillettes de thon (en conserve...)
Pour 4 personnes :préparation 15 mnpas de cuisson1/4 de boîte de thon au naturel (150 g)4 filets d'anchois à l'huile40 g de câpres50 g de pain de mie (sans les... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Fruits au naturel stérilisées
Trier des fruits très frais. Le stérilisateur ou la lessiveuse employés pour la conserve doivent êtreportés très lentement à ébullition. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Comment tresser une brioche
Tu poses tes deux boudins en croix sur ta table de travail (+). Le boudinvertical dessus. Ensuite tu prends dans chaque main les extrémités du brinqui est... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Feuilletés au thon
Ingrédients pour 8 pièces1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée1 boîte de thon au naturel égoutté125 g de sauce tomate toute prête1 boîte d'anchois égouttés15... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte au fromage meringuee
 Recette Israelienne4 oeufs500 gr de sere (je crois que l'on peut aussi utiliser du ricotta )1 gobelet de creme acidulee2 c a soupe bombees de farine a... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Ratafia - liqueur de noix vertes
Pour le ratafia (liqueur) couleur café, on utilise des noix vertes entièresrécoltées avant maturité, vers le 24 juin. Elles doivent être suffisammentmolles... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
sirop de rhubarbe
faire une compote de rhubarbe avec 1 dl de sirop grenadine, 3 c.s. eau, cuire,750g de rhubarbe en dés, cuire avec durant 5-10 min., en tenant ferme, et enremuan... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
margharita
Pour ma part, j'utilise la recette dite 1-2-3 :1 mesure de cointreau2 mesures de jus frais de citron vert3 mesures de tequila (si possible de la 100% agave,... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake au jambon
Allez, puisque je suis là, je vous mets une petite recette sympa, qu'on peutfaire soit pour l'apéritif ou alors comme repas servi avec une bonne salade,en plus... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Jets de Houblon
IngrédientsJets de houblonJus d'un citron1 cuill à soupe de beurre1/2 verre de crèmeselPréparation :Laver les jets plusieurs fois à l'eau courante après en avoi... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Charlotte aux bananes
2 ou 3 paquets de biscuits champagne, une bombe de chantilly, 5 ou 6 bananescoupées en rondelles, du rhum et du sucre.Prendre un grand récipient qui servira de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
compote de rhubarbe
on épluche la rubarbeon la coupe en rondelles épaisses (1 à 2 cm de long)on ajoute du sucre (plus que pour des pommes parce que c'est acideon fait cuire à feu... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Quiches aux lardons et aux oignons
Entrée Pour 4 personnes - Préparation : 20 min Cuisson : 20 min. 250 g de pâte feuilletée pré-étalée (1 rouleau). 150 g de poitrine fumée. 2 oignons. 200 g de... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Glace au tourron
3 jaunes d'ouf1/2 l de crème fraîche,100 g d'amandes en lamelles,50 g de miel,25 g de glucose.Fondre le miel dans une petite casserole y verser les amandes et... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Kabab-e Koobideh
recette iranienneIngrédients: pour 4 * 500 g de bouf ou d'agneau haché * 2 gros oignons râpés * une gousse d'ail écrasée * un gros ouf battu * 4 tomates moyenne... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Rampon
Le rampon, qu'on appelle aussi doucette ou mâche, est vendu presque toute l'année, en variétés à grandes ou à petites feuilles. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le pissenlit
Qualifié à tort de mauvaise herbe, il offre au printemps ses feuilles tendres pour les salades.Où le trouver: dans les prés ou les champs, au bord des chemins,... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Orata al fornoDORADE R OYAL EA FOUR
1 dorade royale (1 à 1 1/4 kg), prête à cuire passer sous l'eau froide sans oublier l'intérieur, éponger avec du papier absorbant1 citron, uniquement le jus... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le cresson de jardin
Il commence à germer déjà le lendemain du semis, et les germes peuvent être récoltés après 5 à 7 jours.Où le trouver: sur les marchés et dans les magasins... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le cresson de fontaine
Plante de printemps par excellence, elle ne pousse que dans des eaux propres; c'estpourquoi on n'en rencontre plus très souvent à l'état sauvage. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES