Nicosauvage

Description


partages

MES BLOGS

  • La Grande Bouffe Ethique http://www.sustainablefood.wordpress.com

    Mêlant questions environnementales et d’éthique alimentaire, ce blog vous permet de vous informer en tant que consommateur sur le fonctionnement de divers systèmes agro-alimentaires et votre impact en tant qu’individu sur l’environnement.

    La Grande Bouffe Ethique a la modeste ambition de vouloir convaincre des bienfaits de la « consomm’action » (consommation responsable) afin de recréer un lien solide entre consommateurs et producteurs.

    Serre donc la main de celui ou celle qui te nourris…

DERNIERS ARTICLES (65)

  • L’omelette au pastis

    L’omelette pastis

    (Photo : AND12) “L’omelette au pastis, c”est comme qui dirait la bouillabaisse, ou l’aïolï, mais pour le dessert.” (Fabulous Trobadors) Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Publié le 20 mai 2008
  • Grand jeu-concours PETA

    (Photo : Alain Bachellier) PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), l’équivalent de la SPA aux Etats-Unis, vient de lancer un concours avec comme... Lire la suite

    Publié le 19 mai 2008
  • La rivière locale

    Le designer français Mathieu Lehanneur a conçu Local River, un concept de réfrigérateur-aquarium qui permet d’élever des poissons en même temps que de faire... Lire la suite

    Publié le 14 mai 2008
  • Nous sommes ce que nous mangeons

    Jane Goodall, spécialiste des primates depuis plus de trente ans et farouche végétarienne, vient de sortir un livre en collaboration avec Gary McAvoy et Gay... Lire la suite

    Publié le 01 mai 2008
  • La quinzaine du commerce équitable

    Du 25 Avril au 11 mai 2008, partout en France sera célebrée la quinzaine du commerce équitable. Je rappelle très rapidement que le commerce équitable est “un... Lire la suite

    Publié le 24 avril 2008
  • Ecolocuisine

    Ecolocuisine

    (Photo : Marie-II) Comment être écolo dans sa cuisine ? Greenpeace Canada nous donne quelques conseils pour économiser de l’énergie, de l’eau, manger mieux et... Lire la suite

    Publié le 21 avril 2008
  • Manger ou conduire, il faut choisir…

    Bagarres mortelles pour le pain en Egypte, émeutes en Haïti. A l’heure où deux milliards d’êtres humains sont mal nourris et 800 millions sont sous-alimentés,... Lire la suite

    Publié le 17 avril 2008
  • The RealFood Festival - London

    (Photo : Heather) On a beau dire, il y a du bon et du mauvais partout. On peut par exemple très mal manger dans un restaurant français et se régaler dans un... Lire la suite

    Publié le 16 avril 2008
  • Le tiramisu pour les nuls…

    Une recette simple à réussir pour finir les repas d’été en beauté. Préparation : 15 minutes Repos : 4 heures Pour 6 personnes Ingrédients : - 250 grammes de... Lire la suite

    Publié le 15 avril 2008
  • Un peu de poésie…

    (Photo : Niddler/Flickr) Aujourd’hui, un extrait du livre de Laurent Gaudé, Le soleil des Scorta, qui a remporté le prix Goncourt en 2004… […]Ce jour-là resta... Lire la suite

    Publié le 11 avril 2008
  • Soutenons l’amendement 252 sur les OGM

    Apportez votre soutien au Comité 252 contre les OGM. Copiez, collez et signez de votre nom le texte ci-dessous et envoyez-le à l’adresse email indiquée…... Lire la suite

    Publié le 07 avril 2008
  • Biotop, pas top du tout

    (Photo : Skugg/Flickr) Biotop est une entreprise spécialisée en lombriculture mais elle manque selon moi de sérieux… Pendant l’hiver, j’ai fabriqué un très... Lire la suite

    Publié le 07 avril 2008
  • Vous reprendrez bien un peu de poulet à la javel…

    (Photo: Lebacquer sur Flickr) Le poulet à la javel est interdit en Europe, mais les choses pourraient changer très bientôt… Le poulet à la javel ou plus... Lire la suite

    Publié le 05 avril 2008
  • Ras la fraise

    (Photo: Islegrl sur Flickr) Vous connaissez sans doute cette chère fraise du Maroc ou d’ailleurs qui s’invite sur les rayons de nos magasins pendant nos froids... Lire la suite

    Publié le 03 avril 2008
  • Se chauffer à l’olive…

    (Photo: Flickr/Yoshiko314) Nous savons tous que les énergies fossiles (pétrole et gaz) deviennent rares et par conséquent de plus en plus chères. Lire la suite

    Publié le 01 avril 2008
  • Pâques, Œufs et Chocolat…

    (Photo: Flickr) Pâques, au delà de la dimension religieuse, est bien connue pour être le moment où l’on se gave de chocolat. Mais cette année, je suggérai des... Lire la suite

    Publié le 22 mars 2008
  • Mon blog sur le site d’Arte

    Petite mention de mon blog sur le site Internet d’Arte. Il faut dire que je leur ai fait de la pub pour le reportage de Marie-Monique Robin sur Monsanto ,... Lire la suite

    Publié le 18 mars 2008
  • Mate la poule!!!

    Mate poule!!!

    Une petite vidéo trouvée sur le site de Ripe Green Ideas, qui reprend avec “humour” une vidéo produit à l’origine par une marque de cosmétiques… Et enfin... Lire la suite

    Publié le 18 mars 2008
  • La maison du gland

    (Photo : SWSU) Si vous passez à Londres un de ces quatre, je vous conseille un restaurant en particulier, il s’agit du « Acorn House », autrement dit « la maiso... Lire la suite

    Publié le 18 mars 2008
  • Jus d’oranges et empreinte écologique

    Une petite vidéo trouvée sur le site de Planète Terra… A vous de voir! Lire la suite

    Publié le 13 mars 2008