Nicolasdeux
MES BLOGS
-
Gastronomie et santé
http://gastronomiesante.blogspot.com/
Un blog pour déculpabiliser l'alimentation et concilier plaisir et bonne nutrition.
DERNIERS ARTICLES (48)
-
Une tasse de furanes? What else?
L'Autorité européenne sanitaire des aliments (EFSA) vient de publier son deuxième rapport d'analyse sur l'exposition alimentaire des européens aux furanes. Lire la suite
Publié le 01 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Buveuses de lait ? 40 % de risque en moins de diabète
La consommation de lait de vache est parfois controversée, pour de bonnes ou de mauvaises raisons. Quoi qu'il en soit, sa consommation est à encourager à... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE & SANTÉ -
Give nutrition a CHANCE
La gastronomie est parfois loin des préoccupations de certains individus. En Europe, à l'heure actuelle, de nombreux aliments restent une denrée de luxe trop... Lire la suite
Publié le 31 août 2011 CUISINE & SANTÉ -
Maigrir sans faim : l'idée du lunch léger...
Selon des chercheurs américains, réduire l'apport calorique du repas de midi de temps à autre, mais régulièrement, sur la semaine est une méthode efficace pour... Lire la suite
Publié le 29 août 2011 CUISINE & SANTÉ -
Stevia : déjà dans les pépinières...
L'édulcorant n'est pas encore officiellement autorisé dans nos assiettes européennes, hormis en France, sous certaines conditions, mais la Stevia Rebaudiana -... Lire la suite
Publié le 28 août 2011 -
Des piments pour soigner la sinusite?
Selon une étude américaine, un composant des piments pourrait avoir une effet significatif sur le soulagement de certaines formes d'inflammation chroniques des... Lire la suite
Publié le 26 août 2011 -
Purée de pommes de terre: le lait et le beurre font du bien!
Les lipides et les protéines diminuent de façon indépendante la réponse glycémique quand ils sont ingérés avec de la purée de pomme de terre. Lire la suite
Publié le 24 août 2011 -
Epicer : un bien pour un mal
Selon des scientifiques américains, l’ajout d’épices aux plats très gras aide à réduire les taux sanguins de triglycérides après le repas jusqu’à 30 % par... Lire la suite
Publié le 24 août 2011