Noinnounette
MES BLOGS
-
cnrs : cuisinez nuit rarement à la santé
http://cnrscuisine.canalblog.com/
Recettes testées, recettes inventées et pages "culturelles" sur la gastronomie au sens large
DERNIERS ARTICLES (137)
-
Fondant marsien au yaourt
Ingrédients pour 2 cobayes :- 1 yaourt brassé- 1 œuf- 50g de farine- 40g de sucre- 2 MarsPréparation :Séparez le jaune et le blanc de l’œuf.Mélangez le jaune... Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Fondant aux deux chocolats
Ingrédients pour 10 cobayes : 400g de chocolat blanc 6 œufs 180 g de chocolat blanc 100 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre 60 g de noix de coco râpée... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux pépites de chocolat et orange
Ingrédients pour 6 cobayes : 250 gr de farine 100 gr de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 125 gr de beurre fondu quelques pépites de chocolat le zeste... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuit de Savoie à la banane et chocolat blanc
Ingrédients pour 8 cobayes : 8 jaunes d'œufs + 8 blancs d'œufs 250 g de sucre 125 g de farine 60 g de maïzena 8 bananes 200g de chocolat blanc Préparation... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Coeur feuilleté poire, gingembre et chocolat
Ingrédients pour 2 cobayes : 2 poires au sirop Pâte feuilletée 50g de chocolat noir 1 c à soupe de gingembre confit coupé en dés Sucre glace Préparation... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Sablés escargots au cacao
Ingrédients pour 6 cobayes : 200g de farine fluide 100g de beurre mou 100g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de cacao 3 c s à soupe... Lire la suite
Publié le 19 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Cake aux spéculoos et aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 cobayes : 3 oeufs 100 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de spéculoos mixés finement ½ sachet de levure chimique 50 gr de beurre... Lire la suite
Publié le 15 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Rien ne sert de pleurer sur le lait renversé
Un proverbe qui évoque le temps où l'on allait chercher le lait avec un petit pot seau ou un pot. Pensons à la Perrette de La Fontaine dans La Laitière et le po... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarama
Les ingrédients pour 6 cobayes : Pain : 80 g Lait entier : 8 cl Huile d'olive : 6 cl oeufs de cabillaud : 100 g Jus de citron : 3 cl Fleur de sel : 6 pincées... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Palets au chocolat au lait fourrés à la pâte d'amande
Ingrédients et matériel :- Pâte d’amande- Chocolat au lait- Plaque à macarons en siliconePréparation :Faites fondre le chocolat au bain-marie.Déposez-en une... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Pirojkis à la viande
Ingrédients pour 6 cobayes :- 500g de farine- 25g de levure de boulanger- 20 cl de lait- 15g de beurre- 100g de bœuf haché- 100g de porc ou de veau haché- 1... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Crêpes soufflées salées
Ingrédients pour 4 cobayes : 2 oeufs 125 gr de farine 250 ml de lait sel/poivre lardons, tomates séchées, camembert gruyère râpé Préparation :Faire revenir... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Confiture de lait à la vanille
Ingrédients : 1l de lait entier 300g de sucre roux 1 gousse de vanille Préparation : Ouvrez la gousse de vanille en deux. Mettez tous les ingrédients dans une... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Le renard et les raisins
Certain Renard Gascon, d'autres disent Normand,Mourant presque de faim, vit au haut d'une treilleDes Raisins mûrs apparemment,Et couverts d'une peau vermeille. Lire la suite
Publié le 09 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruits secs et épices sur compotée de poires
Ingrédients pour 4 cobayes : 125g de pruneaux 150g d'abricots secs 50g de raisins secs 6 poires 1 citron 2 bâtons de cannelle 2 gousses de vanille 100g de... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Mousse raisin-amande et triangles croustillants
Ingrédients pour 2 cobayes : 6 cl de crème fleurette 100g de pâte d'amande 1 grappe de raisins blancs 1 feuille de brick beurre sucre Préparation :Emiettez la... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Et si on mangeait des tulipes pour la fête nationale hollandaise ?
La tulipe est-elle commestible? La tulipe est une plante comestible dont on peut utiliser les pétales dont le goût est légèrement sucré ( éliminer les... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
La bataille des pommes de terre
La Bataille des pommes de terre est un tableau du peintre surréaliste français Raoul Michau, peint en 1948 et conservé au musée national d’art moderne (MNAM,... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Cailles à l'orange et croquettes de pomme de terre au gingembre
Ingrédients pour 6 cobayes : Pour l'étape 1Pomme(s) de terre à chair farineuse : 1 kg Jaunes d'oeufs : 3 pièces Oeufs : 2 pièces Beurre doux : 50 g Farine de bl... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de cabillaud aux olives
Ingrédients pour 4 cobayes : 500g de filets de cabillaud 500g purée 1 c à soupe d'olives noires + quelques unes pour la décoration 2 c à soupe de chapelure 1,5 ... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, RECETTES