Noinnounette
MES BLOGS
-
cnrs : cuisinez nuit rarement à la santé
http://cnrscuisine.canalblog.com/
Recettes testées, recettes inventées et pages "culturelles" sur la gastronomie au sens large
DERNIERS ARTICLES (137)
-
Truffes fantaisie
Ingrédients : 200 g de chocolat noir cassé en morceaux 15 cl de crème liquide entière 20 g de beurre mou coupé en dés 25 g de biscuits roses de Reims... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Citron, citronnier et symbolique
Le citron est fruit originaire d'Asie, importé par Alexandre le Grand en Europe, où son arbre se répand, notamment en Italie, grâce aux invasions arabes et à... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes chocolat, fruits de la passion et abricots secs
INGRÉDIENTS (pour une dizaine de tartelettes de 8 à 10 cm de diamètre ou une grande tarte)Pâte sucrée du Larousse du chocolat - 250 g de farine - 95 g de sucre... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette méditerranéenne : tourte aux poissons
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : 500g de pâte feuilleté 1 citron 1 gousse d'ail cumin en grain coriandre en grain laurier 300g de fenouil 250g d'aubergine 2... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake aux crackers, saumon fumé et fromage frais réalisé par Marjorie
Ingrédients pour 6 cobayes : 100g de crackers apéritifs 100g de beurre 200g de fromage de chèvre frais 100g de ricotta 5 cl de crème liquide 2 oeufs 1 botte de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Lemon curd
Ingrédients pour 2 pots: - 4 citrons - 100 g de beurre - 250 g de sucre - 4 oeufsPréparation : 1Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons. Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette moelleuse à la frangipane et au lemon curd
Ingrédients pour 1 cobaye : pâte feuilletée 2 c à soupe d'amande en poudre 2 c à soupe de lemon curd 1 c à soupe de sucre 1 oeuf amande amère Préparation... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
D'où vient le caramel?
Création originale de CYLB ABACY "Au 7e siècle, les Arabes envahirent la Perse, et la culture de la canne à sucre, de même que le commerce du sucre, tombèrent... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Chausson aux pommes caramélisé
Ingrédients pour 10 cobayes : 1 kg de pâte feuilletée 2,5 kg de pommes triées le zeste râpé finement de 2 citrons 2 sachets de sucre vanillé 75g de beurre 100g... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture bananes et noix caramélisées
Pour 1 pot : 3 bananes des cerneaux de noix 6 grosses cuillères à soupe de sucre Préparation : 1Dans une casserole, faire un caramel. Pour cela, verser 3... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Recettes "originales" pour l'Epiphanie
Galette sucrée : frangipanes au chocolat blanc Ingrédients pour 2 galettes individuelles : pâte feuilletée 4 c à soupe bombée d'amandes en poudre 2 c à soupe... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Alfajores de maicena
Pour 30 Alfajores : 100g de farine 150g de maïzena 1/4 de c à c de bicarbonate 1 c à c de levure chimique 100 g de beurre 75 g de sucre 1 œuf + 2 jaunes le zest... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
L'appétit vient en mangeant
Il ne s'agit pas d'un sésame adressé aux anorexiques. La formule peut se prendre au sens propre (plus on mange, plus on a faim – et réciproquement) ; elle... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Cocktail de homard
Ingrédients pour 4 cobayes : laitue 4 petits homards cuits 125g de crème fraiche 375 g de ketchup tabasco Préparation : Déposez un lit de salade dans 4 verrines... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la peperonata
Ingrédients pour 6 cobayes : 3 poivrons rouge 3 poivrons verts 3 poivrons jaunes câpres sel, poivre 400g de farine 200g de beurre 1 oeuf 2 petits suisses huile... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouchées chocolat-amande
Ingrédients pour une trentaine de bouchées : 4 grosses c à soupe de sucre de canne 2 c à soupe bombée de sucre glace 100g d'amandes effilées 200g de chocolat... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Cookies au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 plaquette de chocolat blanc (150 g) 100 g de beurre mou 2 oeufs 2 c. à soupe de noix de coco en poudre 100 g de cassonade 2... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2012 CUISINE, RECETTES