Nicolasdeux
MES BLOGS
-
Gastronomie et santé
http://gastronomiesante.blogspot.com/
Un blog pour déculpabiliser l'alimentation et concilier plaisir et bonne nutrition.
DERNIERS ARTICLES (48)
-
Nos enfants dictent-ils le choix des collations?
Les enfants belges sont-ils des enfants rois? Une enquête réalisée auprès de 407 parents par Dedicated Research en ce mois de septembre 2011(à la demande d'un... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Nourrir le cerveau pour ne pas craquer sur le dessert
Faire l'impasse sur le dessert demande un sérieux effort à la plupart d'entre nous, qui plus est en période de régime avant l'été ou pour faire disparaître... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Un calendrier des fruits et légumes de saison, ça peut toujours servir!
Voici un calendrier sur la saison des fruits et légumes, rempli de conseils et d'astuces. Un bel outil pour choisir les bons moments de consommation. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
An apple a day... keeps the stroke away
Poires et pommes sont loin d'être fruits anodins. Leur chair blanche contient de précieux flavonoïdes, des antioxydants, dont l'un d'entre eux, la quercétine,... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Les agriculteurs auraient moins de cancer
Selon l'Agence France Presse (AFP), les agriculteurs ont une plus grande espérance de vie que la population générale, avec 27% de moins de risques de mortalité... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Il est où le légume?
Le souci avec les légumes est généralement qu'on les juge sans les avoir goûté ou alors qu'on baisse trop vite les bras en pensant qu'ils demandent du temps ou... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Le plateau de fruits de mer est vieux de 150.000 ans!
Des chercheurs espagnols ont découvert, à Torremolinos (ça ne s'invente pas...) dans le sud de l'Espagne, que l'homme de Neandertal était friand de fruits de... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
L'assiette idéale selon Harvard
L'école de Santé Publique de Harvard propose un nouvel outil pour expliquer simplement les principes de l'équilibre alimentaire : le "Healthy eating plate". Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Allergie : les oméga-3 protègent le foetus
Des chercheurs français ont identifié un lien potentiel entre les aliments consommés par les femmes pendant leur grossesse et le risque d'allergies chez les... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Fini les régimes sans chocolat!
Entamer un régime est déjà un défi en soi pour la plupart d'entre nous. Et le mener à son terme, un défi encore souvent plus grand. Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Des crevettes crues :nouveau graal gustatif?
Le meilleur restaurant du monde pour la deuxième année consécutive, le NOMA, situé à Copenhagen, propose une expérience gastronomique unique... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Nouveau : un yaourt fraîchement...brassé minute
Au détour d'une station-service... Venu pour un jus de fruits fraîchement brassé, mais reparti avec un yaourt maigre fraîchement brassé. Seulement 115 kcal... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Alcool : les chiffres qui font peur
En Europe, le problème de la consommation d'alcool durant la grossesse n'est pas négligeable. Certains chiffres poussent à réfléchir et à sensibiliser... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Zagat se digitalise en devenant propriété de Google
C'est une petite révolution dans le monde des guides gastronomiques et pourtant elle semble un peu passée inaperçue. Google vient de s'offrir le célèbre guide... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Weight watchers : un régime efficace?
Selon une étude anglaise publiée dans le très sérieux journal Lancet, le régime Weight Watchers est un régime à prendre... lui aussi très au sérieux. Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Fast food: le "fast" fait grossir...
Tout va de plus en vite dans notre société... y compris notre façon de manger! Il y a quelques années, une étude avait comparé la vitesse de consommation entre... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Un verre de rouge pour perdre du poids?
Difficile à croire... Et pourtant, selon des chercheurs espagnols de l'Université de Navarre, ce paradoxe pourrait bel et bien exister avec une consommation... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Huile d'olive, je t'aime moi non plus
Une campagne de Promotion des Huiles d'Olive en Europe est menée actuellement par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
L'éloge de la crampe, façon Nadal
L'incident bénin de Nadal lors de sa conférence de presse à l'US Open nous rappelle, à tous, que l'être humain a les mêmes faiblesses, quel que soit son niveau. Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ -
Qui dîne, dort aussi!
Un bon sommeil est un facteur essentiel pour la santé des adolescents et influe directement sur leur comportement alimentaire. Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE & SANTÉ