Noinnounette
MES BLOGS
-
cnrs : cuisinez nuit rarement à la santé
http://cnrscuisine.canalblog.com/
Recettes testées, recettes inventées et pages "culturelles" sur la gastronomie au sens large
DERNIERS ARTICLES (137)
-
Tiramisus sucré et salé pour la fête naionale italienne
Histoire du tiramisuTiramisu signifierait « tirer vers le haut », au sens physique à cause du contenu énergétique (œuf, sucre, mascarpone) et de la caféine de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Blanche-Neige : épisode de la pomme empoisonnée
Quand à la reine, aussitôt de retour, elle alla s'asseoir devant son miroir et demanda:Miroir, gentil miroir, dis-moi, dans le royaume Quelle est de toutes la... Lire la suite
Publié le 25 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble pommes-poires, saveurs orientales
Ingrédients pour 6 cobayes : 1kg de pommes 1kg de poires raisins secs menthe 100g de farine 100g de sucre 100g de beurre 80g de noix de coco 2 c à soupe de sucr... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Galette normande
Ingrédients pour 4 cobayes : 200g de farine 100g de beurre 2 oeufs 95g de sucre sucre vanillé levure chimique 500g de pommes noix Préparation :Mélangez la... Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
A la pêche aux moules
'A La Pêche Aux Moules' par sergeievitchÀ la pêche aux moules, moules, moulesJe n'veux plus y aller mamanLes gens de la ville, ville, villeM'ont pris mon... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de moules
Ingrédients : moules cuites ou surgelées poitrine fumée en tranches très fines huile Préparation : Enroulez une moule dans une tranche ou 1/2 tranche de poitrin... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Riz pilaf aux fruits de mer
Ingrédients pour 6 cobayes : 300g de riz longs grains 1l de moule 1/2 l de coque 6 noix de saint-Jacques 12 langoustines 4 petits encornets 2 oignon huile,... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Verrines printanières
Le printemps de Sandro Botticelli Le Printemps (Primavera en italien) est une peinture allégorique de Sandro Botticelli, exécutée sur panneau de bois en 1482. Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Recettes vertes de la saint-Patrick
Saint Patrick Illustration originale de CYLB ABACY La Saint Patrick, fêtée le 17 mars, commémore la christianisation de l’Irlande au Vème siècle, par Maewyn... Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Soupes girly pour la journée de la femme
Hélène Darroze, grand chef étoiléHélène Darroze est un grand chef cuisiner français. Elle possède un restaurant gastronomique à Paris dans le 6e arrondissement... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
La charlotte, un dessert européen
La charlotte est un entremets qui a ses origines en Angleterre. Avant d'être considéré comme un dessert typiquement français, elle a fait un petit détour par... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte des bois : marrons et noix
Ingrédients pour 2 à 3 cobayes : langues de chats 100g de marrons au naturel 1 blanc d'oeuf 2 poignées de cerneaux de noix concassés 4 c à café de miel de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte Kinder Bueno
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf entier + 2 blancs 2 feuilles de gélatine 200 ml de lait 4 c à soupe de pâte praliné 20 noisettes Kinder Bueno Préparation... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte à l'orange et au Grand Marnier
Ingrédients pour 4 cobayes : - Boudoirs - 125g de beurre - 70g de sucre [...] Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte à la poire et pépites de chocolat
Ingrédients pour 2 cobayes :- Sirop de chocolat- 1 poire- 3 c à soupe de sucre- 1 barre de chocolat au lait- 5 cl de crème fleurette- 1 feuille de gélatine-... Lire la suite
Publié le 09 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte "russe" Nutella-orange
Ingrédients pour 2 cobayes :- 100g de Nutella- Cigarettes russes- ½ orange- 1 blanc d’œuf- 5 cl de crème fleurette- 1 c à soupe de sucre... Lire la suite
Publié le 08 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte citron et fraises Tagada
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 paquets de biscuits roses de Reims une vingtaine de fraises Tagada 20g de maïzena 25 cl de lait 1 jaune d'oeuf 100g de sucre en... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte BN fraises -framboises
Ingrédients pour 4 cobayes : 8 BN à la fraises 4 fraises Tagada 1 oeuf 1 c à café de maïzena 5 cl de crème liquide 5 c à soupe de framboises 1 c à soupe de... Lire la suite
Publié le 03 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Recettes aux saveurs asiatiques pour fêter l'année du serpent
Proverbes chinois « Qui a été mordu par un serpent évite les hautes herbes. »« Ne soyez pas une tête de tigre avec une queue de serpent. »« Les crocs du... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
St Môret
St Môret est une marque commerciale française de fromage industriel à pâte fraîche. Il est élaboré à partir de lait de vache, de babeurre et de crème dans les... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, RECETTES