Noinnounette
MES BLOGS
-
cnrs : cuisinez nuit rarement à la santé
http://cnrscuisine.canalblog.com/
Recettes testées, recettes inventées et pages "culturelles" sur la gastronomie au sens large
DERNIERS ARTICLES (137)
-
Flan fromager au pamplemousse
Ingrédients pour 1 cobaye : 1/2 pamplemousse rose 2 grosses c à soupe de saint-Môret 1 oeuf 1 c à soupe de farine 2 c à soupe de miel (d'oranger) Préparation... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Mini-sandwiches au jambon cru et saint-Môret
Ingrédients pour 4 cobayes 8 tranches de pain de mie aux céréales 4 tranches de jambon cru italien 1/2 barquette de saint-Môret Ciboulette Préparation :Lavez... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins moelleux aux olives noires et tomates séchées
Ingrédients pour 2 cobayes : 1 oeuf 4 c à soupe de farine de seigle 4 c à soupe de st-Môret 20 olives noires 20g de tomates confites à l'huile 1/2 sachet de... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse au chocolat, st-Môret et noix du Brésil caramélisées
Ingrédients pour 1 cobaye gourmand : 1 blanc d'oeuf 65g de chocolat au lait 35g de st-Môret 30g de noix du Brésil concassées 30g de sucre + 2 c à soupe... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Bouchées au thon à la tomate
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 boîte de thon à la tomate 150 gr de St Môret 1 oeuf 1 cs de maïzena sel et poivre Persil Préparation : Mélanger tous les... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrine thon-cornichon réalisée par Jérômine
Ingrédients : 1 boîte de thon au naturel 1 boîte de st-Môret cornichon Préparation : Emiettez le thon. Coupez des cornichons en rondelle. Mélangez le tou au... Lire la suite
Publié le 07 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tour du monde des crêpes
Illustration originale de CYLB BACYCrêpesLa crêpe de froment en Belgique francophone porte le nom de vôte ou reston en Wallonie. Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte à la mousse de crêpes dentelles et caramel au beurre salé
Ingrédients pour 2 cobayes :Mousse au caramel au beurre salé : 40g de sucre 20g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 1 blanc d'oeuf Mousse aux crêpes... Lire la suite
Publié le 06 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tambourins croustillants, poire, café et crêpes dentelles
Dessert pour 5 cobayes : • 1 tablette de chocolat blanc au café (Nestlé dessert)• 4 oeufs• 2 poires• 100 ml de crème fleurette froide• 90 g de farine • 80 g... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêp'izza
Ingrédients pour 6 cobayes : 125g de farine de sarrasin 25g de farine de blé 3 oeufs 30 cl de lait 3 c à soupe de beurre 12 c à soupe de sauce tomate 4... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pancakes au chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients et préparation pour 6 cobayes:1/ Dans la cuve de votre robot, mélanger 200g de farine, 50g de farine de châtaignes, 1sachet 1/2 de levure chimique, ... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pancakes à la pomme et sirop d'agave
Pour 4 personnes : 2 pommes 125 g de farine 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné 10 cl de... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes façon Suzette au Champomy
Ingrédients pour 6 cobayes : 225g de farine 220g de sucre 6 oeufs 145g de beurre 62,5 cl de Champomy 1/2 l de lait huile d'arachide Préparation :Faites fondre... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Blinis à la mousse de roquefort et pistaches
Ingrédients pour 8 cobayes : 24 petits blinis 200g de roquefort 20 cl de crème liquide entière et très froide un peu de lait un peu de beurre pistaches... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Agréable, stimulant, doux… Merci pour le chocolat
Illustration originale de CYLB ABACYIl paraît que Casanova en mangeait pour améliorer ses performances sexuelles. Sœur Emmanuelle s’en servait, quant à elle,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolats pralinés fourrés à la confiture de lait
Ingrédients : confiture de lait pralinoise Préparation : Faites fondre du chocolat et badigeonnez-en les bords et le fond d'empreintes à petits fours ou... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Carreaux régressifs à la pralinoise et Bams
Ingrédients : Restes de pâte feuilletée, brisée ou sablée Pralinoise (chocolat praliné) Bams (bananes bonbons) Préparation : Etalez la pâte. Découpez-la en... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pavé des rois africains
Ingrédients pour 4 cobayes : pâte feuilletée 16 carrés de chocolat noir confiture de banane 1 oeuf 24 c à café de noix de coco râpé 12 c à café de sucre... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits crousti-croquants
Ingrédients pour 4 cobayes : -100g de beurre - 150 g de sucre rapadura (sucre roux complet) - 1 oeuf - 1 cuillère à café de poudre à lever - 150 g de farine... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat réalisé par Jéromine
Ingrédients pour 6 à 8 cobayes : 200g de beurre 150g de chocolat noir 220g de sucre 5 oeufs 2 c sà soupe de farine 2 c à soupe de cacao Préparation : Faites... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES