Noinnounette
MES BLOGS
-
cnrs : cuisinez nuit rarement à la santé
http://cnrscuisine.canalblog.com/
Recettes testées, recettes inventées et pages "culturelles" sur la gastronomie au sens large
DERNIERS ARTICLES (137)
-
Swedish tea cake
Pour 4 à 6 cobayes : 110 g de beurre mou 40 g de sucre glace 175 g de farine 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à ... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil
Ingrédients pour 4 cobayes : 1 oeuf 125g de sure roux 125g de beurre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de chocolat blanc 50g de noix du Brésil... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits aux noix
Ingrédients : - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de cassonade - 1 oeuf - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 200 g de cerneaux d... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
L'heure du thé : sablés en forme de théières et tasses
Ingrédients : 160g de farine 3 jaunes d'oeufs + 2 blancs 50g de sucre 100g de beurre 500g de sucre glace lait colorants Préparation : Mélangez la farine avec... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !
L'AUTOMNE d'Arcimboldo (1573) En plat :Crumble d'automne au potimarronIngrédients pour 4 à 6 personnes :- 1 potimarron- 1 oignon- 2 cs d'huile d'olive- ½ cc à... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mignonne allons voir si la rose...
A CassandreMignonne, allons voir si la roseQui ce matin avoit descloseSa robe de pourpre au Soleil,A point perdu ceste vespréeLes plis de sa robe pourprée,Et so... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits d'amour de Beltane
Ingrédients pour 4 cobayes :- 225 gr de beurre- 125 gr de sucre en poudre- 3 gouttes d'essence de rose- 350 gr de farine- 75 gr de sucre glace- Des fleurs de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la farine de riz
Ingrédients pour 4 cobayes : 130 gr de sucre 1 gros oeuf 125 gr de beurre fondu 1 cs d’eau de rose 300 gr de farine de riz 4 gr de levure chimique Préparation... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Histoire de la moutarde
Les origines Comme celle de beaucoup d'aliments, d'épices ou de condiments, l'origine et les différents usages de la moutarde se perd dans la nuit des... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de boeuf sauce aigre-douce
Ingrédients pour 4 cobayes :Pour les boulettes : - 130 ml de lait - 600 g de boeuf haché - 200 ml de chapelure - 1 oeuf - 200 ml d'oignon haché - 2 gousses d'ai... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Mayonnaise mousseline
Ingrédients : 2 oeufs 1/2 l d'huile d'arachide 2 c. à café de moutarde forte 1 filet de vinaigre de vin 1 sel, poivre Préparation : Séparez les blancs des... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
On ne saurait retenir le chat quand il a goûté à la crème
Quand un individu a goûté à un plaisir interdit, il est impossible de l’empêcher de recommencer.***************************************Dans le même ordre... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Charlotte au pain d'épices et genièvre
Ingrédients pour 4 cobayes : 15 cl de lait 1 jaune d'oeuf 30g de sucre 10g de Maïzena 1,5 feuille de gélatine 2 c à soupe de baies de genièvre 12 tranches de... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au Floc de Gascogne rouge
Ingrédients pour 6 cobayes : 25 cl de lait 250g de crème fraîche liquide 140g de sucre + sucre pour la dorure 8 jaunes d'oeufs 12 cl de Floc de Gascogne rouge... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Banoffee pie
Ingrédients pour 6 à 8 cobayes : - 150 g de speculoos- 60 g de beurre demi-sel- 1 boîte de lait concentré sucré- 3 bananes- 250 ml de crème liquide entière... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Rillettes de maquereaux
Ingrédients pour 8 cobayes : 8 maquereaux 1/3 poivron rouge 1/3 poivron vert 1/3 poivron jaune 20 cl de crème liquide battue en chantilly 4 cuillers à café de... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Brick poireau-thon
Ingrédients pour 4 à 6 cobayes : - 6 feuilles de brick - 140 g de thon en boîte - 2 poireaux "moyens" - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de... Lire la suite
Publié le 06 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Flan d'asperges au surimi
Ingrédients pour 4 cobayes : 500 g d'asperges vertes ou blanches Quelques bâtonnets de surimi Un peu d'eau citronnée 2 oeufs 20 cl de crème fraîche Ciboulette e... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Histoire de l'endive
La légende veut que ce légume fut « inventé » vers 1830 dans la vallée Josaphat à Schaerbeek. Il existe deux versions, mais dans tous les cas, ce légume est né... Lire la suite
Publié le 04 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Crumble d'endive et d'oignon à la mandarine
Ingrédients pour 1 cobaye :- 1 endive- 1 oignon- 1 mandarine- Sucre, sel, poivre- 40g de farine- 30g de beurre + pour la cuisson des légumesPréparation... Lire la suite
Publié le 04 août 2013 CUISINE, RECETTES